【モード学園×美容室チェーンAgu.グループ】コラボスペシャル企画

株式会社AB&Companyが展開する美容室チェーンAgu.グループとの産学連携プロジェクトとして実施していました、「SALON RENOVATION COMPETITION 2020」。このプロジェクトは、モード学園(東京・大阪・名古屋)3校のインテリア学科学生が『thought & antique』というテーマで美容室Agu.の店舗改装デザインを考案。最優秀賞に選出された作品は実店舗のデザインに採用されるプロジェクトです。

先日、約2,000名の一般投票により最終審査にて選出された5作品の中から最優秀作品が決定しました!最優秀賞に選出された作品は、大阪市にある「Agu. hair cotton 梅田店」にて採用され、2021 年2月下旬から3月上旬をめどに、リニューアルオープンする予定です。

最優秀賞作品

タイトル「Re start」
作品紹介:ここからはじまる新しいデザイン空間へというコンセプトのもと、1からリニューアルするのではなく、既存のものの良さを生かし、さらに現代のカジュアルとアートをプラスした新感覚のアンティーク空間をデザイン。女性目線を意識し、白を基調としたナチュラルで優しい清潔感のある柔らかい空間に、さまざまな差し色がアクセントとなり、おしゃれな雰囲気を演出。お客さまにとって、新鮮な気持ちでお越しいただけることを目指したデザイン。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 学校法人 日本教育財団 >
  3. 最優秀作品が決定!「SALON RENOVATION COMPETITION 2020」今回選ばれた作品は実店舗としてオープン予定!