【KIHACHI】7 人のシェフによる4 つの食材を使ったクリスマス
12 月1 日(木)から、レストラン全店で展開「5 Shining Stars of Christmas」
定番メニュー“ぶつ切りオマール海老のスパイス焼き”に代表されるキハチが得意とする食材“オマール海老”、世界三大珍味のひとつの“フォワグラ”、日本人好みの柔らかな味わいで注目される“葡萄牛”、そして、今年出会い、10月の“伊勢まぐろ丸ごと食べつくしの会”で好評を博した“伊勢まぐろ”とクリスマスを彩るのにふさわしい食材を揃えました。7 人のシェフが4 つの食材の美味しさを最大限に引き出した、個性が溢れるクリスマスコース(http://bit.ly/2d5ypdp ※11月1日より開設)が各店で楽しめます。
- 2016 クリスマス -
今年のクリスマスは、オマール海老、フォワグラ、葡萄牛、伊勢まぐろ、
この4つの食材をテーマに、キハチのシェフがそれぞれの趣向をこらした1 コースをご用意します。
そんな星のように輝く4つの食材に、もう1つ星を添えてみました。
それは、一皿に込めたシェフの想いかもしれない。
それは、聖夜に乾杯するとっておきのシャンパンかもしれない。
それは、あなたの大切な人と過ごす時間かもしれない。
そう、もう1つの星は、きっとあなたを幸せな笑顔にしてくれる、とびっきりの輝きを放っているはず。
世界でたった1つの美味しい星をあなたもみつけてみませんか。
- キハチのシェフが選んだクリスマス4つの食材 -
オマール海老
身がしっかりとしていて風味が強く、調理法によって様々な表情をみせるオマール海老。創業者熊谷喜八のスペシャリテにも登場する、キハチの代表格といっても過言ではない素材の1つです。
フォワグラ
世界三大珍味の1つでもあるフォワグラ。洋食は勿論ですが、世界各国の調理法との相性が抜群。ジャンルにとらわれないキハチ流無国籍料理の自由な発想にぴったりな素材です。
葡萄牛
ワインの搾り粕を飼料に入れて与えられた、柔らかく、くさみのない肉質が特徴の葡萄牛。肉質に定評があるアンガス種のみで、日本人好みの味わいと美味しさの追求がされているそうです。今回はフィレ肉に厳選してご用意します。
伊勢まぐろ
黒潮の恩恵と自然豊かな三重県度会郡南伊勢町神前浦の養殖漁場で育てられた、天然のまぐろに匹敵する旨さともいわれ、最近新たに注目を集めている伊勢まぐろ。キハチのシェフ全員で漁場視察もおこなった特別な想い出があります。
- コース内容
シェフ 石川泰史
料理名 「オマール海老のソテークリスマスの装い」
オマール海老は、豪快な料理から上品に食べる料理まで、表現の幅を広げてくれる素材です。ストレートな旨さを味わってもらいたいと思い、調理法はあえてローストにし、フロマージュの白と、バジルをパウダー状にしたグリーンでクリスマスカラーに仕上げました。エディブルフラワーは星降る夜空に更なる華やぎを添えるクリスマスプレゼント。いつもよりドレスアップしたオマール海老の一皿です。
- クリスマスコース -
販売期間:12 月19 日(月)~25 日(日) ※ 12 月19 ~22 日は要予約/ 12 月23 ~25 日はコースのみ
価 格:11,880 円
コース内容:
エメラルド
小さなタルト生ハムとマッシュルーム20 種類の冬野菜KIHACHI Vegetable Garden
伊勢まぐろの黒いフリット紅茶の薫香
オマール海老のソテークリスマスの装い
鮑とヒゲ鱈のポワレ肝とアオサのソース
葡萄牛フィレ肉、フォワグラ、トリュフ
~ロッシーニジャポネーゼ~
聖夜のデザートChocolat neige
- 店舗概要 -
住 所:東京都港区北青山2-1-19
電話番号:03-5785-3641
営業時間:ランチ 11:30~16:00 (L.O.14:30)
ティータイム 14:30~17:00 (L.O.16:30)
ディナー 18:00~23:00 (L.O.21:30)
※日・祝のみ 18:00~22:00 (L.O.20:30)
※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
<名古屋JR セントラルタワーズ>
シェフ 小林洋司
料理名「葡萄牛フィレ肉、フォワグラ、トリュフ~ロッシーニ2016Ver~」
料理人とは小さな驚きを仕掛ける人であること。
ロッシーニは牛肉、フォワグラ、トリュフこの3 つが主役の料理ではありますが、私はあえて野菜に注目しました。全体を上手くまとめてくれる大根、追いかけてくるようなコクを生む葱、ほっとする癒しの菜の花。野菜って面白い!そんな風に感じていただけたら私の作戦大成功です。
- クリスマスコース -
期間:12 月10 日(土)~25 日(日)
コース内容:
<ランチ>
12 月17 日(土)~25 日(日) 7,560 円
パール
野菜を愉しむ伊勢まぐろとぼたん海老のタルタル
トリュフと冬葱のフラン焼きたてのフォワグラを添えて
活オマール海老のバプールサフランの香り
葡萄牛フィレ肉のポワレトリュフ添え
ショコラのガトーと苺のムースショコラツリー仕立て
<ディナー>
12 月17 日(土)~21 日(水) 7,560 円
パール
野菜を愉しむ伊勢まぐろとぼたん海老のタルタル
トリュフと冬葱のフラン焼きたてのフォワグラを添えて
活オマール海老のバプールサフランの香り
葡萄牛フィレ肉のポワレトリュフ添え
ショコラのガトーと苺のムースショコラツリー仕立て
12 月10 日(土)~25 日(日) 10,800 円
エメラルド
野菜を愉しむ伊勢まぐろとぼたん海老のタルタル
トリュフと冬葱のフラン焼きたてのフォワグラを添えて
活オマール海老のサラダ仕立てシャンパン風味
平目のバプール北寄貝と蟹のリゾット
葡萄牛フィレ肉のグリエ赤ワインソースと青山椒の香り
ショコラのガトーと苺のムースショコラツリー仕立て
12 月17 日(土)~25 日(日) 14,580 円
ルビー
飛騨牛肉と野菜のパフェ~クリスマスVer~
伊勢まぐろと鮑のカルパッチョ九条葱のヴィネグレット
活オマール海老とフカヒレのバプールサフランの香り
こんがり焼き上げたハタ野菜の香りと赤いピュレ
葡萄牛フィレ肉、フォワグラ、トリュフ~ロッシーニ2016Ver~
聖夜の想いフレッシュベリーの一皿
- 店舗概要 -
住所:
〒450-0002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR セントラルタワーズ12 階
電話番号: 052-533-0707
営業時間:ランチ 11:00~14:30(L.O.)16:00
ランチ 土・日・祝11:00~15:00(L.O.)16:30
ディナー 17:30~21:30(L.O.)23:00
定休日: 無休
<横浜クイーンズイースト>
シェフ 米山弘信
料理名「葡萄牛フィレ肉とフォワグラ、トリュフソースのロッシーニ仕立て」
葡萄牛の柔らかな肉質を最大限に活かしたいと思い、牛肉をしっとりボイルするキハチならではの調理法を用いました。私は食べてくれる人の笑顔を思い浮かべながら、いつも料理を考えています。このロッシーニは葡萄牛の柔らかさ、フォワグラの甘み、トリュフの芳醇な香りを思う存分味わうことができます。この美味しさであなたの笑顔がもっと輝くことを願っています。
- クリスマスコース -
コース内容:
<ランチ>
12 月16 日(金)~25 日(日) 5,400 円
エメラルド
伊勢まぐろの炙り焼きカシスマスタードと共に
オマール海老のフェットチーネクリスマスカラー
葡萄牛フィレ肉とフォワグラ、トリュフソースのロッシーニ仕立て
苺の一皿~Christmas tree skirt~
<ディナー>
12 月16 日(金)~25 日(日) 10,800 円
ルビー
伊勢まぐろの炙り焼きカシスマスタードと共に
じっくり煮込んだ鴨肉のラグースパゲッティ
オマール海老のカダイフフリットアメリケーヌソース
葡萄牛フィレ肉とフォワグラ、トリュフソースのロッシーニ仕立て
苺の一皿~Christmas tree skirt~
- 店舗概要 -
住所:
〒220-8542
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2 クイーンズイースト2 階
電話番号: 045-222-2861
営業時間: ランチ11:30~14:30(L.O.)16:00
ティータイム14:30~17:00(L.O.)17:30
ディナー18:00~21:30(L.O.)23:00
ディナー日・祝18:00~20:30(L.O.)22:00
※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業致します。
定休日: クイーンズイーストに準ずる
※ コースには、パン、コーヒーまたは紅茶がつきます。
※ すべて税込み価格です。
※ 下記店舗は、別途、ディナータイムにサービス料10%を頂戴致します。
青山本店、名古屋JR セントラルタワーズ、横浜クイーンズイースト
その他店舗は、こちらで詳細をご覧ください
キハチクリスマススペシャルサイト http://bit.ly/2d5ypdp ※11月1日より開設
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