日本最大級のオイスターバーチェーンのゼネラル・オイスター『8TH SEA OYSTER Kitchen』11月4日(火)オープン

新業態をフードホール「TORANOMON MARCHÉ」に出店

株式会社ゼネラル・オイスター

 牡蠣の卸販売、オイスターバーの運営などを展開する株式会社ゼネラル・オイスター(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邊 一博)は、11月4日(火)に開業する「虎ノ門アルセアタワー」内のフードホール「TORANOMON MARCHÉ」に『8TH SEA OYSTER Kitchen 虎ノ門店』をオープンいたします。

牡蠣をもっと身近に、もっと安心に。日本のオイスター文化を支えるゼネラル・オイスター

 ゼネラル・オイスターグループは、「Everybody oyster」のビジョンのもと、レストランを経営する直営・FC店舗事業と、安全性の高い牡蠣を安定供給する卸売事業、牡蠣加工事業を展開し、レストラン事業は直営店27店、FC3店の全30店舗を運営しています。一般的に牡蠣の浄化には紫外線殺菌した海水が用いられますが、当社は、全国から仕入れた牡蠣を富山湾から汲み上げた清浄な海洋深層水を48時間以上かけ流しで浄化(特許技術)し、『エイスシーオイスター』として年間約620万個以上販売しています。

新業態「8TH SEA OYSTER Kitchen」虎ノ門にオープン

 この度、11月4日(火)にオープンする「虎ノ門アルセアタワー」内のフードホール「TORANOMON MARCHÉ」に、新業態として『8TH SEA OYSTER Kitchen 虎ノ門店』をオープンいたします。特許技術で浄化した安心安全な生牡蠣「8TH SEA OYSTER」をはじめ、牡蠣との相性を考えたオリジナルワインや多彩なシーフード料理をランチでもディナーでもお楽しみいただけます。

 『8TH SEA OYSTER Kitchen 虎ノ門店』は、赤坂・虎ノ門緑道に近い、「虎ノ門アルセアタワー」1階のフードホール内の店舗で、オープンキッチンのカジュアルな雰囲気。フードホール内の共用席から各店舗を通してモバイルオーダーで料理を注文できるほか、キッチンにあつらえたカウンター8席や専有のテーブル4席でライブ感あるひとときも過ごせます。ランチタイムにはテイクアウト商品も販売します。

 また、オープンを記念し、11月4日(火)~ 11月30日(日)までの期間限定で、真牡蠣プレートが半額になるお得な「オープン記念メニュー」をご提供します。

 

 今後も、主軸ブランドとなる「8TH SEA OYSTER BAR」の出店を加速し、「8TH SEA OYSTER」を通して牡蠣の美味しさと魅力を発信してまいります。

■おすすめメニュー

おまかせ生牡蠣

1ピース 550円

2ピース 1,078円

3ピース 1,595円

牡蠣の目利きが日本各地から選んだ良質な牡蠣を毎日入荷。オイスターバーならでは の安心美味な牡蠣を是非お試しください。

カニ味噌のディップ 759円

​​濃厚なカニミソと紅ズワイガニの身をトーストにディップしてお召し上がりください。

牡蠣とシラス、青唐辛子のパスタ 1,859円

牡蠣とシラスの旨味をオイルベースでしっかり引き出しました。青唐辛子の爽やかな辛みが後味をキリッと締める大人の味わいです。

生牡蠣のカクテル6ピース 3,190円

柑橘ジュレとイクラ、ローストビーフとトリュフソース、鮮魚とマスカルポーネチーズの3種盛り合わせです。

燻製ポテトと牡蠣のサラダ 半熟卵添え 759円

北海道十勝産じゃがいもと燻製チーズが出会うスモーキーな香りのポテトサラダに、牡蠣醤油でさっと煮た牡蠣を合わせました。

牡蠣とオリーブのマリネ 979円

牡蠣醤油とハーブでマリネした、ワインのおつまみにピッタリな牡蠣です。

和牛ブリスケと牡蠣のリゾット 2,079円

和牛ブリスケ(肩バラ肉)の濃厚な旨味と牡蠣の海の香りと旨味が重なる贅沢な味わいのリゾットです。

牡蠣のために作られたオリジナルワイン

「CACCCI(カッキー)」

ソーヴィニヨン・ブラン 4,059円

爽やかな辛口の白ワイン。

シャルドネ 4,059円

豊かな味わいの白ワインです。

カベルネ・ソーヴィニヨン 4,059円

スパイシーな風味が特長の赤ワイン。

ロゼ 4,059円

フレッシュな味わいのロゼワイン。

各グラス759円、デキャンタ2,970円からご用意致します。

※表示価格は税込です。写真はイメージです。

■オープン記念キャンペーン

新店オープンを記念して、期間限定でお得な記念メニューをご提供します。

真牡蠣4ピース
通常2,156円 ⇒特別価格 1,100円

提供期間:11月4日(火)~11月30日(日)


※真牡蠣の産地銘柄は選べません。当店指定のものとなります。

※表示価格は税込です。写真はイメージです。

■店舗概要

店名:8TH SEA OYSTER Kitchen 虎ノ門店

住所:東京都港区虎ノ門2丁目2番3号 虎ノ門アルセアタワー1階

電話番号:03-5544-8891

営業時間:11:30~22:00(L.O. 21:00)

席数:12席 / 6.75坪

店 休 日:なし(施設に準ずる)

URL:

https://oysterbar.co.jp/shop/8th_sea_oyster-kitchen-toranomon/

※当店はフードホールの為ご予約は承っておりません。

■「8TH SEA OYSTER」とは

当社では、日本全国の生産者の方が丹精込めて育てた牡蠣を、年間を通じてご提供しています。産地から出荷された牡蠣は一旦すべて、富山県入善町にある自社の浄化センターへ運ばれ、海洋深層水を使った特許技術(特許番号第6240037号)で、48時間以上かけて浄化し、安全・安心な「8TH SEA OYSTER」として提供しています。

https://e-oyster.jp/news/8th_sea_oyster

「8TH SEA OYSTER」は、当社の牡蠣通販サイト「e-oyster」でも販売を行っています。

https://e-oyster.jp/

■安全のこだわりポイント

1)海域の厳選

全国の海域リスクを考慮し、産地の厳選および入荷時期の精査を実施します。

2)産地の厳選(産地一次検査)

厚生労働省が定める生食用カキの規格基準をクリアした牡蠣のみ入荷します。

3)海洋深層水での浄化

人体に害を与える細菌やウイルスが存在しないきれいな海洋深層水のかけ流し水槽で、48時間以上牡蠣を浄化することで、ほぼ無菌の牡蠣になります。

4)厳しい自社基準の堅守

厚生労働省が定める規格基準よりはるかに厳しい自社基準をクリアした牡蠣のみを出荷しています。「ノロウイルスについては検出されない」との自社基準も定めています。

5)徹底された店舗衛生管理

ご家族を含む従業員の体調管理・サポート実施、また社内衛生チェックおよび外部衛生調査機関による定期的衛生調査による衛生の維持、向上に取り組んでいます。

■ゼネラル・オイスターについて

2000年創業、2016年より株式会社ゼネラル・オイスターへ商号変更。「オイスターの未来を創り、食文化の進歩発展に貢献する」という企業理念のもと、牡蠣を主体とするレストラン・オイスターバーを運営する直営・FC店舗事業と、安全性の高い牡蠣を安定供給する卸売事業を展開しています。全国に30店舗(FC店を含む)(2025年10月31日現在)のオイスターバーを展開し、浄化施設(富山県)、加工工場(岩手県)等で事業を推進。一貫して安全性の高い高品質の牡蠣を提供しています。未来の牡蠣、先端をいく安全性を追究し続けています。

【会社概要】

社名  :株式会社ゼネラル・オイスター

代表者 :代表取締役社長 渡邊 一博

所在地 :東京都渋谷区恵比寿 1-15-1  TAMA WOODY GATE EBISU 3階

事業内容:飲食事業、卸事業、加工事業、ヴィレッジ事業を中心とした企業グループの企画・管理・運営

設立  :2000年4月3日

URL : (会社) https://www.g-oyster.com/  

    (店舗) https://www.oysterbar.co.jp/

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会社概要

URL
http://www.oysterbar.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都 東京都渋谷区恵比寿 1-15-1
電話番号
03-6667-6606
代表者名
渡邊 一博
上場
マザーズ
資本金
3億4191万円
設立
2000年04月