日本インストラクター協会は、教える力を中心とした技術の各スキルの水準がある一定以上であることを認定するものです。

日本インストラクター協会(東京都千代田区二番町5番地2 麹町駅プラザ901)は、在宅受験で資格を取得できる「手作り石鹸インストラクター試験」(https://www.jpinstructor.org/shikaku/sekken/)のお申込み開始いたしました。

手作り石鹸インストラクターとは、
ハンドメイドソープの作り方を熟知しているだけでなく、その技術・知識をレクチャーする事が出来る技能を証明する資格です。アロマソープやスーパーファット、カラー石鹸、型抜き石鹸など、様々なハンドメイド石鹸レシピを熟知し、作成、アドバイスができる能力を有した方に認定されます。カルチャースクールの講師や、副業としてハンドメイド販売などをしている方などに人気の資格です。

試験概要
受験資格:特になし
受験料:10,000円(消費税込み)
受験申請:インターネットからの申込み
受験方法:在宅受験
合格基準:70%以上の評価

手作り石鹸インストラクター試験のお申込みはこちら!

3. 平成28年10月実施!手作り石鹸インストラクター試験のお申込みを開始いたしました。-在宅受験で資格を取得!