「札幌グランドホテル 牛肉のカルボナード」グランビスタ ショッピングオンラインにて取扱い開始 2016年3月15日(火)~4月19日(火)
札幌グランドホテル 小泉総料理長監修!牛肉をビールで煮込んだベルギー発祥の郷土料理
~ビールの街、札幌で作られたホテルメイドの絶品な味をご自宅で~
http://granvillage.granvista.co.jp/shop/g/g05834/
カルボナードは牛肉をビールで煮込んだ、ベルギー発祥の郷土料理のひとつですが、本商品は、ビールと縁の深い街として知られる北海道・札幌ならではの味として誕生しました。札幌グランドホテル 小泉総料理長監修で、北海道産の牛肉をビールに一晩漬け込み、焼き色をつけてから、じっくりと炒めた玉ねぎとデミグラスソースで、牛肉が柔らかくなるまで存分に煮込みました。カルボナードに添えて召し上がりいただくマッシュポテトは、北海道産じゃがいも、牛乳とバターで、なめらかな口あたりに仕上げております。
本商品は、これまで大手百貨店のみでの限定販売となっておりましたが、この度「グランビスタ ショッピングオンライン」でも取り扱いを開始することで、全国の皆様にお届けすることが可能になりました。ぜひご家庭で北海道の食材の美味しさとホテルメイドの味をご堪能ください。
■商品詳細
「札幌グランドホテル 牛肉のカルボナード」
ベルギー発祥の郷土料理のひとつであるカルボナードを札幌グランドホテル総料理長 小泉哲也の監修によりホテルメイドの味に仕上げました。
・内容(1セット):牛肉のカルボナード: 200g×3袋
マッシュポテト: 100g×3袋
・保存/配送: 冷凍
・販売期間 : 2016年3月15日(火)~4月19日(火)
・価 格 : 6,000円(税・送料込)
・販 路 : ショッピングサイト「グランビスタ ショッピングオンライン」
・グランビスタ ショッピングオンライン:http://granvillage.granvista.co.jp/shop/g/g05834/
<札幌グランドホテル総料理長 小泉 哲也>
1951年小樽市出身。1971年札幌グランドホテル入社。調理の要として活躍し、フランス パリやリヨンで研修。帰国後、メインダイニングの調理長などを経て、2007年2月、札幌グランドホテル第9代総料理長に就任。同年6月、フランス料理最高の名誉の一つとされる「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」称号授与。各企業とのコラボレーションやプロデュース、講演やテレビ出演など幅広く活躍。
【グランビスタ ホテル&リゾートについて】
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都中央区新川1-26-9
創立: 1958年8月27日 資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-3297-8611
URL: http://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp
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