第79代ソロダンサー『渡辺真由』ソロネーム・ソロデビュー公演日決定のお知らせ

スパリゾートハワイアンズ・ダンシングチーム(フラガール)公演日時:2024年5月31日(金) 20時30分~

常磐興産株式会社(本社:福島県いわき市 代表:西澤順一)が運営するスパリゾートハワイアンズで、フラガール(正式名称:スパリゾートハワイアンズ・ダンシングチーム)の第79代ソロダンサーに選ばれた渡辺真由(54期生・福島県いわき市出身)のソロネームとソロデビュー公演が決まりました。

渡辺に授与されたソロネームは「プアメリア真由」で、ソロデビュー公演は5月31日(金)に行われます。プアメリア(Puamelia)はハワイ語のプルメリアで、「プルメリアの花のように愛らしい」という意味です。

プアメリア真由プアメリア真由

福島県いわき市出身の渡辺は、幼い頃からフラガールが好きな母親の影響で、ハワイアンズのショーに何度も足を運んでいました。小学生の時に、デビュー前のソロダンサーがステージ上で熱心に稽古をしている様子を見て、ショーで輝く姿とは異なる真剣な様子に憧れを抱き、フラガールを志しました。

そして、2018年4月に常磐興産株式会社に入社。同時に常磐音楽舞踊学院に第54期生として入学し、同年8月にステージデビューを果たしました。2023年10月にはサブキャプテンに就任し、キャプテンのマーラエ穂里をサポートしています。渡辺は常に謙虚な心を持ち、ひたむきな人柄でメンバーに慕われています。

そんな渡辺の目標は、デビュー当時から今も変わらず「見ている人の心を動かす、希望になれるダンサー」になることです。自分の踊りに自信が持てず落ち込んでいた時にソロダンサーに選ばれたことに驚きと喜びが湧き上がる一方で、同時に不安も募っていきました。それでも、小学生の頃に自身が“誰かの憧れの存在になりたい”思いでフラガールになる夢を抱いたことを想い出し、不安を払拭しました。そして、デビュー当時から持ち続けた目標の先にある「ソロダンサー」として前進する気持ちになりました。現在、ソロデビュー公演に向けて、“自分にしか出せない個性”を表現するために自己探求しながら、個性豊かな踊りを表現するための稽古を積んでいます。

今回のソロダンサー選出にあたって渡辺は、「向上心がある限りダンサーとしてのゴールはありません。この先も高みを目指して踊り続けます。ソロダンサー『プアメリア真由』として、お客さまの記憶に残る踊りをお届けし続けます。」とコメントしています。

ソロデビュー公演は、ダンサー本人の家族や友人も駆けつけ、一般公演以上に華やかさと盛り上がりのある舞台になります。

• 【渡辺 真由ソロデビュー公演】

■ 日 時:2024年5月31日(金)20:30~ ポリネシアン・グランドステージ

■ 場 所:ウォーターパーク・ビーチシアター

■ プロフィール

・本  名  :渡辺 真由(わたなべ・まゆ)

・出身地 :福島県いわき市

・経  歴  :2018年4月 入学、常磐音楽舞踊学院54期生

2018年8月 デビュー

2023年10月 サブキャプテン就任

・ソロネーム:プアメリア真由 ※プアメリア(Puamelia)意味は「プルメリアの花のように愛らしい」

・備  考       選出者は、2022年7月以来で79人目。

(総在籍者数 : 44人、うちソロダンサーは6人 ※渡辺含む)

現在、いわき市出身のソロダンサーは渡辺のみ。

・本人コメント

「これまで沢山の方々に応援していただき支えていただいた分、恩返しができるよう、そして、より多くのお客様に笑顔と元気を届けられるよう頑張ります。

ここがゴールだと思わずにより一層気を引き締めて、常に向上心を忘れず観てくださる方の心を動かせるダンサーになれるよう励んでいきたいと思います。」

福島県いわき市本社・支社