ROKU KYOTOが迎える初めての春 2022年 季節限定 春商品のご案内

桜や蓬、季節の素材を使用したアフタヌーンティーやランチ&ディナー/桜の香りのハーバルスチームで癒されるトリートメントプログラム/世界遺産・仁和寺の御室桜を愛でるプライベートお花見宿泊プラン

東急リゾーツ&ステイ株式会社(本社:東京都渋⾕区、代表取締役社⻑:⽥中⾠明)が京都府京都市北区で運営するリゾートホテル「ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts」(総支配人:⻄原吉則、以下 ROKU KYOTO)は、2022 年 3 月 1 日(火)〜5 月 31 日(火)の期間中、館内のレストラン「TENJIN」やスパ施設 「THE ROKU SPA」にて、春限定商品およびプランをご提供いたします。

Afternoon Tea -SpringAfternoon Tea -Spring

桜の香りを取り入れたトリートメント桜の香りを取り入れたトリートメント

世界遺産・仁和寺の御室桜鑑賞世界遺産・仁和寺の御室桜鑑賞

レストラン「TENJIN」では、春の食材を使用した華やかなアフタヌーンティー「Afternoon Tea -Spring-」をご提供いたします。京都産苺「章姫」を使用した苺のタルトや、軽い口当たりの桜クリームにぶぶあられをあしらった蓬のカップケーキなど、春爛漫のラインナップ。京都の紅茶やアールグレイティー、ホテル敷地内の自社農園でとれたハーブを使ったフレッシュハーブティーを含むオリジナルティーセレクションとともにお楽しみいただけます。また、ランチやディナーでは、春に旬を迎えるフランス産ホワイトアスパラガス、桜鯛や筍、モリーユ茸などを使用した季節感溢れるメニューをコースまたはアラカルトでご用意。「ザ バー」では、桜や新緑をイメージした春カクテル 2 種を販売する他、ROKU KYOTO のシグニチャーカクテル 「花物語」の春バージョンをご提供いたします。
 自然に溶け込むスパ「THE ROKU SPA」では、春の季節限定で桜やハーブの蒸気で身体全体を温めるナチュ ラルハーバルスチームを取り入れたプログラム「ナチュラルハーバルスチーム 120 分 アドバンスコース」を販売いたします。桜の香りとハーブの薬効成分が含まれたスチームテントで大量の汗をかくことにより、高いデトックス効果が期待できるリラクゼーションです。
 また、ROKU KYOTO のチーフコンシェルジュが他にはない桜の楽しみ方をプロデュースする、桜の季節を存分に満喫するステイプランもご用意。御室桜で有名な世界遺産・仁和寺を貸し切り、非公開エリアを特別拝観し夜桜を愛でる、TENJIN 総料理長によるプライベートディナーが付いた「ROKU KYOTO×仁和寺 プライベートお花見宿泊プラン」 を 1 日 1 組限定で販売いたします。この季節、この場所でしか味わえない、特別な時間をお過ごしください。

春の食材を使用した桜色に染まるアフタヌーンティー
■「Afternoon Tea -Spring-」概要
【販売期間】2022 年 3 月 1 日(火)〜5 月 31 日(火) ※前日までに要予約
【営業時間】14:30〜17:00(提供時間 14:30〜15:30)
【提供場所】 レストラン「TENJIN」
【料金 】 6,325 円
【お問合せ】
URL:https://www.rokukyoto.com/restaurants/tenjin
電話:075-320-0176(受付時間 平日10:00〜17:00)

[壱の段] わらび餅 薔薇 ババ
[弐の段] ラズベリーとローズのパルフェグラス ミモザ 桜とピスタチオのロールケーキ
[参の段] 根菜のタルティーヌ マーブルフォアグラと金柑の最中 京都産和牛のミニチーズバーガー
[肆の段] ボンボンショコラ 京都産苺タルト 蓬のカップケーキ桜クリーム
[伍の段] ホワイトアスパラガスのブラマンジェ 桜ジンジャエール
[陸の段] スコーン 2 種(プレーン、梅酒カカオ) ROKU KYOTO オリジナルジャム クロテッドクリーム
[オリジナルティーセレクション] フリーフロー 京都紅茶 京都紅茶&フラワー 京都紅茶&ジンジャー 京都紅茶&シナモン 京都アールグレイ ミックスハーブティー & 緑茶 フレッシュハーブティー ほうじ茶&カモミール
※表示価格にはサービス料 15%、消費税 10%が含まれます。
※食材によるアレルギーなどがございましたら、予め係へお申し付けください。
※スイーツの一部にお酒を使用しております。変更をご希望の方はご予約時にお申し付けください。
※写真はすべてイメージです。

春野菜やエルダーフラワーなど春の訪れを感じさせる華やかなダイニングエクスペリエンス
 五感を刺激する唯一無二のレストラン「TENJIN」では、「シェフズテーブル」「オールデイダイニング」 「ザ バー」と 3 つに分かれたシーンそれぞれで、春の味覚や旬の野菜を取り入れた季節限定のメニューをご提供いたします。天神川のせせらぎとともに、春の穏やかなひと時を TENJIN でお過ごしください。

◇ シェフズテーブル 春のメニュー 一例

【手長海老 京筍 桜海老】優しい甘味の手長海老と春が旬の瑞々しい筍に、桜海老の餡をあわせた一品。季節の素材そのものの味わいをご堪能いただけます。【手長海老 京筍 桜海老】優しい甘味の手長海老と春が旬の瑞々しい筍に、桜海老の餡をあわせた一品。季節の素材そのものの味わいをご堪能いただけます。

【鶉 フォアグラ ポトフ】柔らかく淡白な鶉肉でフォアグラを包み込み、ポトフ仕立てにした一皿。和テイストのコンソメスープを注ぎ入れてお召し上がりください。【鶉 フォアグラ ポトフ】柔らかく淡白な鶉肉でフォアグラを包み込み、ポトフ仕立てにした一皿。和テイストのコンソメスープを注ぎ入れてお召し上がりください。

◇ オールデイダイニング 春のメニュー 一例

【フランス産ホワイトアスパラガス ホタルイカ グリビッシュ】甘味が強く肉厚なホワイトアスパラガスと新鮮なホタルイカに、コクのあるグリビッシュソースを合わせた春らしい一品。【フランス産ホワイトアスパラガス ホタルイカ グリビッシュ】甘味が強く肉厚なホワイトアスパラガスと新鮮なホタルイカに、コクのあるグリビッシュソースを合わせた春らしい一品。

【桜鯛 ジロール茸とそら豆 桜海老】丁寧に火入れした桜鯛をハーブバターを溶かした白ワインソースと絡めていただく、優しい味わいの一皿。【桜鯛 ジロール茸とそら豆 桜海老】丁寧に火入れした桜鯛をハーブバターを溶かした白ワインソースと絡めていただく、優しい味わいの一皿。

【仔牛 グリンピースとモリーユ茸】柔らかな肉質の仔牛をご堪能いただく春ならではの一品。春が旬のグリンピースとモリーユ茸とご一緒に。【仔牛 グリンピースとモリーユ茸】柔らかな肉質の仔牛をご堪能いただく春ならではの一品。春が旬のグリンピースとモリーユ茸とご一緒に。

◇ ザ バー 春の新作カクテル 2 種とシグニチャーカクテル

【桜カクテル 提供期間:3月1日(火)~4月15日(金)】春を味わう和風テイストのカクテル。桜のリキュールに白あんをブレンドしたクリームを注ぎ入れた一杯です。隠し味である白みその塩味が白あんの上品な甘さを引き立てます。【桜カクテル 提供期間:3月1日(火)~4月15日(金)】春を味わう和風テイストのカクテル。桜のリキュールに白あんをブレンドしたクリームを注ぎ入れた一杯です。隠し味である白みその塩味が白あんの上品な甘さを引き立てます。

【新緑カクテル 提供期間:4月16日(土)~5月31日(火)】夏の手前、美しい新緑をイメージしたカクテル。フレッシュハーブをふんだんに使用し、シャルトリューズ ジョーヌを白ワインとソーダで割った爽やかな味わいです。【新緑カクテル 提供期間:4月16日(土)~5月31日(火)】夏の手前、美しい新緑をイメージしたカクテル。フレッシュハーブをふんだんに使用し、シャルトリューズ ジョーヌを白ワインとソーダで割った爽やかな味わいです。

【シグニチャーカクテル「花物語 -春-」 提供期間:3月1日(火)~5月31日(火)】【シグニチャーカクテル「花物語 -春-」 提供期間:3月1日(火)~5月31日(火)】

■レストラン「TENJIN」概要
【提供期間】2022 年 3 月 1 日(火)〜5 月 31 日(火)
【営業時間 】
シェフズテーブル 18:15〜 オールデイダイニング ランチ 11:30〜14:00(L.O.)/ ディナー 17:30〜21:30(L.O.) ザ バー 20:00〜23:30
【 料 金 】
シェフズテーブル 35,420 円(ドリンクペアリング込)※ディナー限定
オールデイダイニング ランチ 7,590 円〜 / ディナー 15,180 円 ザ バー「桜カクテル」2,277 円 / 「新緑カクテル」2,277 円 / 「花物語 -春-」5,692 円
【 お 問 合 せ 】

※写真はすべてイメージです。

桜の香りで満たされるナチュラルハーバルスチームが体験できる春限定プログラム
 「THE ROKU SPA」の 2022 年春は、「身体の内側からリセット」がテーマ。発汗と共に体内浄化を促し、冷え改善・免疫力アップ・デトックス・肌質改善などの効果が期待できるハーバルスチームと、オリジナル アロマブレンドオイルを使用し一人ひとりの心身のコンディションに合わせてカスタマイズされたボディトリートメントで、至高のリラクゼーションを演出いたします。春の代名詞でもある「桜」の香りのハーバルスチームは、春の期間限定でのご用意。古くから日本人に愛されている桜はまさに日本の美を表しており、 その香りにはリラックス効果やストレス緩和作用が期待できるといわれています。本プログラムを受ける方へ特別に、春らしいアロマ精油やピンクバスソルトでアレンジしたフットバスケアや、トリートメント終了 後には春のハーブティーをご用意いたします。

スパレセプションスパレセプション

■「ナチュラルハーバルスチーム アドバンスコース 120 分」概要
【販売期間】 2022 年 3 月 1 日(火)〜5 月 31 日(火)※前日までに要予約
【本コース提供時間】10:30〜21:00(最終受付 18:30)
【提供場所】 THE ROKU SPA 【 料 金 】 50,000 円
・ナチュラルハーバルスチーム 30min <桜>
・インスピレーショナル カスタマイズ トリートメント 90min
【お問合せ】
URL:https://www.rokukyoto.com/spa/roku-spa
電話:075-320-0136(受付時間 10:30〜19:00)

※営業時間等は予告なく変更になる場合がございます。詳しくは公式 HP をご確認ください。
※写真はすべてイメージです。

<1 日 1 組限定> 世界遺産・仁和寺を貸し切ったプライベートお花見宿泊プラン
 春の京都を慈しむ特別プランとして、ROKU KYOTO のチーフコンシェルジュがプロデュースする、世界遺産を独り占め「ROKU KYOTO×仁和寺 プライベートお花見宿泊プラン」を 1 日 1 組限定で販売いたします。御室桜で有名な世界遺産・仁和寺を貸し切り、一面に咲き誇る御室桜を贅沢に鑑賞していただけます。 仁和寺の僧侶の案内のもと、通常は非公開とされている御堂や寺宝、文化財などを特別拝観していただき、春の陽ざしに照らされた御室桜を鑑賞いただきます。その後仁和寺御殿にて、ROKU KYOTO 総料理⻑ が特別にご用意したプライベートディナーを堪能いただきます。ご宿泊は ROKU KYOTO にて、自然との調和を意識した落ち着きのある客室でごゆっくりとお過ごしください。ご家族やご友人、そして大切な方とご一緒に、特別拝観、お食事、お花見と、うららかな春の訪れを五感で感じていただけます。

世界遺産・仁和寺の御室桜世界遺産・仁和寺の御室桜

客室 デラックス客室 デラックス

■「ROKU KYOTO×仁和寺 プライベートお花見宿泊宿泊プラン」概要
【予約期間】~2022年3月15日(火)
【宿泊期間】2022年4月1日(金)~5日(火)、11日(月)~14日(木)、17日(日)のご宿泊
【料金】1,850,000円~(デラックス2名1室1泊あたり)※最大10名様まで
・ROKU KYOTOにて1泊2日のご宿泊(ご朝食付き)
・世界遺産 仁和寺の非公開エリア 特別拝観
・御室桜鑑賞(夕景、夜景)
・ROKU KYOTO総料理長によるプライベートディナー @「食堂-Jikido」
<オプション> ※別途料金がかかります ※30日前までに要予約
・「邦楽二.〇」による演奏会 ・能の舞台 ・雅楽 ・声明 など
【お問合せ】電話:075-320-0111
メール:roomreservation@rokukyoto.com

※表示価格にはサービス料15%、消費税10%、宿泊税、入湯税が含まれます。
※3名様でご宿泊の場合は、別途朝食代などがかかります。
※桜の開花時期は気候などの影響により変動いたします。開花状況により桜がご覧いただけない場合がございますので予めご了承ください。
※営業時間等は予告なく変更になる場合がございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
※写真はすべてイメージです。

「ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts」概要
名称:ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts
開業日:2021年9月16日(木)
所在地:京都府京都市北区衣笠鏡石町44-1
客室数:114室
料飲施設:TENJIN(フレンチ)
スパ施設:THE ROKU SPA
公式サイト:www.rokukyoto.com
Facebook:www.facebook.com/roku.kyoto.lxr
Instagram:www.instagram.com/roku.kyoto/

東急リゾーツ&ステイ株式会社 概要
東急リゾーツ&ステイは、全国 100 を超えるリゾート・ホテル施設運営を⼿掛ける総合運営会社です。⺠ 間・行政問わず、運営受託、マネジメント、コンサルティング等の運営サポートを行っています。「リゾーツ &ステイ」という社名には、お客さまに繰り返し訪れていただきたいという想いが込められています。課題 解決のプロフェッショナルとして、場の提供にとどまらず、多彩な過ごし方の提案を通じて、お客さまに豊 かな時間と体験を提供してまいります。

LXR ホテルズ&リゾーツ 概要
LXR ホテルズ&リゾーツは、ヒルトンのコレクションブランドであり、独立したラグジュアリーホテルです。現在 9 軒あるホテルは、世界中の魅力的なデスティネーションにあり、その土地、歴史、文化に根ざし、至高のサービスを提供します。ヒルトンが⼿掛けた歴史的なラグジュアリー施設である LXR のサービスは、お客様一人ひとりに合わせて提供され、贅沢でありながらその土地の良さを体験できるのが特徴です。LXR ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドであり、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の特典をご利用いただけます。LXR ホテルズ&リゾーツのご予約は公式サイト(https://lxr.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルト ン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ 会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。newsroom.hilton.com/lxr