苺の新作パフェ「パルフェ・オ・ルージュ」 12月1日(火)より販売開始
ホテルメトロポリタン川崎「Terrace and Table」~栃木県産とちおとめ使用 苺を主役としたハーモニーが楽しめるパフェ
「出会いと物語の始まる場所」をテーマとするホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の直営レストランであるオールデイダイニング「Terrace and Table」では、12月1日(火)より苺のパフェの販売を始めます。
パフェ全体で苺を十分に楽しめる内容で、とちおとめとフレーズデボア(野いちご)のソース、サクサク食感のフィアンティーヌ(薄く焼いたクレープ状の生地)フレーズ、ベリー系と相性の良いハーブであるローズマリーの香りを移したジュレ、さらにはパフェ全体にフレッシュの苺をふんだんに使用しています。赤いソルベは栃木県産とちおとめをたっぷりと使用しており、とちおとめ本来の高い糖度と程よい酸味のバランスの良さが存分に活かされています。
苺、ジュレやソルベ等さっぱりとした素材の中に、白いアイスクリームのリコッタチーズ、ホワイトチョコレートのクリームといった濃厚な食材を合わせることで、パフェ全体で苺を主役としたハーモニーをお楽しみいただけます。
パフェ全体で苺を十分に楽しめる内容で、とちおとめとフレーズデボア(野いちご)のソース、サクサク食感のフィアンティーヌ(薄く焼いたクレープ状の生地)フレーズ、ベリー系と相性の良いハーブであるローズマリーの香りを移したジュレ、さらにはパフェ全体にフレッシュの苺をふんだんに使用しています。赤いソルベは栃木県産とちおとめをたっぷりと使用しており、とちおとめ本来の高い糖度と程よい酸味のバランスの良さが存分に活かされています。
苺、ジュレやソルベ等さっぱりとした素材の中に、白いアイスクリームのリコッタチーズ、ホワイトチョコレートのクリームといった濃厚な食材を合わせることで、パフェ全体で苺を主役としたハーモニーをお楽しみいただけます。
■販売メニュー・時間・料金
・商品名 「Parfait au Rouge (パルフェ・オ・ルージュ)」 1日10食限定
・提供期間および時間 12月1日~1月31日 15:00~17:00
※12月23~25日はティータイムを休ませていただくため販売いたしません。
・料金 2,000円(税・サービス料込) ※事前のご予約も承ります。(電話044-533-1129)
■レストラン情報
・オールデイダイニング「Terrace and Table」(ホテル直営) 2020年5月18日(月)開業
・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)
・営業時間:6:30~22:00 (ティータイムは15:00~17:00)
・席数:店内席98席、テラス席20席、個室10席(1室のみ)
・お問合せ:044-533-1129(レストラン直通)
【コロナウイルス感染拡大予防に関する店舗としての対策】
・空気循環システムにより店内の空気が1時間あたり3.6回入れ替わります。
・お席については密を避けるために間隔をあけてご案内するため満席の目安を総席数の半数とさせていただきます。
・従業員は体調管理・手洗いの徹底・マスクの着用をいたします。
・キャッシャーにおけるアクリルボード設置および金銭授受の際のトレイ使用を徹底します
・ご来店いただくお客さまには入口での手指の洗浄および消毒をお願いしております
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