Canal 4℃×Complex Biz 初のコラボアイテムが登場きらめきをデイリーに身に纏うジュエリーのようなヘアアクセサリー5型

2023年10月6日(金)より全国のCanal 4℃および公式オンラインショップにて発売

株式会社エフ・ディ・シィ・プロダクツ(所在:東京都品川区 代表取締役社長:瀧口昭弘)が展開するジュエリーブランド「Canal 4℃」は、10月6日(金)に全国の「Canal 4℃」および公式オンラインショップにてブランドとして初となる、ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」とコラボレーションしたアクセサリー5型を発売いたします。

Canal 4℃は、「エレガントをまといラグジュアリーに生きる~Live Luxuries with Elegance~」をコンセプトとするヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」と、初めてコラボレーション。いつも身に着けているお気に入りのジュエリーとともに楽しめるよう、日常使いできるシンプルなデザインに程よくストーンがきらめく、しなやかで大人な愛らしさを添えるヘアアクセサリーを揃えました。

Canal 4℃とComplex Bizに共通するイニシャルの「C」のロゴと大胆なきらめきを放つストーンを配したバンスクリップや、繊細な光沢の上にストーンをランダムをセッティングしたバレッタ、結んだ後ろ姿にパールの美しい輝きを宿すポニーフックまでご用意。日常に寄り添う美しさを追求する2つのブランドの想いが結晶した、ジュエリーのようなヘアアクセサリーをタイムレスに愛して。

■ヘアスタイルに輝きをプラスするバンスクリップ

From top

Canal 4℃×Complex Biz プルミエ バンスクリップ /ブラック /スワロフスキー・クリスタル ¥8,800

Canal 4℃×Complex Biz プルミエ バンスクリップ/ ピンク /スワロフスキー・クリスタル ¥8,800

身に着けると存在感のあるストーンの輝きが顔を覗かせるバンスクリップは、ご自身のヘアカラーとのコントラストに合わせてお好きなカラーをお選びいただけます。ふとした時にさっとまとめ髪にしたり、日々のヘアアレンジのアクセントとして身に着けたりと、場面を選ばずに活躍するアイテム。きらめきをデイリーに身に纏う贅沢を感じて。

■後ろ姿を可憐に彩るヘアアクセサリーを“ジュエリー使い”して

From top

Canal 4℃×Complex Biz プルミエ スリムバレッタ / ブラック / スワロフスキー・クリスタル、スワロフスキー・クリスタル パール ¥9,900

Canal 4℃×Complex Biz プルミエ スリムバレッタ / ピンク / スワロフスキー・クリスタル、スワロフスキー・クリスタル パール  ¥9,900

Canal 4℃×Complex Biz プルミエ ポニーフック / ゴールドカラー / スワロフスキー・クリスタル パール  ¥8,800

繊細な輝きを放つ生地にストーンがランダムに光るバレッタ。サイドのフラワーモチーフが程よい愛らしさと上品な印象を与えます。横顔にロングピンのように留めて、耳回りのジュエリーのように魅せたり、お気に入りのジュエリーとの重ね着けのように遊ぶことも。

結んだ髪にフックを引っ掛けて使うポニーフックは、ラフに結んだ後ろ髪に添えるだけでこなれた印象に。ボリュームのあるパールがカジュアルな装いにもシックなコーディネートにも馴染みます。いつものヘアスタイルに、後ろ姿を上品に彩る愛らしいアクセントを添えて。

■「Complex Biz」について

素材・品質・機能・サービスのすべてにおいて「上質」を目指したブランドです。さまざまなヘアアクセサリーを取り揃え、おしゃれを楽しみたいすべての方に、新鮮な感動を届けます。

単に髪をまとめることができるというだけではなく、いかに「美しく」「上品に」「華やかに」魅せるかを追求した “アクセサリー” としてのヘアアクセサリーを提案しています。

【Canal 4℃公式サイト】

【Complex Biz公式オンラインショップ】

※Complex Bizでは、公式オンラインショップのみの販売となります。

東京都品川区本社・支社神奈川県川崎市本社・支社