Spigenは、iMac G3風ケース「Classic C1」のiPhone 8/8 Plus用を発売しました。

「Classic C1」は、1998年に発売したiMac G3のデザインを模したiPhone 8/8 Plus用ケース。内部が透けて見えるような作りで、ケース内側にはiMac G3発表時に使われた「hello(again)」の文字も。細部までこだわったケースとなっています。

ケース素材は適度な柔軟性と高い耐久性をもつTPUとポリカーボネートを採用。内側四隅に設計されたSpigenの独自技術であるエアクッションテクノロジーにより、見た目だけでなくデバイスもしっかり保護することができます。

なお、ケースを装着したままでもワイヤレス充電が可能です。

カラーはボンダイ・ブルー、ルビー、セージ、グラファイト、スノー、グレープ、ブルーベリーの全7色で、価格はiPhone 8用が4,590円(税込)、iPhone 8 Plus用が4,990円(税込)。
公式ストア・Amazonストアともに順次カラーバリエーションが追加予定となっています。

▼公式ストア
iPhone 8→http://bit.ly/2LV3dlj
iPhone 8 Plus→http://bit.ly/2Oe4PmO
▼Amazonストア