いちごビュッフェの元祖“ホテルでいちご狩り”が1月15日(いちごの日)に解禁! 2018年のテーマは「ジュエリースイーツ」

35,000人を動員した昨シーズンに引き続き、2018年も装い新たに登場。今回は、自分流にアレンジできるいちごスイーツ専用のジュエリーボックスもお目見え!


ホテルニューオータニ大阪
「SATSUKI LOUNGE」
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~』

http://www.newotani.co.jp/osaka/recommend/restaurant/2018/sweets_strawberry/

ホテルニューオータニ大阪では、昨シーズンに過去最高となる約35,000名のお客さまにご利用いただき、爆発的な人気を誇った『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~』(大人 ¥5,500、税金・サービス料共)を、2018年1月15日(いちごの日)から開催いたします。人気の目玉である日本各地から厳撰したブランドいちごの3種食べ比べはもちろん、絶品の王道いちごスイーツや、今回のテーマである「ジュエリー」をイメージした”カワイイ”スイーツが登場!女子たちの心をくすぐる、華やかな2018年の“ホテルでいちご狩り”がお目見えです。

■ 期間中に消費するいちごの数は約68万個!開催6年目を迎える”元祖”いちごビュッフェ

 


2017年春、大阪だけでなく日本中のホテルでいちごビュッフェが開催され、群雄割拠の様相を呈してきたいちごのスイーツビュッフェ。約7割の日本人が好きと答える“いちご”は、一年を通して、生食だけでなく、ジャムやケーキ、アイスクリームなどにも多様に用いられ、日本におけるいちごの消費量は世界でもトップクラス。また、約250種もあるいちごの品種の中で、日本で開発・栽培された品種は約220種あり、いかに日本人が”いちご好き”かうかがえます。そんな”いちご”に特化したスイーツビュッフェをいちはやく開催した、いちごビュッフェの元祖でもある『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~』は、2018年に開催6年目を迎えます。2017年の”ホテルでいちご狩り”では、期間中に約68万個(13t以上)のいちごが粒のまま、または多様なスイーツに形を変えて、お客さまにお楽しみいただきました。元祖でありながら、進化を続けるホテルニューオータニ大阪のいちごビュッフェを思う存分お楽しみください。
 
■ 今年のおすすめはフォトジェニックないちごの「ジュエリースイーツ」
「ホテルでいちご狩り」にお越しになるお客さまの8割以上は女性であることから、2018年は、女性が愛して止まない“ジュエリー”をテーマに、まるで小さな宝石のような装いのプチタルト”ジュエリースイーツ”を約10種類ラインナップ。今回は、かわいく彩られたスイーツに、より煌めきを持たせるためいちごスイーツ専用の「ジュエリーボックス」がお目見え。お好みの「ジュエリースイーツ」を盛り付けが出来る、遊び心を活かしたコーナーをご用意いたしました。インスタ映え間違い無しの、最高にフォトジェニックなスイーツです。


■ パティシエ厳撰のいちごを丸かじり!やっぱり目玉は「ブランドいちご3種食べ比べ」
フレッシュなブランドいちご3種類を、日替わりでお楽しみいただきます。「あかい・まるい・おおきい・うまい」が揃ったいちごの王様「博多あまおう®」はもちろん、香り高いうえに果実が大きく果肉が白い「さがほのか」、艶がありみずみずしく、酸味が控えめの「ひのしずく」など、個性豊かないちごを贅沢にそのまま食べ比べて、果実本来の甘さや香りを心ゆくまでご堪能ください。時期に応じて一番美味しいいちごをパティシエが日本各地から厳撰して提供いたします。そのまま丸かじりするのはもちろん、いちごのみずみずしさを引き立てるために甘さを強調したオリジナルのホイップや、練乳、アイスクリームなどと一緒にお召し上がることもおすすめです。


■ 定番だからこそのこだわり。開業以来30年以上愛される「王道いちごスイーツ」
このいちご尽くしのスイーツビュッフェで外せないスイーツといえば、ホテル開業から30年以上愛され続けてきた定番のいちごスイーツたち。上質な甘さと滑らかな口溶けが特長のクリームとふわふわのスポンジでいちごをサンドした「ショートケーキ」、優しい甘さのクリームとスポンジでいちごを包み込んだ「ロールケーキ」、いちごを包み込んだカスタードクリームをサックサクのパイ生地でサンドした「ナポレオンパイ」、しっとりと焼き上げたタルト生地にカスタードクリームといちごをトッピングした「いちごタルト」など、どれもいちごとの相性が抜群のスイーツが登場します。


また、イタリア産リコッタとマスカルポーネを贅沢に生地に練り込み、たっぷりのメレンゲを混ぜ込んだスフレのようなふわっふわの食感が人気のニューオータニ特製パンケーキなど、いちごと相性抜群のスイーツを、存分に愉しめるようプチサイズでご用意いたしました。


■ フレンチの名門で日本人シェフを務めた総料理長が手掛けるグルメサンドウィッチも必見!
400年以上もの歴史があり、正統派フランス料理の伝統を守りつつ、常に進化し続けるフランス・パリの『トールダルジャン』の世界初の支店である東京店[ホテルニューオータニ(東京)内]において、日本人料理長を務めた経歴を持つ、ホテルニューオータニ大阪総料理長の西口章二が手掛けるグルメサンドも見逃せません。

いちごを練り込んだパン生地でマスカルポーネクリームやピスタチオクリームをサンドした“いちごサンド”は、クリームの濃厚さを感じさせる香りとねっとりとした食感がいちご風味のパン生地との相性がよく、見た目にも華やか。チキンやポークカツもいちごのパン生地でサンドされ、全てのサンドウィッチは赤く心躍るサンドウィッチです。その他、日替わりのパスタやピラフなどフードメニューも豊富に取り揃えているのでランチ代わりにもお楽しみいただける充実のラインナップです。

■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪
「SATSUKI LOUNGE」
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~』

【期間】 2018年1月15日(月)~3月31日(土)
【時間】 1部: 11:30~13:00 / 2部: 13:30~15:00 ※各90分制
【料金】 大人 ¥5,500、小学生(7~12歳)¥2,500、幼児(4~6歳)¥1,000  ※税金・サービス料込
【場所】 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)
ホテルニューオータニ大阪 大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/recommend/restaurant/2018/sweets_strawberry/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ニュー・オータニ >
  3. いちごビュッフェの元祖“ホテルでいちご狩り”が1月15日(いちごの日)に解禁! 2018年のテーマは「ジュエリースイーツ」