完全予約制! “いちご尽くし”のフルコースが期間限定で登場。台東区駒形「ビストロバル トロワキュイ アサヌマ」にて3月末までご提供

いちごのガスパチョやカプレーゼにリゾットなど3種のいちごの甘味や酸味を活かした全7種

株式会社バルニバービ

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役会長 佐藤裕久)が運営する「ビストロバル トロワキュイ アサヌマ」(所在地:東京都台東区駒形2-1-7 MKビル3F )は、いちごを贅沢に堪能するいちご尽くしのフルコースを期間限定で販売中です。

トロワキュイアサヌマの店主・浅沼が考える旬のフルーツを堪能するディナーコースの新作はいちご尽くしコース。あまおう、とちおとめ、やよいひめの3種を使い、それぞれの甘味や酸味を活かしたいちごを堪能するメニューをご提供します。

  • ズワイガニとアボカド いちごのタルタル

甘味が強くまろやかな酸味をもつやよいひめをオリーブオイルとバジルであえ、食べごろのアボカドとほぐした蟹で3層の前菜仕立てに。さわやかな酸味と口の中に広がる蟹の風味が心地よい前菜です。
  • いちごとブラータチーズのカプレーゼ

ブラータチーズを贅沢に、あまおういちごそのものをシンプルに味わうカプレーゼ
  •  フォアグラとイチゴコンフィチュールのタルティーヌ

もちもち食感の湯種パンの上にはフォアグラのテリーヌとほんのり苦みを感じるピスタチオ。甘くてジューシーなとちおとめのコンフィチュールをそえたタルティーヌです。
  •  天使の海老とつぶ貝 いちごのガスパチョ

とちおとめの甘味を活かしたいちごの冷製スープは海老とつぶ貝が味に深みをもたらします。
  • 石川県能登産とろ鰆の炭火焼 トリュフとイチゴのソース

脂ののった鰆は炭火でふんわりと焼き上げ、お皿いっぱいに広がるトリュフオイルの香りと苺のソースをアクセントにお召し上がりいただきます。
  • 秋田白神生ハムといちごのリゾット

ミルクの味わいが優しいリゾットに生ハムとスライスした苺をアクセントに、食べるごとに味わいが変わるリゾットです。
  •  生チョコテリーヌとルビーショコラ イチゴのマリネ

濃厚な生チョコテリーヌにはさっぱり苺のマリネとルビーチョコレートのアイスを添えました。
■いちご尽くしコース 乾杯スパークリングつき
・お一人様 6,000円(税込)
・前日までの要予約(TEL、WEB、Instagram)、2名様より承ります。


――SHOP INFORMATION――

■店名:BistroBar TROIS CUIT ASANUMA (ビストロバル トロワキュイ アサヌマ
■住所 :〒111-0043 台東区駒形2-1-7 MKビル3F 
■アクセス:都営大江戸線・蔵前駅 A7出口より徒歩3分
都営浅草線・蔵前駅 A2/A4出口より徒歩5分
都営浅草線浅草駅A1出口より徒歩8分
■TEL:03-5830-1181
■店舗営業時間:[火ー金] LUNCH / 11:30~13:30(l.o.)DINNER / 18:00~21:00(20:00 l.o.)
[土日祝] LUNCH / 11:30~14:30(l.o.)DINNER / 18:00~21:00(20:00 l.o.)
■定休日:月曜日(ランチは不定休)
■URL:https://trois-cuit.jp/ 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社バルニバービ

33フォロワー

RSS
URL
http://www.balnibarbi.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市西区南堀江1-14-26 中澤唐木ビル6F
電話番号
06-4390-6544
代表者名
佐藤裕久
上場
東証グロース
資本金
4億6682万円
設立
1991年09月