『SCHOOL OF LOCK!』 ×「True Colors Festival 超ダイバーシティ芸術祭」“超ダイバーシティ芸術祭”で「SOCIAL LOCKS! 課外授業」を実施!

第一弾 は5月28日(土)名古屋で開催!

FM AICHI(JFN系38局)で放送中の10代向け番組『SCHOOL OF LOCK!』(毎週月曜日~金曜日22:00~23:55)では、毎週月曜日にダイバーシティや“違い”を知るためのコーナー『SOCIAL LOCKS!』を放送しています。
この度、パフォーミングアーツを通じて、障害・性・世代・言語・国籍など、個性豊かなアーティストと観客が一緒に楽しむイベント、「True Colors Festival超ダイバーシティ芸術祭」内でパーソナリティのこもり校長とぺえ教頭とスペシャルゲストが全国各地を巡り、「SOCIAL LOCKS! 課外授業」を実施します。
第一弾は、5月28日(土)名古屋・アスナル金山「明日なる!広場」で開催されます。

こもり校長・ぺえ教頭

須田亜香里(SKE48)

GOMA

【司会】黒江美咲

「SOCIAL LOCKS! 課外授業」は、12時30分頃から、メインパーソナリティである、こもり校長とぺえ教頭ともに、名古屋限定のスペシャルゲストとして、名古屋出身のSKE48の須田亜香里さん、交通事故による高次脳機能障害とともに生きる、オーストラリアの先住民族アボリジニの伝統楽器「ディジュリドゥ」奏者・GOMAさんがステージに登壇します。司会は、FM AICHIパーソナリティの黒江美咲。

【「True Colors CARAVAN in Nagoya」概要】
◇開催日:2022年5月28日(土)11:00〜18:00
◇会場:アスナル金山「明日なる!広場」 ※入場・参加無料です。
◇主な出演者
<パフォーマンスステージ>
・「True Colors CARAVAN」CARAVAN Performers
・障害児(者)ダンスサークル「JOY☆UP」