エスパルスは、2011年度からエスパルス、静岡大学教育学部、静岡市の協働事業として実施していたエスパルスドリーム教室に、今年度より新たに静岡市内企業2社と連携した授業内容をプラスし、ブラッシュアップした『エスプラス』を実施しております。エスパルスの選手・スタッフ・職員、また市内の企業社員が小学校を訪問し、ゲスト講師となって算数や理科などにサッカーを関連付けた内容や、社会に出て必要なチカラを考えるキャリア教育授業を下記の通り実施いたしますので、お知らせいたします。

■静岡市立清水三保第二小学校(静岡市清水区折戸5丁目8番2号)
【開催日時】   2020年12月3日(木) 10:35~11:20
【 場所 】  同校体育館 TEL: (054)334-6364
【 対象 】  6年生2クラス 26名
【授業内容】  サッカークラブを支えるスタッフの仕事を題材としたキャリア教育授業『元プロサッカー選手編』
【 講師 】  株式会社エスパルス 広報部

■静岡市立美和小学校(静岡市葵区遠藤新田69-1)
【開催日時】  2020年12月8日(木) ①13:50~14:35  ②14:45~15:30
【 場所 】  体育館 TEL: (054)296-0700
【 対象 】  4~6年生 各1クラス 45名
【授業内容】
①選手及びスタッフと一緒に学ぶ参加型教育授業『理科:人の体のつくりと運動』
②エスパルスをサポートする市内企業から社会に出て必要なチカラを考えるキャリア教育授業『まぐろソムリエ編』
【 協力 】  フジ物産株式会社

【 講師 】  ①清水エスパルス選手またはアカデミーコーチ
        ②フジ物産株式会社 社員 / 株式会社エスパルス 広報部

■備考
取材いただく際は、前日までに必ずエスパルス広報部へご連絡願います。
  2. 株式会社エスパルス >
  3. ホームタウン次世代育成プロジェクト『エスプラス』開催のお知らせ