キシリトールシリーズから、義歯の方でも安心して食べられる歯につきにくいガム〈すっきりミント〉〈ゆずミックス〉が新登場。キシリトール、フノラン、リン酸一水素カルシウムを配合。さらに歯につきにくいガムベースを使用し、義歯を持つシニアの方でもキシリトールを習慣化できる商品です。
main image

■ 『歯につきにくい キシリトール ガム〈すっきりミント〉〈ゆずミックス〉』の商品特長

1. キシリトールシリーズから、義歯の方でも安心して食べられる歯につきにくいガム〈すっきりミント〉〈ゆずミックス〉が新登場。

2. キシリトール、フノラン、リン酸一水素カルシウムを配合。さらに歯につきにくいガムベースを使用し、義歯を持つシニアの方でもキシリトールを習慣化できる商品です。

3. 〈すっきりミント〉は、王道のペパーミント風味でミントの爽やかな香りが楽しめます。

4. 〈ゆずミックス〉は、ゆずの香りをベースにレモンの香りをミックスし、スッキリとしたフルーツ風味が楽しめます。

5. パッケージは、「歯につきにくい」文字を強調し、商品の機能性を訴求したデザインです。

6. ターゲットは、50代以上男女を想定しています。

●商品名     「歯につきにくい キシリトール ガム〈すっきりミント〉〈ゆずミックス〉」
●発売日     2013年10月29日(火)
●発売地区    全国
●商品ジャンル  チューインガム