クリスマスランチ&ディナーブッフェ
大切な人と過ごすフェスティブシーズンにふさわしい心躍るメニューが勢ぞろい
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、シェフズ ライブ キッチンにて、大切な人と過ごすフェスティブシーズンにふさわしい、心躍るメニューが並ぶ「クリスマスランチ&ディナーブッフェ」を11月26日より期間限定で実施いたします。
クリスマスシーズンのシェフズ ライブ キッチンでは、野菜でつくったクリスマスツリーが目を惹くミートパテ、ラム肉のハーブクルー、秘伝のレシピで焼き上げる特製ローストビーフ、雲丹と青のりのソースを添えた金目鯛のバプール、ひと皿ずつお作りする国産牛の鉄板しゃぶしゃぶなど見た目も華やかな料理が登場いたします。また、アンコウと冬野菜をパイに閉じ込めたコラーゲンたっぷりのファーストディッシュのスープや、根菜や紅ズワイ蟹を使った前菜、ディナー限定の海鮮丼など冬の味覚もご用意いたしました。
さらに、12月18日~25日のクリスマスウィークには、牛フィレ肉のステーキとフォアグラのロッシーニや、様々な調理法でアレンジしたクリスマスチキン5種類など、この時期だけのスペシャリテをお楽しみいただけます。定番の人気メニューの天ぷらや、桜海老を使った出汁巻き玉子の和風オムレツ、チーズケースで仕上げるパスタは、ご注文を受けてから目の前で調理しライブ感あふれるパフォーマンスをお届けいたします。また、平日のランチ限定でシェフがお席までお届けする「ローストビーフのワゴンサービス」も登場します。
「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をコンセプトにバラエティに富んだ約50種類のメニューを取り揃えたシェフズ ライブ キッチンで、ご家族、ご友人など親しい方々との楽しい時間をお過ごしください。
<概 要>
【期間】 2021年11月26日(金)~12月25日(土)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】 *税金込み、サービス料別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
※当面の間、短縮営業となっておりますのでホームページにてご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
ランチブッフェ (11:00~14:30)
平日: 大人¥4,620 子供¥2,200 / 土日祝: 大人¥5,170 子供¥2,530
※クリスマス期間(12/18~25)
大人:スパークリングワイン付き¥4,950/シャンパン付き¥5,500/
ジュエリープレート&乾杯シャンパン付き¥7,700
子供:¥2,530
ディナーブッフェ (17:30~22:00)
平日: 大人¥5,940 子供¥3,190 / 土日祝: 大人¥6,820 子供¥3,520
※クリスマス期間(12/18~25)
大人:スパークリングワイン付き¥8,695/シャンパン付き¥9,565/
ジュエリープレート&乾杯シャンパン付き¥12,174
子供:¥3,520
【お問い合わせ・ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-christmas.html
[クリスマス ホリデーブッフェのメニュー内容]
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地を変更する場合がございます。
ファーストディッシュ
・コラーゲンたっぷりエビの香る、アンコウと冬野菜スープ パイ包み焼き
シャカシャカサラダ
・フルーツとホワイトチーズのサラダ バルサミコドレッシング
・ターキーのシーザーサラダ
・ローストポークとナッツのサラダ オレンジの香り
・クリスマスリースのサラダ仕立て
・チョップサラダのクレープ巻き
・カラフルポテトと色々なハムサラダ
前菜
・彩り野菜と根菜のテリーヌ サーモンムース添え
・紅ズワイ蟹とブロッコリーのムース
・シーフードのマリネ ライム香リ
・サツマイモとパルメザンチーズのフラン りんごとレーズン添え
・クリームチーズとピストのカナッペ クリスマスツリー風
寿司
ランチ:鮪、サーモン、烏賊
ディナー:鮪、海老、烏賊、サーモン、ブリ、鯛
天ぷら(ディナーのみ)
海老、烏賊、シシャモ、レンコン、里芋、エリンギ
ご飯・麺など
ランチ:出来立てアボカドチーズバーガー
ディナー:海鮮丼
温製料理
・水餃子のグラタン 麻婆ソース
・山芋とベーコンのキッシュ
・シーフードのムースリーヌ 2色のソース
・金目鯛のバプール 雲丹と青のりソース
・マッシュルームの香る ミートパテ クリスマススタイル
・ラム肉のハーブクルート焼き(ディナーのみ)
・出来立て だし巻き玉子の和風オムレツ(桜海老、青のり、銀餡) (ディナーのみ)
・豚肩ロースの香草パン粉焼き(ランチのみ)
・チーズケース和えたパスタ(ランチのみ)
・チキンのタイ風グリーンカレー(ランチのみ)
・ホテル特製ブラックカレー(ランチのみ)
ライブコーナー
・ランチ :パリパリチキンの鉄板焼、クリスピーフライドチキン
ローストビーフワゴンサービス(平日限定) *シェフがお席までお届けいたします。
・ディナー:
-特選ローストビーフ
(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)
-国産牛肉の鉄板しゃぶしゃぶ(11/26~12/17)
-クリスマスチキンタワー(12/18~25)
(ローストチキン、ハーブチキンのロースト、フォアグラと木の実を詰めたローストチキン、クリスピーフライドチキン、チキンのガランティーヌ)
-牛フィレ肉のステーキ フォアグラ添え ロッシーニスタイル(12/18~26)
デザート
-アイスクリーム:
バニラアイスクリーム 、チョコレートアイスクリーム、ストロベリーシャーベット、
ピスタチオアイスクリーム
-ベリーヌ:
ピスタチオと苺のショートケーキ、苺のミルクプリン、ストロベリーヨーグルト
-ガトー:
ピスタチオムース、苺のタルト、マロンパイ、苺のムース
-カスタマイズデザート:
・シェフズスペシャルパフェ3種
・バッケン窯で焼き上げた シュークリームアイス
・ソフトクリーム 2 種(濃厚ミルク・シーズナル)
※デザートは11月26日~11月30日まで一部メニューが異なります。
<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。
「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」
<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。少人数グループに最適な個室もございます。
【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて 】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinentalをご覧ください。
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