【鎌倉でお花見×富士山と海を眺める絶景イタリアン】3/7~4/25「春の旬づくし」メニューを鎌倉から約10分の「リビエラ逗子マリーナ」のリストランテAOで提供

鎌倉・逗子エリアでは早咲きの玉縄桜や河津桜が咲き始め、ひとあし先にお花見シーズン到来!湘南リゾート【リビエラ逗子マリーナ】で、富士山や江の島を望みながら春の味覚を堪能。

リビエラグループ

リビエラグループ(本社:東京都港区 代表取締役社長 小林昭雄、以下リビエラ)は、神奈川県逗子市で展開する湘南のラグジュアリーリゾート『リビエラ逗子マリーナ』内にある全席オーシャンビューのモダンイタリアン「リストランテAO 逗子マリーナ(以下リストランテAO)」にて、3月7日(金)から4月25日(金)までの期間、「春の旬づくし」をテーマとしたシーズナルメニューをご提供いたします。

リストランテAOでは、シェフ小川が日本料理から修行を始めた経験から、旬を味わう料理を考案。春のメニューには、日本料理でも春の芽吹きを感じる食材として使われるフキノトウや菜の花などの春野菜や、ホタルイカや桜マス、真鯛などの新鮮な魚介類を用い、季節を五感で味わえるモダンイタリアンのスペシャルコースを仕立てました。3月6日(木)には、春の訪れを告げる特別イベント「Festa di Keisuke Ogawa 〜Primavera〜」も開催し、春を彩る品々で皆さまをお迎えします。

都心から60分、約900本のヤシの木が立ち並ぶ湘南リゾート「リビエラ逗子マリーナ」で、相模湾を目の前に江の島や富士山を望む絶景を眺めながら、春を五感で感じる特別なひとときをお愉しみください。

■概要:「春の旬づくし2025」シーズナルメニュー

期間:2025年3月7日(金)~4月25日(金)

時間:ランチ11:30~/ディナー17:00~ ※ディナーは完全予約制

店舗名:リストランテAO 逗子マリーナ

予約:TEL 0467-25-0480/WEB https://reserve.toretaasia.com/ristoranteaozushi 

住所:神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内

<コース>

ランチ

・AO(全7品)    13,500円(税込)

・HAYAMA(全5品)  8,900円(税込)

・Stagione(全5品)  6,800円(税込)

・Corto(全3品)    3,980円(税込)<平日限定>

※写真はイメージです

ディナー

・Degustazione(全10 ~11品) 17,600円(税込)

・AO(全7品)          13,500円(税込)

・HAYAMA(全5品)          8,900円(税込)<平日限定>

※別途サービス料10%を申し受けます

■特別イベント「Festa di Keisuke Ogawa 〜Primavera〜」

開催日 :2025年3月6日(木)

<ランチ>12:00~/13:00~  料金: 7,800円(税込)| Pranzo(全6品)

<ディナー>17:30~/18:30~ 料金: 16,500円(税込)|Cena(全9品)

※別途サービス料10%を申し受けます

※ディナーは完全予約制

<メニュー例>

ランチ Stagione(全5品)

- Stuzzichino -

Ristorante AOからのご挨拶

- Antipasto –

お好きな一品をお選びください

・真鯛 水牛モッツァレラ クレソン

・本日の前菜

- Primo piatto –

お好きな一品をお選びください

・新鮮なウニのクリームスパゲッティーニ(+550円)

・湘南しらすと旬野菜 青海苔のアーリオオーリオ

・本日のパスタ

・ヴェネト産ホワイトアスパラと姫様のたまごのカルボナーラ(+2,200円)

- Second piatto –

お好きな一品をお選びください

・桜鱒 蛤 筍

・牛ハラミ ルッコラ 白味噌

- Dolce -

お好きな一品をお選びください

・本日のドルチェ

・リオレ(はるみ / バジル / 清見オレンジ)

・バスクチーズケーキ(抹茶 / 湘南ゴールド)(+1,320円)

・モンブラン(桜 / ビーツ / 2種の苺)(+1,650円)

※仕入れ状況により、素材の味をいかしたメニューへ変更してご提供いたします。

リストランテAO(店内)

■関連商品

<リストランテAO 季節限定ドリンク>

名称:「novità sui fiori(ノヴィータ スイ フィオーリ)」

   ※イタリア語で「花の便り」。

期間:2025年3月1日(木)~4月25日(金)

旬のいちごやブルーベリーなどのミックスベリーにクランベリーローズシロップ、桜シロップを加え、炭酸のすっきりとした味わいの中に甘酸っぱい華やかな風味が広がるドリンク。「花の便り」をイメージし、ローズと桜がほのかに香る、春を感じる一杯です。

novità sui fiori(ノヴィータ スイ フィオーリ)

詳細はこちら▶https://www.riviera.co.jp/zushi/event/seasonal_drink/index.html 

リリース▶https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000288.000049154.html 


《リビエラ逗子マリーナについて》

日本有数のマリーナとして1971年に誕生、2001年にリビエラグループが取得し神奈川県逗子市で展開する湘南リゾート。アジアで初めて国際環境認証「ブルーフラッグ」マリーナ認証を2022年に取得したサステナブルマリーナです。

都心から約60分の近距離にあり、約900本のヤシ並木と高級なプレジャーボート・ヨットが停泊する非日常のロケーションを備えた『リビエラ逗子マリーナ』は、湘南の海の向こうに富士山を望み、映画等のロケ地としても有名です。約5万坪の敷地には、ヨットハーバー、ホテル(2軒)、レストラン(2店舗)、カフェ、イベント会場、バンケット、リゾートマンション(9棟1,266戸)、テニスコート(4面)、ショップ等の施設を有しています。2020年には全11室のスモールラグジュアリーホテル『マリブホテル』と、日本初上陸のレストラン『マリブファーム』がオープンし、2025年に3周年を迎えます。さらに2022年、日本初上陸の近未来デザインのトレーラーホテル&オーシャンサウナ『SPACE KEY POINT』がオープンし、マリーナリゾートとして進化し続けています。

リビエラでは、マリーナ事業を始めた2001年より環境保全活動をスタート。2006年には「リビエラ未来づくりプロジェクト」を発足し、全社員でサステナビリティに力を注いできました。リビエラ逗子マリーナにおいては「サステナビリティタウン・リビエラ逗子マリーナ」としてのまちづくりに取り組み、ゼロウェイストと大幅CO₂削減を達成する循環型農法や100%再エネ電力を導入するなど、さまざまな活動でSDGsを推進しています。

公式WEBサイト:https://www.riviera.co.jp/zushi/

公式Instagram :https://www.instagram.com/riviera_zushi_marina/

リビエラ逗子マリーナ

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 リビエラ

19フォロワー

RSS
URL
https://www.riviera.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビルA館6階
電話番号
03-5474-8120
代表者名
小林 昭雄
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1950年01月