「Tales of ARISE」最新プロモーションビデオ公開!新たなパーティーメンバーも登場!

株式会社バンダイナムコエンターテインメントは、2021年9月9日(木)発売の「Tales of ARISE(テイルズ オブ アライズ)」におきまして、新たに公開されたパーティーメンバー「キサラ」「テュオハリム」も登場する最新プロモーションビデオ「『Tales of ARISE』Summer Game Fest公開トレーラー」を公開したことをお知らせいたします。

• 最新映像「『Tales of ARISE』Summer Game Fest公開トレーラー」を公開
「Tales of YouTube Channel」にて、新たなパーティーメンバー「キサラ」「テュオハリム」の加わった最新映像「『Tales of ARISE』Summer Game Fest公開トレーラー」を公開いたしました。
新たな術技やアクションに加え、ダナとレナが共存する地「メナンシア」、謎の強敵の姿も明らかとなる映像を是非ご覧ください。

▼「Tales of ARISE」Summer Game Fest公開トレーラー
URL:https://youtu.be/BfooCebnQCU

• 新たなパーティーメンバー公開!

共存を信じ、レナ人に仕えるダナ人の兵士
キサラ   /   CV:池澤春菜
テュオハリムに仕えている、ダナ人の兵士。
ダナ人だけで構成された兵団の中でも屈指の身体能力の高さを誇り、レナ兵達からも一目置かれている。装備もレナ製のものを使いこなす。

ダナに対して友好の意を見せる、風変わりなレナ人
テュオハリム   /   CV:加瀬康之
ダナ人とも友好的な態度で接する、高貴な位のレナ人。
音楽だけでなく詩吟や古物収集など、芸術全般に造詣が深い。

キサラとテュオハリムと出会う土地「メナンシア」

ダナとレナが共存する、緑に覆われし豊穣の国
心地よい風が駆け抜け、美しい緑が溢れる豊穣の国
「エリデ・メナンシア」
アルフェン達がたどり着いた首府「ヴィスキント」では、ダナ人もレナ人も分け隔てなく、生活を共にしていた。この地では、鞭打たれる奴隷も、兵士の気晴らしに殺される者も、苦役に喘ぐものもいない。
ダナとレナ、理想の関係はこの地にあるのだろうか……?

• 「Tales of ARISE」スペシャル生配信 実施決定!
▼ゲスト:下地紫野さん(シオン役)/ 原紗友里さん(リンウェル役)/ 松岡禎丞さん(ロウ役)
▼日時:6月18日(金) 20:30~
▼視聴チャンネル:
Youtube:https://youtu.be/3tYtSokGZXk

• 各プラットフォームでのご予約・ご購入に関するお知らせ
PlayStation®5版では、以下のゲーム体験が強化されております。
・バトル突入時のロード時間の短縮
・「パフォーマンス優先モード(60fps)」の搭載
・「グラフィック優先モード(4K)」の搭載
・DualSenseのハプティックフィードバックやGame Help機能への対応

(パッケージ版を購入された方は、PS5™のディスクドライブがないデジタル・エディションにおいてはアップグレード不可となります)
またPlayStation™Storeで本作のPS4®ダウンロード版を購入すると、PS5™版を追加料金なしでダウンロードできます。
※PlayStation™Storeで本作のPS5™ダウンロード版を購入すると、PS4®版を追加料金なしでダウンロードできます。

また、XBOX Series X|S版では、以下のゲーム体験が強化されております。
・バトル突入時のロード時間の短縮
・「パフォーマンス優先モード(60fps)」の搭載
・「グラフィック優先モード(4K)」の搭載

XBOX版「テイルズ オブ アライズ」は、XBOX ONE用の本編データおよびXBOX Series X|S用の本編データの両方がセットで入手できます。
※インターネット環境が必要になる場合がございます。

■Tales of ARISE ASOBISTORE collector's edition
①スタチューフィギュア (アルフェン/シオン)(約18cm)
②専用豪華BOX
③PS4®/PS5™版「Tales of ARISE」ソフト
④大判アートブック
⑤オリジナルサウンドトラック
⑥ロゴモチーフメタルピンバッジ2種
⑦ドット&SDイラスト 2枚組ステッカー
⑧背景付きアクリルフィギュア
⑨ポストカード5枚

※内容・仕様は予告なく一部変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。
※数に限りがございます。

■ダウンロード版 Ultimate Edition
①PS4®/PS5™/Xbox One/Xbox Series X|S版「Tales of ARISE」本編
②コスチューム・プレミアムパック
③歴代シリーズバトルBGMパック
④衣装セット 3種:「海水浴」「学園生活」 「戦国和装」

※内容・仕様は予告なく一部変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。
※ゲーム中の「DLC受け取りリスト」から受け取り後、反映されます。

その他、パッケージ版・ダウンロード版共に、多数の限定版がございます。詳細は公式HPをご確認ください。

▼「Tales of ARISE」公式HP

• 公式Twitterにて、最新情報公開中!
「Tales of ARISE」公式Twitter(@Tales_of_ARISE)を公開中です。
公式Twitter では、本作の魅力や最新情報を今後も発信予定です!是非フォローしてください。

▼「Tales of ARISE」公式Twitterアカウント(@Tales_of_ARISE)

• 「Tales of ARISE」とは

第1作の発売から25周年を記念する『テイルズ オブ』シリーズの最新作として、シリーズの伝統の継承に加え大幅な進化を遂げた「テイルズ オブ アライズ」をPlayStation4・Xbox One・STEAM、さらにPlayStation5・Xbox Series X|Sにも対応して発売いたします。

シリーズの特徴である親しみやすいイラスト調のファンタジー表現を、最新プラットホームの性能を活かしつつ
独自に磨き上げた「アトモスシェーダー」を開発。透明感のある絵画のような印象的なタッチに、移ろいゆく光や空気感、そして実存感のあるキャラクター表現が繊細に調和した、没入度の高いアートスタイルを生み出しました。

他にも、スタイリッシュさとアクションの手触り感を強化し、共闘の爽快感を追求したバトルシステムや、表現力が大幅進化したフェイシャルCGでキャラクターへの共感を高めた壮大なドラマも大きな魅力。分断と支配が蔓延る2つの星を舞台に、自由を求め蜂起する主人公たちの葛藤や成長を通して、多様性に向けて誰もが声を上げる今の時代にも通ずる、自由の持つ意味を描いていきます。

歴代『テイルズ オブ』シリーズファンは勿論、新たな時代に生きる世界中のRPGファンに向けて、本作をお届けします。

• 製品基本情報
タイトル:Tales of ARISE
発売日:2021年9月9日(木)※STEAM®版は9月10日(金)
ハード:PlayStation®5、PlayStation®4、 Xbox one、Xbox Series X|S、STEAM®
プレイ人数:
・オフライン:1人
・オンライン:対応無し
権利表記:Tales of Arise™ & ©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
備考/注意表記:
※インフォメーション情報は、発表日現在のものです。

※PlayStation®4パッケージ版をご購入された方は、追加費用無くPlayStation®5版へのアップグレードが可能です。

XBOX版「テイルズ オブ アライズ」はXBOX ONE用の本編データおよびXBOX Series X|S用の本編データの両方がセットで入手できます。
※インターネット環境が必要になる場合がございます。

※“PlayStation”, "PS5" and "PS4" are registered trademarks or trademarks of Sony Interactive Entertainment Inc.
※© 2020 Microsoft. Microsoft、Xbox、Xbox Live、Xbox One および Xbox 関連ロゴは、米国 Microsoft Corporation および/またはその関連会社の商標です。
※STEAM および STEAM ロゴは、米国およびまたはその他の国の Valve Corporation の商標およびまたは登録商標です。