【世界のベストレストラン50】で日本最高位に輝いた 神宮前【傳】(でん)・長谷川シェフの独占インタビューを『Chef’s table シェフズテーブル』にて本日公開
トップシェフの本音が聴ける食のラジオ『Chef's table シェフズテーブル』│ ヒトサラ
USEN-NEXT GROUPの株式会社 USEN Media(本社:東京都品川区、代表取締役社長:成内 英介、以下、当社)は、料理人の顔が見えるグルメサイト『ヒトサラ』(https://hitosara.com/)のオリジナルコンテンツ「トップシェフの本音が聴ける食のラジオ『Chef’s table シェフズテーブル』」(https://hitosara.com/contents/chefstable/)の最新記事を本日公開しました。
今回ゲストにお迎えしたのは、スペインのビルバオで行われた【世界のベストレストラン50】で日本最高位に輝いた神宮前【傳】のオーナーシェフ・長谷川在佑さん。選ばれしトップシェフが一堂に会し、まるでオスカーのような華やかな授賞式から帰国したばかりの長谷川氏をゲストに、同じくスペインから帰国したばかりのヒトサラ編集長が独占インタビューを敢行。興奮冷めやらぬ二人の”生の声”をお届けします。
◆本日公開記事はこちら:https://hitosara.com/contents/chefstable/archive/hasegawa.html
長谷川 在佑(はせがわ ざいゆう)さん プロフィール
【傳】
東京都渋谷区神宮前2-3-18 建築家会館JIA館
http://www.jimbochoden.com/
世界中が注目するレストラン・アワードで栄光を手にしたシェフは、帰国の直後に何を語るのか。長谷川氏の幼少期から料理人になったきっかけ、修業時代から現在、そして今後の展望まで、4話にわたってお届けいたします。
長谷川氏が登場する「Chef's table シェフズテーブル」は、1話・2話(第122回・第123回)が本日公開です。3話・4話(第124回・第125回)は7月26日公開予定です。ぜひ、お楽しみください。
■番組の視聴はこちら
「Chef's table シェフズテーブル」
https://hitosara.com/contents/chefstable/archive/hasegawa.html
・関連記事
速報! 2018年「世界のベストレストラン50」発表~日本からは3軒ランクイン~|The World’s 50 Best Restaurants 2018
https://magazine.hitosara.com/article/1290/
今後も当社は、『ヒトサラ』を運営する当社ならではのシェフとのつながりを活かし、食に関するトレンドや料理人の魅力、食の楽しみを伝えるコンテンツをどこよりも深く、早く世界に発信してまいります。
■「Chef's table シェフズテーブル」
https://hitosara.com/contents/chefstable/
<概要>
料理人の顔が見えるグルメサイト『ヒトサラ』が、プロとして料理をこよなく愛する人々(dish artist)をゲストにお迎えし、毎回テーマに沿った思い出や料理に対する想い、アイディア、また食のネクストトレンドを語り合うトーク番組を随時公開。料理や食に関わる個性あふれるゲストとヒトサラ編集長”小西克博”による、ここでしか聞けない本音トークなど、毎週美味しい時間をお届けしています。
・「Chef's table シェフズテーブル」 - YouTube「ヒトサラチャンネル」
https://www.youtube.com/channel/UCXm-kmfVbWvp34cJ5FjWdZg/
|関連リンク
– ヒトサラ:https://hitosara.com/
– ヒトサラ公式 Facebook:https://www.facebook.com/hitosaracom/
– ヒトサラ公式 Instagram(@hitosara_official):https://www.instagram.com/hitosara_official/
◆本日公開記事はこちら:https://hitosara.com/contents/chefstable/archive/hasegawa.html
長谷川 在佑(はせがわ ざいゆう)さん プロフィール
1978年、東京生まれ。高校卒業後、老舗割烹【うを徳】にて修行。その後、多数の料理店にて経験を積み、2007年29歳で独立。東京・神保町に【傳】を開店。わずか3年目で「ミシュランガイド東京2011」にて二つ星を獲得。2016年12月、店舗を神宮前に移転。2016年「アジアベストレストラン50」に初登場で37位を獲得し、2017年には11位と「アート オブ ホスピタリティ賞」を受賞、さらに2018年には2位と大躍進。2018年「世界のベストレストラン50」では第17位を獲得し「ハイエストクライマー賞」も受賞。豊富な食材、四季、日本独特の文化といった良さを大切にしつつ、遊び心ともてなしの精神に溢れた「新しい形の日本料理」を体現し、各国のシェフとのコラボレーションイベントやSNSを通して世界へ発信している。
【傳】
東京都渋谷区神宮前2-3-18 建築家会館JIA館
http://www.jimbochoden.com/
世界中が注目するレストラン・アワードで栄光を手にしたシェフは、帰国の直後に何を語るのか。長谷川氏の幼少期から料理人になったきっかけ、修業時代から現在、そして今後の展望まで、4話にわたってお届けいたします。
長谷川氏が登場する「Chef's table シェフズテーブル」は、1話・2話(第122回・第123回)が本日公開です。3話・4話(第124回・第125回)は7月26日公開予定です。ぜひ、お楽しみください。
■番組の視聴はこちら
「Chef's table シェフズテーブル」
https://hitosara.com/contents/chefstable/archive/hasegawa.html
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今後も当社は、『ヒトサラ』を運営する当社ならではのシェフとのつながりを活かし、食に関するトレンドや料理人の魅力、食の楽しみを伝えるコンテンツをどこよりも深く、早く世界に発信してまいります。
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・「Chef's table シェフズテーブル」 - YouTube「ヒトサラチャンネル」
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