【銀座・和光】2025 春のスウィーツフェア
「AMAZING PINK」をテーマに、心が弾むスウィーツがラインナップ
銀座メードの特製ケーキや焼菓子、銀座にほど近いアトリエで作られた約30種類のチョコレートが並ぶ和光アネックス1階 ケーキ&チョコレートショップでは、2月20日(木)~3月31日(月)まで、春らしい季節のスウィーツが登場する「春のスウィーツフェア」を開催します。
今年は「AMAZING PINK」をテーマに、思わず心が弾むピンクの限定スウィーツが豊富にラインナップ。春の集いの手土産や贈答品としても喜ばれる、おすすめのお品をご紹介します。
<新作> ケーク フレーズ

人気のケークシリーズから、イチゴの爽やかな酸味と甘みが口に広がるパウンドケーキ「ケーク フレーズ」が新たに登場します。ごろごろと入ったイチゴのコンフィには、「あまおう」を贅沢に使用。上にはフランボワーズ風味のホワイトチョコレートをたっぷりとかけ、ピスタチオ・パールクラッカン・フランボワーズクリスピーをトッピングしました。華やかなデコレーションとピンク色の断面は、切り分けたあとまで心がウキウキ。春のギフトにもおすすめします。

<新作>春の焼菓子詰合せ8個
自家アトリエで作り上げた、春らしいピンク色が印象的な限定焼菓子の詰合せです。
サクラのペーストを入れて焼きあげた「マドレーヌ サクラ」は、桜もちを彷彿とさせる風味のマドレーヌ。サクラの花びらが飾られた愛らしいデコレーションです。
「ダックワーズ フランボワーズ」は、バタークリームに爽やかなフランボワーズのクリスピーやフリーズドライのイチゴを合わせた優しい味わい。上品なピンクのリボンが春気分を高める詰合せです。
トリュフ ロゼ
国産のロゼワインのガナッシュをホワイトチョコレートでコーティングした、豊かな風味が特徴のトリュフ。
フレッシュでフルーティーなワインの風味がふわりと口の中に広がるリッチな味わいです。

新作ケーキ


エクレール プランタニエ
ピスタチオとルビーショコラのクリームをイチゴと交互に配した華やかな一品。ベリーの酸味でさっぱりとした口当たりが魅力です。
フリュイ ルージュ
コクのあるバニラムースとフランボワーズの組合せ。中にしのばせた甘酸っぱいベリーのジャムがアクセントです。


あまおうショートケーキ
イチゴのピューレを合わせたピンク色の生クリームが愛らしい、イチゴの王様「あまおう」をふんだんに使ったショートケーキです。
サヴァラン フランボワーズ
ほろ苦いショコラにフランボワーズの酸味が高相性の、洋酒の風味を効かせた大人のサヴァランです。
◎販売期間について
ケーク フレーズ、春の焼菓子詰合せ、トリュフ ロゼは2月20日~4月末ごろまでの販売、
生ケーキは2月20日~3月31日までの販売となります。
◎ケーク フレーズ、春の焼菓子詰合せはオンラインブティックでもご購入いただけます。
https://www.wako.co.jp/c/category-food
シェフ パティシエ 兼 ティーサロンシェフ 松目 貴宏 プロフィール

調理師学校 卒業
都内イタリア料理店 勤務
2005年 和光入社
2017年 シェフ パティシエ 兼 ティーサロンシェフに就任
15年以上にわたって製菓を担当し、現在はティーサロンメニューの製造や、焼菓子の商品開発などを担当。伝統のレシピを守りつつ独自の経験とセンスを生かし、人気の焼き立てパイやケークシリーズなど新しいお菓子を生み出している。

■和光アネックス 1階 ケーキ&チョコレートショップ
住所:中央区銀座4丁目4-8 和光アネックス
(東京メトロ銀座駅B1出口より徒歩すぐ)
営業時間: 10:30~19:30(日曜・祝日は19:00まで)
休業日:無休(年末年始を除く)
和光ホームページ https://www.wako.co.jp/
グルメ専用インスタグラム https://www.instagram.com/gourmet_wako_ginza_tokyo/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像