「マンナンライフ」×「スパリゾートハワイアンズ」~フラガール出演するマンナンライフの新WEB動画を配信~

“フラダンス”がつなぐ異業種コラボレーションを今年も実施

常磐興産株式会社(所在地:福島県いわき市、代表取締役社長:関根一志)が運営するスパリゾートハワイアンズは、株式会社マンナンライフ(所在地:群馬県富岡市、代表取締役社長:鶴田一裕)との異業種コラボレーションを、昨年に続き今年も実施します。

マンナンライフは1964年9月に群馬県富岡市で創業し、蒟蒻製品等の開発製造販売を行っております。“蒟蒻の畑でフラダンスを踊るCM”がおなじみで、蒟蒻がもともと持っているダイエットや健康のイメージと独自の食感の『蒟蒻畑』は多くの人々に愛されるロングセラー商品となっております。

一方、スパリゾートハワイアンズは、1966年1月に前身である常磐ハワイアンセンターがオープンした際の実話である映画『フラガール』でも描かれたように、オープン以来、フラダンスを最大の商品とし、“フラダンスの聖地”として知られております。

昨年、マンナンライフが新しい価値の創出と顧客の拡⼤を⽬的にした新たな戦略を検討するなかで、“フラダンスつながり”で、スパリゾートハワイアンズにコラボレーションを持ちかけたことがきっかけとなり、業界の垣根を越えた顧客へのプロモーション活動として話題にもなりました。

2回目となる今年は、スパリゾートハワイアンズのフラガールが出演する新たなWEB動画の公開やサンプリングイベントに加え、新たにSNSキャンペーンも実施し、さらなる話題化を進めてまいります。

異業種の企業が業界の垣根を越え共同で実施する今夏限定のコラボレーションを、ぜひご期待ください。

【コラボレーション内容】

●新WEB動画の配信

総勢15名のフラガールが出演する新たなWEB動画を配信します。動画は2種類で、フラダンス愛好家だけでなく小さなお子さまのいるご家族にも好評だった動画を今年も配信します。

動画のキャプチャ

●スパリゾートハワイアンズにて蒟蒻畑のサンプリングイベントを実施

ハワイを感じるパッケージの「蒟蒻畑 アイスコーヒー味」を、スパリゾートハワイアンズの来場者に無料で配布するサンプリングイベントを、2024年8月の土日に、スパリゾートハワイアンズ館内で実施します。

実施期日:8月3日(土)・4日(日)・10日(土)・11日(日)・17日(土)・18日(日)・

24日(土)・25日(日)・31日(土) ※計9日間

実施時間:1日2回実施 1回目/10時~12時・2回目/13時~17時

実施場所:スプリングパーク プラザ2F「マンナンライフ特設ブース」

※サンプリングは数に限りがございます。

「蒟蒻畑アイスコーヒー味」のパッケージ

●フラガールのショー会場「ビーチシアター」に、マンナンライフの大看板が出現

スパリゾートハワイアンズのフラガールのショー会場「ビーチシアター」に、マンナンライフの「蒟蒻畑」の看板が出現。サンプリング実施期間の8月3日(土)から8月31日(土)まで掲出します。

大看板

●「トコ夏 サマーキャンペーン」の実施

スパリゾートハワイアンズで行うサンプリングイベントの会場(スプリングパーク プラザ2F)「マンナンライフ特設ブース」に、QRコード付きのキャンペーンポスターを掲出します。QRコードを読み取り応募すると抽選でマンナンライフの商品やスパリゾートハワイアンズのペア入場券が当たるキャンペーンを実施します。

●「マンナンライフ」の紹介

マンナンライフの歴史、「こんにゃくゼリー」などの蒟蒻製品の紹介、“蒟蒻畑でフラダンスを踊るCM”などを、サンプリングイベント会場内にパネルで紹介します。

福島県いわき市本社・支社