Snow Peak × Teva コラボレーション第3弾!アーバンアウトドアからインスパイアされた限定スポーツサンダルを5月24日より発売!

Tevaの「HURRICANE XLT 2 ALP」をベースに、Snow Peakとコラボレートしたスポーツサンダルの第3弾「HURRICANE XLT 2 ALP – Snow Peak(ハリケーン XLT 2 アルプ – スノーピーク)」を、5月24日(金)より数量限定で発売いたします。

(2019年5月10日) - TOKYO, Japan, 1984年に世界で初めてストラップ付きスポーツサンダルを開発したことから誕生したTeva(R)(テバ) では、アーバンアウトドアをテーマに、アウトドアライフスタイルを牽引するSnow Peakとコラボレートしたスポーツサンダルの第3弾「HURRICANE XLT 2 ALP – Snow Peak(ハリケーン XLT 2 アルプ – スノーピーク)」を、5月24日(金)より数量限定で発売いたします。

「HURRICANE XLT 2 ALP – Snow Peak」は、Tevaを象徴する定番モデル「HURRICANE」の軽量で頑丈なアウトソールと、90年代に人気を博した「ALP」のクロスオーバーストラップを融合した今シーズンの最新モデル「HURRICANE XLT 2 ALP」をベースに採用。Snow Peakのコーポレートカラーであるホワイトとブラックのバイカラーや、コーポレートメッセージである「OUTDOOR LIFESTYLE CREATOR」をプリントしたストラップで、Snow Peakのメッセージを表現しています。耐久性に優れたラバーアウトソールで、街でもアウトドアシーンでも活躍必至の1足です。

商品の詳細は下記をご参照ください。

【 HURRICANE XLT 2 ALP – Snow Peak 情報】
【価格】HURRICANE XLT 2 ALP – Snow Peak ¥15,800(税込¥17,064)
【発売日】5月24日(金)
【販売店舗 】Teva公式オンラインストア( https://jp.teva.com/ ) 12:00 正午から販売開始
・スノーピークオンラインストア( https://ec.snowpeak.co.jp/snowpeak/ja
・スノーピーク直営店 ※5月31日より発売。表参道、ルミネ新宿、京都藤井大丸、HQストアは5月24日より先行発売。
【予約】スノーピークオンラインストアおよび直営店にて5月10日(金)〜5月24日(金)まで予約を受付。
※スノーピークオンラインストアでは5/24(金)午前9:59まで受付。

■ HURRICANE XLT 2 ALP – Snow Peak(ハリケーン XLT 2 ALP - スノーピーク)
今シーズン登場した「HURRICANE XLT 2 ALP」をベースに採用した限定モデル。屈強な「HURRICANE」のソールに、90年代に人気を博したクラシックなモデル「ALP」から着想を得たストラップを融合させたノスタルジックなデザイン。Snow Peakのコーポレートカラーであるホワイト・ブラックのバイカラーをストラップに採用。中央のストラップにはSnow Peakのコーポレートメッセージ「OUTDOOR LIFESTYLE CREATOR」の文字をプリントし、ヒールストラップにはシリコンモールドでSnow Peakのロゴを配した特別仕様です。
耐水性、速乾性に優れたポリエステルウェビングを採用し、3箇所のアジャスターフィット感を調整可能。足をしっかりとホールドし、ウォータースポーツでの着用もおすすめです。EVAフォームの軽量ミッドソールやヒールタブが衝撃を緩和し、Durabrasion Rubber(TM)フットベッドが履き心地の良さを実現しています。

価格:¥15,800+税(税込 ¥17,064)
カラー: Moonless Night
サイズ:25.0cm – 29.0cm(Snow Peak各店では30.0cmまで展開)

HURRICANE XLT 2 ALP – Snow PeakHURRICANE XLT 2 ALP – Snow Peak

Snow Peakのコーポレートメッセージ「OUTDOOR LIFESTYLE CREATOR」をストラップにプリント

ヒールストラップにはSnow Peakのロゴが入っています。

【 About Deckers Brands 】
Deckers Brandsは、イノベイティブなフットウェア、アパレル、ファッション小物のデザイン、販売、卸売を行うグローバルリーダーとして、カジュアルなライフスタイルで日常的に使うアイテムと、ハイパフォーマンスな活動にふさわしい製品の両方を手掛けています。
ブランドポートフォリオには、UGG(R)、Koolaburra(R)、HOKA ONE ONE(R)、Teva(R)、Sanuk(R)があります。
Deckers Brandsの製品は、50を超える国と地域において、特定のデパートおよび専門店、当社が所有・運営する小売店、当社所有のウェブサイトを含む特定のオンラインストアで販売されています。Deckers Brandsは、フットウェアのニッチブランドを世界中から何百万人もの愛用者を引きつける市場屈指のライフスタイルへと成長させる、40年にわたる実績を持っています。
詳しくは http://www.deckers.com をご覧ください。

【 お問い合わせ先 】
デッカーズジャパン TEL:0120-710-844 https://jp.teva.com
公式Facebookページ https://www.facebook.com/TevaJapan/
公式インスタグラム(Teva日本アカウント) @tevajapan