京都市ジュニアオーケストラ初のクラウドファンディング 能登半島地震で被災された方々に生演奏を届けます!

8月24日(土)からスタート!

京都市交響楽団メンバー等の指導のもと活動する京都市ジュニアオーケストラは、令和7年度に創立20周年を迎えます。

その記念すべき年に、京都市ジュニアオーケストラの元スーパーヴァイザー 広上 淳一 氏の音楽を通じた被災地支援の想いに共感して、広上氏と石川県ジュニアオーケストラとともに能登半島地震で被災された方々に生演奏を届けるプロジェクトを立ち上げました。

本プロジェクトを実現させるために初めて実施するクラウドファンディングが、いよいよ8月24日(土)からスタートします!

1 プロジェクト概要

令和8年3月22日、石川県立音楽堂において石川県ジュニアオーケストラと合同コンサートを行い、その翌日に広上氏とジュニアオーケストラメンバー有志が能登半島に室内楽演奏を届けます。

2 クラウドファンディング概要

(1)実施時期

令和6年8月24日(土)~10月22日(火)

(2)目標金額

300万円(All or Nothing方式)

※ 期間内に目標金額に達しない場合は、全額寄付者に返金し、本プロジェクトは不成立となります。

(3)資金用途

京都市ジュニアオーケストラメンバー(40名予定)の交通費、宿泊費、楽器運搬費等

(4)募集方法

WEB(READYFORサイト)、銀行振込、京都コンサートホール事務所