JR灘駅から”おいしい毎日”をお届け!

地元神戸で有名な洋食屋「洋食Quattro」初のテイクアウト専門店がJR灘駅にオープン!!

人気メニューの数々を“つくりたて”のお惣菜やお弁当としてお持ち帰りいただける、新しいスタイルの洋食Quattroが、12月1日(水)JR灘駅改札外(改札正面)に開業いたします。
 2021年12月1日(水)JR灘駅構内に、洋食文化が根強い“神戸”において行列の絶えない人気店「洋食Quattro」初のテイクアウト専門店『洋食Quattro JR灘駅店』がオープンいたします。
 JR灘駅をご利用になられるお客様はもちろん、周辺にお住まいのお客様の日常に彩を添えるお惣菜やお弁当のほか、ご家族や友人同士のお集まりの際にもお楽しみいただけるオードブルの盛り合わせ、近隣行楽地へのお出かけにも最適なランチボックス等、本店の人気メニューの数々をテイクアウト用にアレンジして“つくりたて”で提供いたします。
 JR灘駅をご利用になられるお客様をはじめ、JR神戸線沿線のお客様にも “おいしい毎日”をお届けできるお店を目指します。

1.店舗概要
●店舗名:  洋食 Quattro JR灘駅店
●開業日時:  2021年12月1 日(水) 11:00
●所在地:  JR西日本灘駅構内 橋上改札外コンコース
●営業時間: 11:00~21:00
●販売商品:  お惣菜、お弁当等
●運営会社: 株式会社シングレイ 本社:兵庫県神戸市 / 代表取締役社長:小川 春樹
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間が変更となる可能性がございます。

店舗位置(赤色部)

店舗イメージ

2.店舗紹介
 『一から手作りの神戸文化である洋食を楽しんでいただける洋食屋』をコンセプトに、ソースやドレッシングもすべて手作りで、丁寧に作られた本物の洋食を行列に並ばなくても、手軽にご家庭でお楽しみいただけるテイクアウト専門店。
 待ち時間少なく、“つくりたて”をお持ち帰りしていただけるよう「LINEアプリ」から簡単に予約ができるサービスや、デリバリーサービスも随時導入予定です。
 普段JR灘駅をご利用されないお客様にもお召し上がりいただけるよう取り組んでまいります。

3.商品紹介
 地元神戸の食材をメインに、シェフが厳選したこだわりの食材を使用しており、本格的な洋食を気軽に味わっていただきたいとの思いで、本店と同様、全て手作りで提供します。
 洋食Quattroのデミグラスソースは、レトルトや缶詰などを一切使わず、2週間かけて作り上げております。シェフ自慢のデミグラスソースを是非一度ご賞味ください。

●クアトロコロッケ弁当(ご飯付)900円税込
 唯一店名の入った自慢のコロッケ。ゆで卵とベシャメルソースのクリーミーさで、何個でも食べられるコロッケです。シェフがこのコロッケをきっかけに洋食店をやりたいと思った自慢の一品です。

●チキンカツ弁当(ご飯付)950円税込
 秘伝のタレに1日付け込んだジューシーチキン。香草の香りと自家製デミグラスソースの大人のチキンカツ。

●チキン南蛮弁当(ご飯付)1,000円税込

サクサクの衣とふんわりチキンに自家製のタルタルソースと甘酢ソースでさっぱりとお召し上がりいただけます。

●コロッケ海老フライ弁当(ご飯付)1,150円税込

自慢のコロッケと海老の甘さを洋食屋の技で極限まで引き出した海老フライの両方をお楽しみいただけます。

●海老フライ弁当(ご飯付)1,200円税込

甘さを引き出した海老フライを自家製タルタルソースで完璧なハーモニーをご賞味ください。

●ハンバーグ海老フライ弁当(ご飯付)1,300円税込
 まさに王道。大人のお子様ランチ

※ご飯は別容器で提供します。
※デリバリー価格は異なります。

※本プレスリリース内の画像は全てイメージです。
※掲載内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

食品・お菓子その他