緊急来日!「パティスリー界のピカソ」ピエール・エルメ氏とのコラボレーションイベントを開催!

PIERRE HERMÉ PARIS × HOTEL NEW OTANI SPECIAL EVENTS

ホテルニューオータニ

『ピエール・エルメ氏 来日スペシャルイベント』

ホテルニューオータニ(東京都千代田区紀尾井町、総支配人 清水肇)では、2018年1月30日(火)~2月1日(木)の期間、ピエール・エルメ氏の来日に伴いスペシャルイベントを開催します。

現代フランスデザート界のスーパースターで伝説的なステータスを得ている気鋭のパティシエ、ピエール・エルメ氏。味覚の喜びと幸福感を追い求めている彼のデザートは、口にした瞬間に誰もがその創造的で情熱的な世界の虜となります。そんなピエール・エルメ氏の来日を機に、ホテルニューオータニでは彼が作り上げる世界観を堪能する、特別なイベントをご用意いたします。

■Winter Premium Night 2018 [ 2018年1月31日(水) 19:00 ~ 21:00]

ホテルニューオータニにピエール・エルメ・パリの世界第一号店が誕生し、20周年を迎える今年、そのプレイベントとしてスペシャルな1夜限定のナイトタイムビュッフェを開催いたします。ライトアップされた日本庭園を眺めながら、独創的かつ繊細なスイーツの数々ビュッフェスタイルで余すことなくご堪能いただける他、ピエール・エルメ氏本人からのメモリアルなサインやフォトセッションも併せてお楽しみいただけます。

・Patisserie
Ultime、Odyssée、Carrément Chocolat、Emotion Mogador
・Gateaux de voyage
Cake Ispahan、Cake Médélice、Cake Fraise Pistache
・Macarons
Mogador、Infiniment Pistache、Envie、Infiniment Chocolat、Lie de Saké、Infiniment Framboise、Jardin d'Olympe、Jardin de Lima
・BBC
Infiniment Citron Noir
Mogador
・Glace
Coupe Glace Mogador
・Dessert a l'assiette
Dessert à Boire Infiniment Praliné Noisette、Millefeuille minute Chloé、Chocolat Show Arabella et Granité Fraise
・Boisson
Chocolat Chaud Infiniment Chocolat、Chocolat Froid Exotic、Thé Jardin de Pierre
・Sale
Quiches Saumon et epinards、Quiches Lorraine、Sandwich aux fine Herbes
・OMIYAGE
Assortiment 3 macarons: Chloé, Mogador, Chocolat à l'Infiniment Vanille

■COCKTAIL NIGHT [ 2018年1月30日(火) 19:00 ~ 21:00 ]

東京を一望する、ガーデンタワー最上階の絶景バー「タワー・カフェ」では、ピアノとウッドベースのジャズ生演奏と共に、ピエール・エルメ・パリのオリジナルカクテルの数々を一挙にお楽しみいただける限定イベントを開催します。ピエール・エルメ・パリの代表作「ISPAHAN」をリプロダクトし、バラ、ライチとラズベリーが見事に調和した見た目も華やかな逸品「COCKTAIL ISPAHAN」(カクテル イスパハン)をはじめ、魅惑のカクテル、スパークリングワイン、フィンガーフードをご用意します。

・Amuse bouche salé
Amande Grillée au Curcuma QS 、Sablé Parmesan、Sandwich Saumon et Raifort、Sandwich aux Légumes 50
・Amuse bouche sucré
Popcorn Ispahan QS、Tarte Fine Mogador、Petit four Plaisir Sucré、Petit four Sarah、Hermé Carré Plenitude、Macaron Infiniment Pistache、Macaron Mogador
・BBC
Infiniment Citron Noir
・Cocktails
Cocktails Ispahan、Cocktails Satine、Cocktails Envie、Cocktails Wiskey Chocolat、Sparkling Wine、Cocktails Ispahan non-alcool、Cocktails Satine non-alcool、Cocktails Envie non-alcool、The Jardin de Pierre、Café

■プティデジュネ+(プラス)[ 2018年2月1日(木)8:30 ~ ]

ピエール・エルメ・パリ青山でも開催されている人気イベントがホテルニューオータニに登場!ヴィエノワズリーを中心にバターたっぷりの焼き立てクロワッサンに季節のフルーツサラダ、小さなサンドウィッチ、そしてグラノーラなどとコーヒー、紅茶をセットでお楽しみいただけるプレミアムな朝食です。今回は特別にピエール・エルメ氏本人によるクッキングデモンストレーションもご覧いただけます。彼の独創的で繊細な世界観を間近で見学できるまたとない機会です!

メニュー
Pain au chocolat、Croissant Ispahan、Salade d Ananas roti et Fruit de la Passion、Granola Infiniment Chocolat、Confiture Céleste、Yogurt Satine、Quiche Ratatouille、Sandwich Tomate et Roquette、Démonstation fait devant le client、Formidable Mousse Minute
・Boisson
Jus frais de fraise
・Café/Thé

「COCKTAIL NIGHT」
開催日: 2018年1月30日(火)
時 間: 19:00~21:00
会 場: カフェ&バー「タワー・カフェ」 (ガーデンタワー 40階)
料 金: 1名さま ¥8,000(NOC・NOL会員 ¥7,500)

「Winter Premium Night 2018」
開催日: 2018年1月31日(水)
時 間: 19:00~21:00
会 場: 鳳凰の間 (ガーデンタワー 宴会場階)
料 金: 1名さま ¥10,500(NOC・NOL会員 ¥10,000)

「プティデジュネ+(プラス)」
開催日: 2018年2月1日(木)
時 間: 8:30~
会 場: 翠鳳の間 (ガーデンタワー 宴会場階)
料 金: 1名さま ¥6,000(NOC・NOL会員 ¥5,500)

※料金にはいずれも、税金・サービス料が含まれます。