ビジネスパーソンの健康を応援・サポートする、はるやま商事株式会社(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長 中村 宏明)が運営するブランド「はるやま」は、肩回りの動きやすさを追求し後ろ肩のパターンを見直した「スプリットラグラン長袖ワイシャツ」を2021年12月29日(水)より全国のはるやま店舗(2021年11月末時点243店舗)およびはるやまオンラインショップにて発売開始いたします。

■肩、腕周りが動きやすい仕様のオリジナルパターンを採用!初めてのスーツでもラクな着心地

肩回りが窮屈になりがちなワイシャツの不快感や、初めてスーツを着るフレッシャーズの方の着苦しさに着目し、少しでもラクに着てほしいという思いから、オリジナルのパターンを採用することで肩や腕をラクに動かすことができる「スプリットラグラン長袖ワイシャツ」を作りました。

正面から見た姿は通常のワイシャツと変化なく、ベーシックなデザインを採用することでシーンや年代を問わずご着用いただける1着となっています。

①    バック(肩)はラグランスリーブでつっぱりにくく、肩や腕が動かしやすい

②    フロントはセットインスリーブで肩のシルエットがすっきり見える

③    ストレッチ性のある生地を採用し動きやすい

「スプリットラグラン長袖ワイシャツ」

「当社従来品のワイシャツ」

展開店舗:全国のはるやま(一部店舗を除く)、はるやまオンラインショップ

価格:税込5,390円

カラー:ホワイト、サックス、グレーなど

サイズ:S~LL

素材:綿50% ポリエステル50%

問い合わせ:はるやまお客様相談室0120-923-924

3. 動きやすさにこだわった一着「スプリットラグラン長袖ワイシャツ」がはるやまに新登場はるやまオリジナルパターンで肩回りのラクさを追求!