【新型コロナウイルス対応】かんき出版の人気学習参考書を期間限定で無料公開!

株式会社かんき出版(本社:千代田区 代表取締役社長:齊藤龍男)は、 新型コロナウイルス感染拡大の影響を鑑み、2020年3月9日より自社の学習参考書45タイトルの無料公開をスタートしました。

新型コロナウイルス感染拡大の影響による小中高校への休校要請、大規模なイベントの自粛要請を受け、かんき出版でシリーズ累計70万部となった人気学習参考書「1冊でしっかりわかる」シリーズ、「カピバラさんドリル」シリーズなどの中から選りすぐりの45タイトルを無料でお読みいただけます。本企画は、3月9日(月)~3月31日(火)までの期間限定で実施いたします。 当該書籍の一覧は、かんき出版公式noteにまとめました。下記URLより無料閲覧が可能です。

ご自宅で過ごされるお子さまと保護者の方に、このピンチを学力アップのチャンスに変えていただければ嬉しく思います。普段、弊社の学習参考書をお手にとったことのない方にも知っていただければ幸いです。
また無料公開をご快諾いただいた著者の皆様にも、この場を借りてお礼申し上げます。

【対象書籍】
◆小中高生の日常学習:「1冊でしっかりわかる」シリーズ 17冊

大切なことだけを、ギュギュッとまとめた累計70万部のシリーズ。「こんなに薄いなら、楽勝でやりきれる!」と大好評です。 小学校なら6年分、中学校なら3年分の学習内容が1冊に。進級・進学前の総復習にも、もってこいです。本書には、パパママが一緒に学ぶときに役立つ「教えるときのポイント」が豊富に掲載されています。例題、例題の解き方、例題を踏まえた練習問題と、一人でもつまずきなく解けるよう導くので、つきっきりで見てあげられなくても安心してください。https://kanki-pub.co.jp/pub/tags/63/

◆小学生の受験対策:「謎解きドリル」シリーズ 6冊

東大入試のエッセンスが入った問題を解きながら、中学入試レベルの知識を楽しく身につけることができる一冊です。自分ではなかなか身につけることができない語彙力や計算力、そして思考力が、謎解き感覚でサクサク覚えられます!

◆小学生低学年の日常学習:「カピバラさんドリル」シリーズ 7冊

かわいいだけじゃない、実力派ドリル。お子さんのやる気と実力を伸ばし、勉強が好きになる仕掛けがいっぱい!監修者・著者から保護者への教え方アドバイス付き。全ページフルカラー。
※シールは紙の書籍のみの付録になります。ご了承ください。

◆高校生向けの日常学習、大学入試対策:15冊
大学入学共通テスト対策、AO・推薦入試対策(小論文、面接など)、科目別日常学習・入試対策など豊富なラインナップをご用意しています。

【無料公開期間】
2020年3月9日(月)~3月31日(火)

【閲覧サイト】
かんき出版公式noteに無料公開リンクをまとめて記載してあります。こちらより内容をご確認ください。

【かんき出版の学習参考書とは】

「明日を変える。未来が変わる。」をコンセプトに、小学生から高校生を対象にした学習参考書を展開しています。新学習指導要領の実施、入試改革など、めまぐるしく変わる学習環境や学習内容。そんな急速な変化にも対応できるよう、確かな学力を身につけるサポートをします。