「一度にたくさんの種類の鍋を楽しみたい!」という女性の声に応えて登場!!上野の和食ビュッフェ「大地の贈り物」にて6種の鍋料理が食べ放題の『ひとくち鍋フェア』が12月1日(火)よりスタート!
有機野菜の鍋やパクチー鍋、コラーゲンたっぷりの水炊き鍋などの美容鍋など6種の本格鍋料理が食べ放題に
株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する上野の和食ビュッフェレストラン『大地の贈り物』では、冬に人気のあったか鍋6種をビュッフェスタイルでご提供する『ひとくち鍋フェア』を12月1日(火)~2月29日(月)の冬季限定で開催いたします。
【「大地の贈り物」冬の『ひとくち鍋フェア』開催概要】
冬といえば、冷えた体を温める鍋料理が恋しくなる季節。
「大地の贈り物」では、定番鍋から変わり鍋まで複数の鍋料理をご提供する初の鍋フェアイベントを開催いたします。有機野菜を使ったポタージュ鍋、トムヤンクンスープのパクチー鍋など、女性に人気の変わり鍋や、コラーゲンたっぷりの水炊き、もつ鍋など美容に嬉しい鍋など全6種類の鍋メニューをご用意し、たくさんの種類の鍋料理を少しずつ一度にビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。
また、大変ご好評いただいた秋のフェアイベント「松茸メニュー」も年末まで延長して開催いたします。
『ひとくち鍋フェア』開催期間
2015年12月1日(火)~2016年2月29日(月)
『ひとくち鍋フェア』ご提供メニュー詳細
【ディナー限定メニュー(4種)】
■パクチー鍋トクヤムクンスープ
タイを代表するトムヤムクンスープをベースに女性に人気の「パクチー」をたっぷり加えました。
■白濁スープの水炊き鍋
鶏ガラを8時間かけてじっくり炊いたコラーゲンたっぷりの自家製白濁の本格スープを使用
■有機野菜をたっぷり使ったポタージュ鍋
かぼちゃベースのクリーミーなポタージュスープでブロッコリー、じゃが芋、かぼちゃ、人参などを煮込みます
■本格もつ鍋
コラーゲンがたっぷり詰まったぷりっぷりのもつを鰹と昆布に醤油を効かせた本格スープでご提供いたします
【ランチ・ディナー共通メニュー(2種)】
■大鍋仕込み 石狩鍋
鮭とジャガイモを主役に味噌ベースのスープで仕上げたほっこりした味わいの人気鍋です
■おでん
大根、玉こんにゃく、うずら玉子、あおさ進丈など、スープが染みた熱々のおでん種はおつまみにもぴったり!
※ポスター写真はイメージです
80種類以上の和食メニューが揃うヘルシービュッフェ『大地の贈り物』
【料金(ランチ80分、ディナー120分)】
■ランチ 大人平日1,800円、土・日・祝1,990円/小学生1,000円/4歳以上500円/3歳以下無料
■ディナー大人2,900円、梅酒飲み放題プラン3,480円、梅酒+樽生スパークリングワイン飲み放題プラン3,990円
梅酒+ビール・サワー放題プラン3,990円、プレミアム飲み放題プラン4,290円
小学生1,500円/4歳以上800円/3歳以下無料
□店名:大地の贈り物(ダイチノオクリモノ)
□住所:〒110-0005 東京都台東区上野1-20-11 鈴乃屋ビル4F
□アクセス :JR 御徒町駅北口より徒歩3分、地下鉄銀座線上野広小路駅 A4番出口 徒歩1分
□駐車場:無
□TEL:03-3836-2640
□営業時間 :ランチ11:00~16:00(L.O.15:30)
ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)、土16:00~23:00(L.O.22:00)日・祝16:00~22:00(L.O.21:00)
□定休日:無
□席数:180席、個室あり
□URL:http://r.gnavi.co.jp/g600129/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像