発売から45年を迎えたタイガーのオーブントースター<やきたて>ブランドから新製品が登場 コンベクションオーブン&トースター<やきたて>KAV-A130 2024年9月21日発売

冷凍パンのリベイク機能を新搭載!ご自宅で焼きたて・揚げたてのおいしさをいつでも。

熱制御テクノロジーで世界をリードするタイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市)は、発売から45年を迎えた<やきたて>ブランドより、常温・冷凍どちらからでも“リベイク“を楽しめる機能を搭載したコンベクションオーブン&トースター<やきたて>KAV-A130を2024年9月21日に発売いたします。同時に、その他<やきたて>シリーズを2024年9月1日より順次販売開始いたします。

<やきたて>ブランドの最上位モデルKAV-A130は、近年話題となっている「リベイクメニュー※1」を搭載。クロワッサン・そうざいパン・フライの3メニューを常温からも冷凍からもリベイクすることができ、ご自宅で焼きたて・揚げたてのおいしさをいつでもお楽しみいただけます。その他、「もち」や最後の仕上げに焼目をつけられる「こんがり上火」メニューなど、多彩なメニューの温度・時間をマイコン制御でコントロールします。発売以来45年の<やきたて>で培った「遠赤ヒーター」と「熱風コンベクション」技術で、毎日の食事をより豊かで楽しいものへと変え、幸せな団らんをお届けいたします。

最上位モデル KAV-A130 のポイント

● 3つのリベイクメニュー※1で、冷凍パンも焼きたてのように。

●「遠赤ヒーター」と「熱風コンベクション」技術で加熱ムラ・焼きムラを抑えて絶品仕上げ。

● 焼き色5段階調節×常温・冷凍切り替え機能×枚数選択で、最大40通り※2の焼き加減に調整。

※1 本体の表示は「あたためメニュー」です ※2 トーストメニュー選択時 ※3 オープン価格の商品は希望小売価格を定めていません。

コンベクションオーブン&トースター <やきたて> KAV-A130 製品概要

トーストはもちろんのこと、クロワッサン・そうざいパン・フライなど種類に合わせた3つの「リベイクメニュー」を搭載。「常温・冷凍切替機能」も兼ね備え、冷凍パンでも焼きたてのようにあたためなおすことが可能になりました。加えて、トースト4枚が同時に焼ける広々とした庫内と、焼き色5段階調節機能で最大40通り※の焼き方を実現。シーンやお好みに合わせてお使いいただけます。※トーストメニュー選択時

上側には遠赤ヒーターを採用することで、トーストは素早く、お料理は中心部分までしっかりとバランス良く加熱することができます。さらに、広い庫内でも遠赤ヒーターの熱を全体に循環させる熱風コンベクション技術により、加熱ムラを抑えたバランスの良い絶品仕上げを実現します。

製品名 コンベクションオーブン&トースター<やきたて> KAV-A130

価 格 オープン価格*

カラー マットホワイト / マットブラック

発売日 2024年9月21日

* オープン価格の商品は希望小売価格を定めていません。

【製品特長】

「3つのリベイクメニュー※」と「常温・冷凍切替機能」を新搭載

<やきたて>で培った熱効率設計で、表面サクサク&中はふわっとあつあつのリベイクを実現!そうざいパンも冷凍パンも、焼きたてのような仕上がりに。

※本体の表示は「あたためメニュー」です。

ワイド&ビック庫内

お料理の状態がひと目で分かる「ワイドガラス面」。トースト4枚、約25cmピザも焼ける「ワイド&ビック庫内」。

6つのオートメニュー※

食材の状態に合わせて適切な温度で焼きあげます。

※オートメニューの場合、タイマー、温度調節は設定できません。

熱風コンベクション

広い庫内での加熱ムラを抑えるために、ヒーターの熱が庫内全体を循環。全体に均一な焼き具合で仕上げます。

好みの焼き加減を自由に

焼き色5段階調節機能で最大40通り※の焼き方を実現。常温・冷凍、枚数(1~4枚)、お好みに合わせてお使いいただけます。

※トーストメニュー選択時

オーブントースター <やきたて> KAV-B130 製品概要

トースト3枚を同時に焼くことができる庫内には、上下3本で3方向からしっかりと加熱をできる「トリプル遠赤ヒーター」を採用。表面だけでなく、中までしっかりと素早く加熱することができます。また、約80度~250度の無段階温度調節機能を搭載しており、メニューの幅が広がります。

製品名 オーブントースター<やきたて> KAV-B130

価 格 オープン価格*

カラー マットブラック

発売日 2024年9月21日

* オープン価格の商品は希望小売価格を定めていません。

【製品特長】 〇以下はKAV-A130、KAV-B130共通の特長です。

さまざまなメニューを、最適な温度で調理できます。 ※約80度~250度
 グラタンや焼き芋など調理時間が長い料理も途中でタイマーを設定し直さなくてOK。
 焼きアミもパンくずトレイも本体からサッと取り外せて丸洗いOK。面倒だった庫内のお掃除もかんたんに。

<やきたて>シリーズ 新製品一覧

製品ページはこちら

オーブントースター<やきたて> KAV-B130

オーブントースター<やきたて> KAM-S132

オーブントースター<やきたて> KAM-R132

オーブントースター<やきたて> KAK-G102

オーブントースター<やきたて> KAK-H102

*おおよその数値です。

※オープン価格の商品は希望小売価格を定めていません。