東京駅一番街 キャラクターストリート「いちばんプラザ」に初の「キイロイトリストア」期間限定オープン!!2018年11月23日(金)~12月6日(木)

~東京の玄関口・国内外の人気観光スポットに、ファン待望、初の“キイロイトリ”単独ストアがお目見え!~

東京駅一番街 東京キャラクターストリート内のイベントスペース「いちばんプラザ」に、2018年11月23日(金)~12月6日(木)の期間限定で、初の「キイロイトリストア」をオープンします。キイロイトリストアでしか手に入らない限定商品など魅力あるグッズを多数展開予定です。その他、数量限定の素敵なお買上げ特典やリラックマストア東京駅店との連動企画開催なども設け初の期間限定ストアを盛り上げます。
 株式会社キデイランド(代表取締役社長:間宵 薫、本部:東京都千代田区)はサンエックス株式会社(代表取締役社長:千田昌男/本社:東京都千代田区/以下サンエックス)の協力により、東京駅一番街 東京キャラクターストリート内のイベントスペース「いちばんプラザ」にて、2018年11月23日(金)~12月6日(木)の期間限定で、初の「キイロイトリストア」をオープンいたします。

「キイロイトリ」は、人気キャラクター「リラックマ」に登場するキャラクターで、リラックマたちが来る前からカオルさんに飼われている、キイロイトリと呼ばれている黄色い鳥です。
以前は鳥かごに入っていましたが、今は勝手に出てきていて、毎日だらだらごろごろのリラックマや、やんちゃな
コリラックマのお世話をしています。ゆるさとかわいさを兼ね揃えた丸いフォルムの愛らしい姿に、ファンはどんどん増え続けており、人気急上昇中の注目キャラクターです。

「キイロイトリ」アイテムを集積した初の期間限定ストアの店内は、開催に合わせた新アートで彩られています。初の単独ストアでキイロイトリがアルバイト(?)したら・・・・というのがコンセプト!!アルバイトのごほうびに、貯金や欲しいもの・やりたい事がいっぱい!?な、キイロイトリのかわいさをつめこんだ、楽しく新しいアートに思わずほっこり気持ちのゆるむ、癒しの空間です。

ゴホウビゴホウビ

また、キイロイトリストアでしか手に入らない限定商品など魅力あるグッズを多数展開予定です。

紅葉のシーズン、東京の観光スポットに誕生する「キイロイトリストア」で、可愛いグッズに囲まれ、究極の癒の時間をお過ごしください。

■詳細:https://www.kiddyland.co.jp/event/kiiroitori_store/

期間:2018年11月23日(金)~12月6日(木)
催事名称:「期間限定 キイロイトリストア」
場所:〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1東京駅一番街 地下1階
         東京キャラクターストリート いちばんプラザ イベントスペース
営業時間:10:00~20:30 (最終日は18:00まで)
最新の営業時間については東京駅一番街のHPでご確認ください。
東京駅一番街HP:http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp

①キイロイトリストアにて税込5,000円以上お買上げのお客様に、先着で「ぬいぐるみスリーブ(キイロイトリ)」プレゼント。配布期間:11月23日(金)~なくなり次第終了
※ 数量限定ですので、お1人様1会計につき1点のプレゼントとさせていただきます。
※カップは付属しません
※ なくなり次第終了です。予めご了承ください。

お買上げ特典:ぬいぐるみスリーブお買上げ特典:ぬいぐるみスリーブ

②キイロイトリストアにて税込1,000円以上お買上げのお客様に先着で今回のアートの「缶バッジ」プレゼント。
デザインは全部で10種類。どのデザインになるかはお楽しみ♪配布期間:11月26日(月)~なくなり次第終了
※ デザインはお選びいただけません。
※なくなり次第終了となります。予めご了承ください。

お買上げ特典:缶バッジお買上げ特典:缶バッジ

【★キイロイトリストア限定商品登場!★】
・てのりぬいぐるみ 680円+税
サイズ:約55×70×50mm
※パーツが金色に輝くキイロイトリ。キイロイトリ柄のがまぐちを下げて、右手には10円玉!
単独ショップでキイロイトリもアルバイト!?

キイロイトリストア限定 てのりぬいぐるみキイロイトリストア限定 てのりぬいぐるみ

・ソファスペシャルぬいぐるみ 12,000円+税
サイズ:約400×500×400mm
※キイロイトリとソファがセットになった王様気分のぬいぐるみが登場!

キイロイトリストア限定 ソファスペシャルぬいぐるみキイロイトリストア限定 ソファスペシャルぬいぐるみ

【★その他限定商品★】
①キイロイトリストア・サンエックスネットショップ限定商品
・シャーベットぬいぐるみ (LL) 12,000円+税
サイズ:約400×430×300mm
キイロイトリのシャーベットぬいぐるみがLLサイズで登場です。ふんわり抱き心地バツグン!

シャーベットぬいぐるみ (LL)シャーベットぬいぐるみ (LL)

②キイロイトリストア・リラックマストア・サンエックスネットショップ限定商品
※リラックマストア全店・サンエックスネットショップ:12月1日販売
・キイロイトリクローゼットセット 12,000円+税
トランクサイズ:約170×225×110mm
※ぬいぐるみS対応。ぬいぐるみ本体は付属しません。別売りです。キイロイトリのカツラコレクションややりたいコーデをつめこんだ可愛いセット。
(セーラー服コーデ/原始時代コーデ/キリッと執事コーデ/ふわふわゴージャスコーデ/おでかけトレンチコーデ/フレー!フレー!応援コーデ)
・ぶらさげぬいぐるみ 980円+税
・リール付パスケース 1,800円+税
・ポーチ 2,000円+税
・折りたたみ傘 2種 各3,500円+税

キイロイトリクローゼットセット-1キイロイトリクローゼットセット-1

キイロイトリクローゼットセット 着用イメージキイロイトリクローゼットセット 着用イメージ

キイロイトリクローゼットセット:セット内容キイロイトリクローゼットセット:セット内容

ぶらさげぬいぐるみぶらさげぬいぐるみ

リール付パスケースリール付パスケース

ポーチポーチ

折りたたみ傘 2種折りたたみ傘 2種

③キイロイトリストア・リラックマストア・サンエックスネット・Loppi限定商品
※Loppi:11月3日予約受付開始 12月7日お渡し
・ぶらさげぬいぐるみ 1,680円+税
※キイロイトリはアイスから取り出せます。
・IDカードホルダー 1,600円+税
・2WAYバッグ(M) 5,000円+税

※キーカバー付

ぶらさげぬいぐるみ-1ぶらさげぬいぐるみ-1

IDカードホルダーIDカードホルダー

2WAYバッグ(M)-12WAYバッグ(M)-1

2WAYバッグ(M)-22WAYバッグ(M)-2

【★リラックマストア東京駅店 連動企画★】
■期間中、キイロイトリストアのお買上げ商品明細書をご提示の上、リラックマストア東京駅店にて税込1,000円以上お買上げのお客様に、先着で「なりきりサンバイザー(キイロイトリ)」プレゼント。
配布期間:11月23日(金)~なくなり次第終了
※数量限定ですので、お一人様1会計につき1点のプレゼントとさせていただきます。
※キイロイトリストアの商品明細書は1枚につき、1回限り有効です。
※なくなり次第終了です。ご了承ください。

キイロイトリサンバイザー.キイロイトリサンバイザー.

●「リラックマ」とは●
「リラックマ(Rilakkuma)」は、2003年9月にサンエックス株式会社より登場したキャラクターです。
リラックマはOLカオルさんの家に住みついている着ぐるみのクマで、背中にチャックがあります(中身は秘密です)。好物はだんご、ホットケーキ、オムライス、プリンなど。好きなことは音楽を聴くこと、TVを見ること、温泉に入ること。「あくせくしたってはじまりませんぜ」「ビバ!ダラダラ」「まあ ごゆるりと」などの名言があり、かわいい癒しキャラクターとしてコリラックマ、キイロイトリという仲間達と共に幅広い層に支持されています。

●「キイロイトリ」とは●
リラックマたちが来る前からカオルさんに飼われていた、黄色い鳥。働きものでキレイ好き、趣味は貯金。
以前は鳥かごに入っていましたが、今は勝手に出てきて、毎日だらだらゴロゴロのリラックマをしかったり、いたずら好きのコリラックマにいたずらをしかけられたりしています。
リラックマの仲間たちの中でも、大人ユーザーや熱いファンの多いキャラクターです。

■サンエックスネット:http://www.san-x.co.jp
■リラックマごゆるりブログ:http://www.san-x.co.jp/blog/rilakkuma
■リラックマストアHP:http://www.san-x.co.jp/blog/store

©2018 SAN-X CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.

東京都千代田区本社・支社東京都千代田区店舗・民間施設