おなかが減るんは、生きてる証。いちごスイーツ食べたらええねん。『ストロベリーフェア』を本日3月7日(月)より開催!3月は毎週いちごスイーツの新作が登場!
さらに!アン ミカさんのスペシャルムービーも公開アン ミカさん節炸裂!今回も華麗な関西弁で商品を褒めちぎる!!!
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、3月7日(月)より“スシローカフェ部”のいちごスイーツを集めた『ストロベリーフェア』を開催いたします。いちごのパフェやケーキなどいちごを使った商品が複数登場し、まさに春にぴったりのフェアです。
さらに、今回元パリコレモデルでもあり、テレビなどでも大活躍のアン ミカさんがまるで中世の貴族のような装いでスペシャル動画に登場します。「真っ赤な苺が乗ったスイーツは初デートでおめかしした乙女みたいやん!あ~ん私も学生時代を思い出すわ~」、「みなさん、苺の花言葉はご存知?そう!尊重と愛情!苺は愛が詰まったラッキーフルーツなんです!esteem(尊敬)&love(愛)!」など、アン ミカさん節炸裂の動画に仕上がっています。
アン ミカさん絶賛の“スシローカフェ部”こだわりのいちごスイーツをぜひこの機会にお召し上がりください。
“スシローカフェ部”は、「そそる、べつ腹。おどれ、ココロ。」をテーマに、おすしを食べた後でも美味しく食べられるスイーツを開発・販売しています。今回開催する『ストロベリーフェア』では、いちごスイーツを4品発売します。3月7日(月)から人気スイーツ「ミルクレープ」の春バージョン「苺づくしブリュレミルクレープメルバ」や、春らしいフレッシュ苺とチョコチップアイスのビターさがたまらない「ビターチョコチップアイスといちご好きピパフェ」が登場します。さらに、3月14日(月)からは、フランスのパティスリーに並ぶショートケーキ「フレジェ」をイメージした春を告げる新作スイーツ「春を告げるフランス風ショートケーキ」、3月23日(水)からは、以前販売をしたところ大好評を博しました「白くま」パフェの春バージョン「いちご 好いちょっど!白くまパフェ」も販売する予定です。
店内では、待合室に設置してあるサイネージや卓上のタッチパネルに流れる動画、レーンに流れるPOPにもアン ミカさんが登場し、店内アナウンスでもアン ミカさんのコメントが流れます。スシローの3月はいつ来ても美味しくて、飽きないいちごスイーツをご用意していますので、ぜひ一期一会の『ストロベリーフェア』をお楽しみください。
3月7日(月)~
■価 格:280円(税込308円)
■発売日:3月7日(月)~
人気スイーツ「ミルクレープ」の春バージョンが登場!ミルクレープは注文ごとに表面をブリュレして、香ばしさとパリパリ食感をプラス。いちごアイスとホイップクリームに、たっぷりのフレッシュ苺をトッピングしています。くちどけのよいミルクレープのキャラメリゼの香り、ひんやりとしたいちごアイスとホイップのなめらかな食感、苺の爽やかな酸味と香り、それらが折り重なり生まれる春をお口の中でお楽しみください。
■価 格:330円(税込363円)
■発売日:3月7日(月)~
フレッシュ苺とチョコチップアイスのビターさがたまらないパフェが登場します!カカオマスを使用したビターなチョコアイスに、ビターチョコチップを混ぜて食感も楽しいアイスに仕上げました。チョコ好きにはたまらない濃厚でビターなアイスは、フレッシュ苺との相性バッチリ!パフェの中には苺ムースとスポンジが入り、たっぷりのホイップと苺ソースがトッピングされています。ココア風味のフィアンティーヌ(サクサク食感の薄焼き菓子)とチュエルが香ばしいアクセントを添えてくれ、最後まで楽しみが止まらないパフェです。
3月14日(月)~
■価 格:300円(税込330円)
■発売日:3月14日(月)~
春先になるとフランスのパティスリーに並ぶショートケーキ「フレジェ」をイメージした春を告げるスイーツ登場!スポンジからクリームまで一つ一つにこだわったスシローカフェ部自信の逸品。
スポンジ生地にはアーモンドパウダーを練りこみしっとり感と風味を、クリームはマダガスカル産のバニラビーンズを使用した香り豊かなカスタードクリームのなめらかさとバターの風味、コクを感じるよう試行錯誤を重ね最高のバランスに仕上げました。特別仕様のいちご味のべつばらクリーム、酸味の効いたフレッシュいちごとの相性はまさに春を告げるにふさわしい一品です。
3月23日(水)~
■価 格:330円(税込363円)
■発売日:3月23日(水)~
練乳をたっぷり使ったグラニタ(味付きかき氷)をベースに、ミックスフルーツやホイップクリーム、練乳をトッピングした白くまパフェ。今回は春らしくフレッシュいちごをのせて、いちごソースと練乳をかけ、バニラアイスもトッピングしています。
酸味がさわやかないちごと、ミルキーなグラニタやバニラアイスとの相性は抜群。フルーツやクリーム、アイス等さまざまな味わいが楽しめる「白くま」ならではのおいしさをぜひお楽しみください。
※お持ち帰り不可。
※期間限定商品のため、なくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※一部店舗では品目・価格が異なります。
※販売終了時期はそれぞれ異なります。
日本一の褒め上手といっても過言ではないアン ミカさんに「ストロベリーフェア」の商品を召し上がっていただき、華麗な関西弁で商品についてPRしていただきました。
アン ミカさんらしいワードが炸裂しています!
YouTube限定動画URL:https://youtu.be/xGDp3GdUuDk(ロングバージョン)
https://youtu.be/Dprt69EEYLc(ショートバージョン)
<YouTube動画のキャプチャ>
<アン ミカさんからのコメント>
また、こうしてスシローさんとお仕事ができて、とても嬉しいです。中世の貴族風のとてもかわいい素敵な衣装で、気分も上がりました!
今回開催する『ストロベリーフェア』の商品も、どれもおいしかったので、全部オススメです!毎週違うスイーツが食べられるのは魅力ですよね!
見た目も春らしく、フレッシュ苺を存分に楽しめるスイーツばかりなので皆さんもぜひ、食べてみてください!
<アン ミカさんプロフィール>
アン ミカ(モデル・タレント)
1972年生まれ。韓国出身大阪育ち。
93年にパリコレ初参加後、モデル業以外でも、テレビ、ラジオ、ドラマや映画、時には歌手として、様々な表現分野で活躍。
野菜ソムリエ、漢方養生指導士中級、ベジフルビューティーアドバイザー、NARDアロマアドバイザー、化粧品検定一級、ジュエリーコーディネーター3級など20の資格を活かし、服やコスメ、ジュエリーなど商品プロデュースを展開。
ポジティブな考え方、幸せな生き方を提唱すること講演会も人気で、幸せに関する本も多数出版。
韓国観光名誉広報大使、初代大阪観光大使も務める。
“スシローカフェ部”は「そそる、べつ腹。おどれ、ココロ。」をテーマに、おすしを食べた後でも美味しく食べられるスイーツを開発・販売しています。月に約2回実施しているフェアに合わせた新商品や季節限定のスイーツ等、パティシエを含む女性を中心としたメンバーが日々最新の情報を集めて新しい商品をご提供できるように試行錯誤しています。
幼少期から父親と一緒にケーキ作りをし、「ケーキ屋さんになること」が夢で、製菓学校を経て一流ホテルに就職し、ウエディングケーキなどの作成を担当。菓子製造技能士(2級)の試験結果が優秀で、大阪地区で優秀賞を獲得。その後、一流ホテルのレストラン専属パティシエとして採用され意欲的に新商品を開発後、スシローに入社し、“スシローカフェ部”パティシエに起用される。新風を巻き起こすスイーツを目指して現在奮闘中。
アン ミカさん絶賛の“スシローカフェ部”こだわりのいちごスイーツをぜひこの機会にお召し上がりください。
<特設サイト:http://www.akindo-sushiro.co.jp/cafebu/strawberryfair2022>
“スシローカフェ部”は、「そそる、べつ腹。おどれ、ココロ。」をテーマに、おすしを食べた後でも美味しく食べられるスイーツを開発・販売しています。今回開催する『ストロベリーフェア』では、いちごスイーツを4品発売します。3月7日(月)から人気スイーツ「ミルクレープ」の春バージョン「苺づくしブリュレミルクレープメルバ」や、春らしいフレッシュ苺とチョコチップアイスのビターさがたまらない「ビターチョコチップアイスといちご好きピパフェ」が登場します。さらに、3月14日(月)からは、フランスのパティスリーに並ぶショートケーキ「フレジェ」をイメージした春を告げる新作スイーツ「春を告げるフランス風ショートケーキ」、3月23日(水)からは、以前販売をしたところ大好評を博しました「白くま」パフェの春バージョン「いちご 好いちょっど!白くまパフェ」も販売する予定です。
店内では、待合室に設置してあるサイネージや卓上のタッチパネルに流れる動画、レーンに流れるPOPにもアン ミカさんが登場し、店内アナウンスでもアン ミカさんのコメントが流れます。スシローの3月はいつ来ても美味しくて、飽きないいちごスイーツをご用意していますので、ぜひ一期一会の『ストロベリーフェア』をお楽しみください。
- 『ストロベリーフェア』商品概要
3月7日(月)~
■商品名:「苺づくしブリュレミルクレープメルバ」
■価 格:280円(税込308円)
■発売日:3月7日(月)~
人気スイーツ「ミルクレープ」の春バージョンが登場!ミルクレープは注文ごとに表面をブリュレして、香ばしさとパリパリ食感をプラス。いちごアイスとホイップクリームに、たっぷりのフレッシュ苺をトッピングしています。くちどけのよいミルクレープのキャラメリゼの香り、ひんやりとしたいちごアイスとホイップのなめらかな食感、苺の爽やかな酸味と香り、それらが折り重なり生まれる春をお口の中でお楽しみください。
■商品名:「ビターチョコチップアイスといちご好きピパフェ」
■価 格:330円(税込363円)
■発売日:3月7日(月)~
フレッシュ苺とチョコチップアイスのビターさがたまらないパフェが登場します!カカオマスを使用したビターなチョコアイスに、ビターチョコチップを混ぜて食感も楽しいアイスに仕上げました。チョコ好きにはたまらない濃厚でビターなアイスは、フレッシュ苺との相性バッチリ!パフェの中には苺ムースとスポンジが入り、たっぷりのホイップと苺ソースがトッピングされています。ココア風味のフィアンティーヌ(サクサク食感の薄焼き菓子)とチュエルが香ばしいアクセントを添えてくれ、最後まで楽しみが止まらないパフェです。
3月14日(月)~
■商品名:「春を告げるフランス風ショートケーキ」
■価 格:300円(税込330円)
■発売日:3月14日(月)~
春先になるとフランスのパティスリーに並ぶショートケーキ「フレジェ」をイメージした春を告げるスイーツ登場!スポンジからクリームまで一つ一つにこだわったスシローカフェ部自信の逸品。
スポンジ生地にはアーモンドパウダーを練りこみしっとり感と風味を、クリームはマダガスカル産のバニラビーンズを使用した香り豊かなカスタードクリームのなめらかさとバターの風味、コクを感じるよう試行錯誤を重ね最高のバランスに仕上げました。特別仕様のいちご味のべつばらクリーム、酸味の効いたフレッシュいちごとの相性はまさに春を告げるにふさわしい一品です。
3月23日(水)~
■商品名:「いちご 好いちょっど!白くまパフェ」
■価 格:330円(税込363円)
■発売日:3月23日(水)~
練乳をたっぷり使ったグラニタ(味付きかき氷)をベースに、ミックスフルーツやホイップクリーム、練乳をトッピングした白くまパフェ。今回は春らしくフレッシュいちごをのせて、いちごソースと練乳をかけ、バニラアイスもトッピングしています。
酸味がさわやかないちごと、ミルキーなグラニタやバニラアイスとの相性は抜群。フルーツやクリーム、アイス等さまざまな味わいが楽しめる「白くま」ならではのおいしさをぜひお楽しみください。
※お持ち帰り不可。
※期間限定商品のため、なくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※一部店舗では品目・価格が異なります。
※販売終了時期はそれぞれ異なります。
- アン ミカさん節炸裂!スペシャル動画も公開!
日本一の褒め上手といっても過言ではないアン ミカさんに「ストロベリーフェア」の商品を召し上がっていただき、華麗な関西弁で商品についてPRしていただきました。
アン ミカさんらしいワードが炸裂しています!
YouTube限定動画URL:https://youtu.be/xGDp3GdUuDk(ロングバージョン)
https://youtu.be/Dprt69EEYLc(ショートバージョン)
<YouTube動画のキャプチャ>
<アン ミカさんからのコメント>
また、こうしてスシローさんとお仕事ができて、とても嬉しいです。中世の貴族風のとてもかわいい素敵な衣装で、気分も上がりました!
今回開催する『ストロベリーフェア』の商品も、どれもおいしかったので、全部オススメです!毎週違うスイーツが食べられるのは魅力ですよね!
見た目も春らしく、フレッシュ苺を存分に楽しめるスイーツばかりなので皆さんもぜひ、食べてみてください!
<アン ミカさんプロフィール>
アン ミカ(モデル・タレント)
1972年生まれ。韓国出身大阪育ち。
93年にパリコレ初参加後、モデル業以外でも、テレビ、ラジオ、ドラマや映画、時には歌手として、様々な表現分野で活躍。
野菜ソムリエ、漢方養生指導士中級、ベジフルビューティーアドバイザー、NARDアロマアドバイザー、化粧品検定一級、ジュエリーコーディネーター3級など20の資格を活かし、服やコスメ、ジュエリーなど商品プロデュースを展開。
ポジティブな考え方、幸せな生き方を提唱すること講演会も人気で、幸せに関する本も多数出版。
韓国観光名誉広報大使、初代大阪観光大使も務める。
- “スシローカフェ部”とは
“スシローカフェ部”は「そそる、べつ腹。おどれ、ココロ。」をテーマに、おすしを食べた後でも美味しく食べられるスイーツを開発・販売しています。月に約2回実施しているフェアに合わせた新商品や季節限定のスイーツ等、パティシエを含む女性を中心としたメンバーが日々最新の情報を集めて新しい商品をご提供できるように試行錯誤しています。
“スシローカフェ部”パティシエ“月輪 ひかり”について
幼少期から父親と一緒にケーキ作りをし、「ケーキ屋さんになること」が夢で、製菓学校を経て一流ホテルに就職し、ウエディングケーキなどの作成を担当。菓子製造技能士(2級)の試験結果が優秀で、大阪地区で優秀賞を獲得。その後、一流ホテルのレストラン専属パティシエとして採用され意欲的に新商品を開発後、スシローに入社し、“スシローカフェ部”パティシエに起用される。新風を巻き起こすスイーツを目指して現在奮闘中。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像