パソナキャリア エアークローゼットと連携し転職者の新生活を応援「ファッションレンタルサービス」1ヵ月間無料特典とイベントを予定

パソナグループの株式会社パソナ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長COO 佐藤司)で人材紹介・再就職支援サービスを行うパソナキャリアカンパニーは、4月30日(月)までの期間に人材紹介サービスを通じて転職された女性を対象に、株式会社エアークローゼットと連携して、新生活や転職先でのキャリアづくりを応援してまいります。
パソナキャリアカンパニーは、これまで転職支援サイト「ウーマンキャリア」(www.w-career.jp)の運営やキャリア形成に役立つイベント、セミナー等を開催し、女性の長期的なキャリア形成を支援してきました。また転職時に女性から寄せられる相談の中には「新しい職場でどんな服を着たらよいのかわからない」など、転職後の新しい環境でのドレスコードなど、服装に関する相談が多くありました。

そこでこの度、パソナキャリアカンパニーは、転職が決定した女性を対象に、株式会社エアークローゼットと連携し、プロのスタイリストがおひとりおひとりに合わせたファッションを提案する国内最大級の女性向け月額制ファッションレンタルサービス「airCloset(エアークローゼット)」の1ヵ月利用無料特典を提供いたします。
また今後は株式会社エアークローゼットと共同で、働く女性を応援するためのファッションに関するイベントやセミナーの開催を予定しています。

今回、パソナキャリアカンパニーは、働く女性を「ファッション」で支援する株式会社エアークローゼットと連携することで、転職先で新たなキャリアを踏み出す女性の新生活や豊かなキャリアづくりをサポートしてまいります。

■エアークローゼット連携概要
1.1ヵ月利用無料キャンペーン
対象者:パソナキャリアカンパニーの人材紹介サービスを通して、4月30日(月)までにご入社される女性が対象。
内容:「入社お祝いキャンペーン」として、株式会社エアークローゼットのファッションレンタルサービス「airCloset」のレギュラープラン1ヵ月利用無料サービス。
2.イベント開催
株式会社エアークローゼットと共同で、働く女性を応援するためのファッションに関するイベントやセミナーの実施(予定)
問合せ:
パソナキャリアカンパニー 人材紹介事業部門 女性活躍推進コンサルティングチーム
Tel 03-3243-1572
E-mail nwp@pasonacareer.biz

■<参考> 株式会社エアークローゼット 会社概要

社名:株式会社エアークローゼット (airCloset, Inc.)
設立:2014年7月15日
代表者:代表取締役社長 兼 CEO 天沼 聰
所在地:〒105-0001 東京都港区虎ノ門4-1-20 田中山ビル9F
URL:https://corp.air-closet.com