味自慢の漁師飯や磯料理が大集合! 第4回 ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2018~全国魚市場&河岸まつりを開催
11 月22 日(木)~25 日(日) 東京・日比谷公園
産経新聞社などでつくるSAKANA&JAPANプロジェクト ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル実行委員会(実行委員長:松本肇)は、日本各地の魚介料理を満喫できる大規模な食イベント「第4回 ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2018~全国魚市場&河岸まつり」を2018 年11 月22 日(木)~25 日(日)の4日間、日比谷公園(東京都千代田区)で開催します。
全国津々浦々にある、美味しい魚介料理を日比谷公園に一堂に集め、美味しいお酒とともに、楽しいひとときを提供するイベントとして、2015年よりスタートした当イベント。2017年11月には第3回全国魚市場&魚河岸まつりが開催され、14万人を超える多くの方にお越しいただきました。第4回となる今回は、さらに色々な種類の魚介料理を紹介できるよう、よりパワーアップしたイベントとして盛り上げてまいります。
本イベントを通じて、皆様に日本全国津々浦々の魚介料理を紹介、そして実際に食べられる機会を提供し、その美味しさを発見、または再認識してもらうことで、日ごろからもっと魚介類を食べるきっかけづくりが出来ればと考えております。
特長① 日本最大級!! “魚介メニュー”に特化したイベント!!
全国の魚介類が集まるイベントとしては日本最大級のイベントです。第3回も約14万人の来場者にお越しいただき、全国の魚介メニューを楽しんでいただきました。新鮮な生魚料理はもちろん、焼く・煮る・蒸す・揚げるなど「ひと手間加えたからこそ美味しい」、シズル感満載の魚介メニューが一堂に会すイベントです!
特長② 地元食材やご当地魚河岸メニューが多数出店!!
地元では有名な食材や、ご当地魚河岸メニューなど、たくさんの人に知ってもらい、食べてもらえる機会として、全国の地域からご出店をいただいております。魚好きが集まるイベントだからこそ、ここでしか食べられないメニューを豊富に揃えています!
【出店説明会のご案内】
「第4回ジャパンフィッシャーマンズフェスティバル2018~全国魚市場&魚河岸まつり~」では、4/26(木)午後1時より出店説明会を開催いたします。本イベントに興味のある方は、以下宛にご連絡ください。
【電話】03-6811-1135(担当:井上・安田)【Eメール】info@jffes.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像