【銀座・和光】銀座メードの焼きたてフィナンシェを期間・数量限定で発売
大人の味わいの新フレーバーも新登場

和光アネックス1階ケーキ&チョコレートショップでは、昨年発売し、お客様からご好評いただいた焼きたてフィナンシェを、今年も5月1日(木)から6月30日(月)までの期間限定で発売します。銀座の店舗内アトリエで作り、毎日12時、16時に出来立てをその場でお求めいただけます。焼きたてならではの豊かな香りと味わいを楽しめる一品です。
◎数量限定につき、売り切れる可能性があります。
「フィナンシェ ミエル」

「フィナンシェ ショコラ フランボワーズ」

今回は、ハチミツを意味する「ミエル」と、新作「ショコラ フランボワーズ」の2種類のフレーバーをご用意。「ミエル」はじっくりと火にかけて焦がした上質なバターやバニラ、レモンの花の繊細でやさしい味わいをもつハチミツの風味が調和し、ほおばると口いっぱいに香りのハーモニーが広がります。「ショコラ フランボワーズ」は、濃厚なチョコレートに、ラズベリーの甘酸っぱさが後を引くおいしさです。
シェフ パティシエ 小野 雄大 プロフィール

調理師専門学校 卒業
2013年 パティスリー ラ・ヴィ・ドゥース 入社
ミシュラン1つ星である小笠原伯爵邸 ペストリーシェフに就任
2022年 和光 スーシェフパティシエに就任
2024年4月 シェフ パティシエに就任
主な受賞歴
2017年 ジャパンケーキショー 飴細工部門 銅賞
2018年 内海杯ジュニア部門 銀賞、ジャパンケーキ賞 飴細工部門 銅賞
■和光アネックス
住所:中央区銀座4丁目4-8 和光アネックス (東京メトロ銀座駅B1出口より徒歩すぐ)
営業時間:
1階 ケーキ&チョコレートショップ 10:30~19:30(日曜・祝日は19:00まで)
休業日:無休(年末年始を除く)

和光ホームページ https://www.wako.co.jp/
グルメ専用インスタグラム https://www.instagram.com/gourmet_wako_ginza_tokyo/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像