初夏のカクテルフェア開催
バラ香るモヒートや抹茶のジントニックなど清涼感あふれる夏カクテル3種
詳細:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/essex/summer-cocktails.php
今回のフェアでは、京都生まれのクラフトジン「季のTEA 京都ドライジン」に祇園辻利の抹茶氷を浮かべた「抹茶ジントニック」や、ライチの甘味と芳醇なバラの香りを愉しめる「ライチとバラのモヒート」などの清涼感あふれるカクテルをご用意。その他、季節のフレッシュフルーツにシャンパーニュ、ルイ・ロデレールを合わせた、大人のフルーツポンチも提供します。
Essex カクテルフェア
抹茶ジントニック
京都発の蒸留所がつくる「季のTEA 京都ドライジン」をベースにしたカクテル。お茶の香りとジンの甘味がマリアージュした新感覚をお愉しみいただけます。祇園辻利の抹茶氷が溶け出すと、より深い味わいへと変化するのもポイント。すっきりとした心地よい飲み口の、夏にぴったりの一品です。
【提供価格】2,000円
ライチとバラのモヒート
ラムをベースにトニックウォーターとライチリキュールを合わせ、香りづけにバラのリキュールをミスト状に振りかけました。ミントの爽やかな香りもアクセントに感じられます。ライチの優しい甘さとバラの上品な香りを兼ね備えた一品です。
【提供価格】2,200円
フルーツポンチ
パイナップルやマンゴー、桃などの夏に旬を迎えるフルーツにシャンパーニュ、ルイ・ロデレールを合わせた大人のフルーツポンチ。華やかな果実の味わいと、アイスの清涼感が夏の暑さを忘れさせてくれます。ノンアルコールもご用意しています。
【提供価格】3,200円 (ノンアルコール: 2,600円)
◆Essexカクテルフェア 概要
【期間】2023年6月10日(土)~8月31日(木)
【場所】メインバー Essex(エセックス) (京都センチュリーホテル 2F)
【時間】17:30~23:00 (L.O.22:30)
【お問い合わせ】TEL 075-351-0085 (レストラン総合受付 10:00~19:00)
【URL】https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/essex/summer-cocktails.php
※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含んでおります。
※メニュー内容は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
※写真はすべてイメージです。
◆京都センチュリーホテル 概要
JR・地下鉄京都駅より徒歩約2分。1928年に前身の「京都ステーションホテル」が天皇即位の礼(御大典)の慶祝事業の1つとして開業。ホテルのシンボル「かんじんの京灯り」を中心に広がるノスタルジックモダンな空間は、数々の空間アワードを受賞。
2021年4月、新コンセプト「Nostalgic Journey」を掲げ、長年の歴史と培ってきた“おもてなし”の精神を受け継ぎながらも、時代のニーズに沿ったサービスでお客さまをお迎えいたします。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像