シャキシャキ食感の「アップルパイ」がリニューアル!りんご果肉の比率を高め、国産小麦の小麦粉も使用 2023年1月1日リニューアル発売

敷島製パン株式会社

敷島製パン株式会社(Pasco)は、りんごプレザーブのシャキシャキとした食感が特徴の「アップルパイ」を、2023年1月1日より東北、関東、中部、関西、中国、四国地区にてリニューアル発売します。

アップルパイの魅力である「りんごのおいしさ・食感」を感じていただけるよう、りんごプレザーブの比率を高めるとともに、使用する小麦粉として、国産小麦の小麦粉を40%使用(※)するなど生地の配合も見直し、歯切れの良い食感にリニューアルしました。

りんごジャムと、りんごプレザーブをたっぷりと包み込んで焼き上げたアップルパイは、トースターで加熱(目安:1000wで1分30秒)すると、さらにさっくりとしたパイの食感をお楽しみいただけます。

※Pascoは、国産小麦の活用を通じて食料自給率の向上へ貢献しています。

また、「アップルパイ」のリニューアルに合わせ、「チョコパイ」、「スイートポテトパイ」、「チーズクリームパイ」(商品により発売エリアが異なります)も同様に生地配合の見直しを行い、歯切れのよい食感へとリニューアルします。

【商品概要】
発   売   日   : 2023年1月1日
発 売 エ リ ア : 東北、関東、中部、関西、中国、四国地区
販   売   店   : スーパー、ドラッグストア 等
参考小売価格  : オープン価格
JANコード:4901820456205
内容量:1個入


<シリーズ商品リニューアル>
生地配合の見直しを行い、歯切れのよい食感へとリニューアルします。  

・「チョコパイ」
JANコード:4901820443311 内容量:1個入
・「スイートポテトパイ」
JANコード:4901820368164 内容量:1個入
・「チーズクリームパイ」
JANコード:4901820383556 内容量:1個入

※「チーズクリームパイ」は関東地区のみ発売
※東北地区は「アップルパイ」のみ発売


■お客さまからの問い合わせ先
お客さま相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】月~土 9:00~17:00

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

敷島製パン株式会社

32フォロワー

RSS
URL
https://www.pasconet.co.jp/corporate/about/
業種
製造業
本社所在地
愛知県名古屋市東区白壁五丁目3番地
電話番号
-
代表者名
盛田 淳夫
上場
未上場
資本金
-
設立
-