金融の未来を読むデジタルメディア「NIKKEI Financial」10月1日スタート

日本経済新聞社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岡田直敏)は10月1日、金融の最新情報を伝えるデジタルメディア「NIKKEI Financial」(https://financial.nikkei.com)のサービスを始めます。9月1日より会員登録を受け付け、サイトを先行して公開しました。金融業界の一歩先を読むコンテンツを提供し、金融ビジネスの発展に尽くすエグゼクティブの皆様の意思決定に役立つ情報をお届けします。会員限定のニューズレターの配信や、金融の未来を会員の皆様と考えるイベント・セミナーも開催します。

NIKKEI Financialは金融のエグゼクティブに向けた新しいデジタルメディアです。銀行、生損保、証券からフィンテックやESGまでを網羅し、金融業に携わるプロに有益な情報をお届けします。

国内外の記者が総力を結集し、深い取材に裏打ちされたコンテンツを提供します。政策当局者や金融機関の経営者にも寄稿してもらい、実体経済を支える金融の健全な発展を模索します。日々の金融ニュースをただ伝えるのではなく、現状の分析をもとに業界の未来を展望する「考察・提言型」のメディアを目指します。
(右:NIKKEI Financialのサイトイメージ)

■会員限定ニューズレター
金融業界を長く担当してきた編集長やデスクが、読者向けにEメールでニューズレターを配信します。金融機関の経営戦略や当局の動きを独自の視点で読み解きます。注目記事も紹介し、読者が効率的に情報を得られるようにします。サイトで公開した最新記事は、毎朝のEメールでもお知らせします。

■金融の未来を考えるイベント
読者限定のセミナーや交流イベントを定期的に開催します。政策当局者や金融機関のプロが専門性の高いテーマを議論し、金融の未来を展望します。参加者が人脈を広げるネットワーキングの機会も設けます。

NIKKEI Financialの個人会員は月額6000円(税込み)で、9月中は無料でご利用いただけます。6月末に公開した試用版(β版)をご登録いただいている方も、改めて手続きが必要になります。法人向けの一括契約も受け付けます。お申し込み・詳細は紹介ページ(https://pr.nikkei.com/lp/financial/)をご参照ください。

日本経済新聞社は1876年以来、140年にわたってビジネスパーソンに価値ある情報を伝えてきました。約1500人の記者が日々、ニュースを取材・執筆しています。主力媒体である「日本経済新聞」の発行部数は現在約223万部、2010年3月に創刊した「日本経済新聞 電子版」をはじめとするデジタル有料購読数は80万で、有料・無料登録を合わせた会員数は400万を上回っています。

本件に対する問い合わせ
日本経済新聞社 広報室 TEL:(03)3270-0251 (代表)

広告・宣伝・PR