大江戸温泉物語 西日本の宿に泊まって楽しむ海水浴&プール。読めば必ず行きたくなる!お薦め海水浴場やプール情報を集めたキュレーション記事を公開。

東北から九州まで、全国39か所に温泉宿・温浴施設を展開する大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下 大江戸温泉物語)は、各宿内や宿付近で楽しめる海水浴・湖水浴やプール情報をまとめたページを公式サイト内に公開いたしました。

キュレーション記事【夏を楽しもう!2022 海水浴&プール特集】は、エリアやアクティビティ、また「ファミリー向け」など様々な切り口から、旅のスタイルや目的に合わせて最適な宿やスポットを検索できる仕様になっており、夏休みの計画を立てる際に便利なページになっています。

夏を楽しもう!2022 海水浴&プール特集ページ
大江戸温泉物語に泊まって楽しむ海・プール イメージ動画

こちらの公開に伴い、本リリースでは西日本の宿と宿近隣で楽しめるウォーターアクティビティの一例をご紹介いたします。

• 1. 【四国エリア】中四国最大級のリゾートプールを遊び尽くす!
【香川県】 ホテルレオマの森 https://reomanomori.ooedoonsen.jp/
中四国最大級のリゾートプール「レオマウォーターランド」を併設するホテルレオマの森。
全長260メートルの流れるプールや、大量の水が一気に降り注ぐバケツスプラッシュなど、広い敷地の中には楽しいアクティビティが溢れています。
また7月16日からは、ホテル館内にある全天候型屋内プールが毎日オープン。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただくことができます。
21:00まで営業しているので、日中の水遊びではまだまだ物足りない!という方も存分にお楽しみいただくことができます。

レオマウォーターランド情報はこちらから https://reomanomori.ooedoonsen.jp/news/12791

ウォーターランドの他にも、アトラクション充実の遊園地、日本夜景遺産認定、光煌めくイルミネーションを楽しむ「レオマ光ワールド」など、一日では遊びきれないスケールのレオマリゾートにお出かけください。

レオマリゾート情報はこちらから http://www.newreomaworld.com/

• 2. 【九州エリア】 美しい海岸で思いっきり遊ぶ?地中海リゾートの雰囲気溢れるプールでのんびり過ごす?過ごし方で選びたい九州2つの宿

【熊本県】天草ホテル亀屋 https://amakusa-kameya.ooedoonsen.jp/

透明度の高さ、白浜のビーチの美しさ、雲仙岳を遠くに望む景色など、様々な魅力に溢れる海水浴場が宿近隣に点在する天草。
一年を通して天草の雄大な自然を楽しめる天草ホテル亀屋ですが、夏の楽しさは格別です。
宿から車で30分以内でアクセスできる海水浴場もお薦めですが、スタッフお薦めの穴場スポットは「茂串海水浴場」。九州でも屈伸の透明度を誇り、素潜りでも驚くほど沢山の熱帯魚を観ることができます。
海亀の産卵場所としても知られおり、水質の良さ、ビーチの美しさはお墨付きです。
宿からお車で約2時間とお時間はかかりますが、一度は訪れていただきたいスポットです。

海水浴情報はこちらから https://amakusa-kameya.ooedoonsen.jp/news/12809

近場の海水浴場では熊本県内でも一番人気の「四郎ヶ浜ビーチ」がお薦めです。宿からお車で約20分とアクセスの良さも魅力です。
白砂のビーチが約500メートルも続き、雄大さと開放感をたっぷりと味わうことができます。

【長崎県】 西海橋コラソンホテル  https://corazon.ooedoonsen.jp/
まるで地中海リゾートのような瀟洒な雰囲気が宿全体に流れる、西海橋コラソンホテルの中庭にある「ガーデンプール」。
ロビーラウンジから直接中庭に出ることができ、その先に中央にフローティングラウンジを兼ね備えたガーデンプールがあります。
空を眺めながらゆらゆらと水に浮かぶのはもちろん、ロビーラウンジにご用意しているインクルーシブサービスのドリンクを片手にプールサイドでゆったりと流れる時間を楽しむ、大人スタイルの過ごし方をしてみませんか?

海水浴、プール情報はこちらから https://corazon.ooedoonsen.jp/news/12810
西海橋コラソンホテルの雰囲気を動画でチェック!

プールサイドのデッキチェア、プール中央に設えられたフローティングラウンジ。お好きな場所で思い思いにお過ごしください。

• 3. 【関西エリア】どちらの海水浴場を楽しむか、どちらも楽しむか?日本海側と太平洋側の2つ宿

【兵庫県】 城崎温泉 きのさき https://kinosaki.ooedoonsen.jp/
関西屈指の透明度高い水質、約1キロメートルも続く白砂のビーチで「快水浴場百選」と「日本の渚百選」に選定されている竹野浜海水浴場は宿からお車で約20分。
透明度が高いだけでなく、遊泳エリアの殆どがキメの細かいサラサラの白砂で海藻類もほとんどないため、小さなお子様も怖がらずに安心して泳ぐことができます。
海水浴だけでなく、山陰海岸ジオパークのダイナミックな地形を楽しむジオカヌーや10歳からできる自然体験ジオダイビングなど、様々なアクティビティが用意されており、ファミリーでもグループでも楽しめる海水浴場です。

海水浴情報はこちらから https://kinosaki.ooedoonsen.jp/news/12757

白砂のビーチには昔ながらの素朴な「浜茶屋」があります。風の吹き抜ける茶屋の中で食べるカレーや丼物は夏の海水浴場ならではのご馳走ではないでしょうか?

【和歌山県】 南紀串本 https://kushimoto.ooedoonsen.jp/
国の天然記念物、橋杭岩を眺める「橋杭海水浴場」と宿敷地内のプールの両方を楽しむことができる宿、南紀串本。
こちらも環境省の「快水浴場百選」に選ばれている海水浴場です。
人気のSUPの他にも、橋杭岩の周辺を巡るシーカヤックなどのマリンアクティビティも充実しています。
徒歩で約10分とお車で来館以外のお客様もアクセスしやすい点も魅力です。
夏の海も魅力的ですが、小さなお子様はプールが大好き。
ご宿泊者様限定、無料でお楽しみいただけるプールには大人用の他に、小さなお子様用に沢山のボールを浮かべたボールプールもご用意しています。
海もプールも楽しみたいアクティブなファミリーやグループ旅行にお薦めの宿です。

海水浴、プール情報はこちらから https://kushimoto.ooedoonsen.jp/news/12789

左:沖合に浮かぶ、奇岩・橋杭岩を眺める橋杭海水浴場は混雑も少なく、のんびりした雰囲気が魅力です。
右:敷地内のプールは夏季限定、ご宿泊者様限定でゆったりとお楽しみいただけます。

• 4. 【北陸エリア】日本最大級のリゾートプールを遊び尽くす宿

【福井県】 芦原温泉 あわら https://awara.ooedoonsen.jp/
「遊びのテーマパーク」がコンセプトの芝政ワールドに今年の夏も日本海最大スケールのウォーターリゾートがオープンします。
屋内・室内合わせて20種類のプールや、急上昇と急降下を繰り返す、まるでジェットコースターのようなウォータースライダーなど規格外の迫力とスリルをお楽しみいただけます。
あわらからは車で約10分とアクセス至便な点もお薦めポイントです。
あわらを拠点にこの夏は芝政ワールドを遊び尽くしませんか?

そそり立つ絶壁や急降下直後の2段ドロップなど、様々なスライダー要素を組み合わせた巨大コンビネーションスライダーは絶叫してしまうこと間違いなし。

※記載内容は2022年5月末時点の情報です。状況により開設やイベント開催が中止になる場合もございます。お出かけ前に各自治体が発信する情報をご確認ください。

お子様にとって楽しい想い出や貴重な経験が出来る夏休み、また大人の方も暑い夏を乗り切るために、ゆっくりとお休みを取ることも大切な夏。
夏ならでは、水辺の楽しさを満喫できるレジャースポットが近隣にあり、また水遊びで冷えた体を温める大きなお風呂があるのが温泉宿の魅力。
今年の夏は、温泉宿を拠点に海やプールを楽しんでみませんか?

【最新情報はSNSをチェック】
■  お得情報満載!公式LINEアカウント友だち募集中!
■  温泉宿や温浴施設の魅力をチェック!公式Twitterをフォローしませんか?

■ 会社名 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■ 所在地 〒104-0061
  東京都中央区銀座7-16-21銀座木挽ビル5階
■ 資本金   11,100百万円 (2022年2月28日現在)