プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社船橋屋
会社概要

【春のお彼岸】船橋屋一部店舗にてふっくら美味しい「さくらの六穀おはぎ」を3月17日~3月20日の4日間限定販売。

1つずつ丁寧に手作業でおつくりする”もちもち×ぷちぷち”の口福おはぎ。

株式会社船橋屋

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、船橋屋一部店舗にて2024年3月17日(日)~3月20日(水)までの4日間限定でさくらの六穀おはぎを販売いたします。ほんのりピンクに色づいた限定おはぎは、お花見やピクニックにもおすすめです。

ほんのりとピンク色に染まった可愛らしいおはぎ。桜の香り豊かな六穀米入りのもち米で、船橋屋自家製のなめらかなこし餡を包みました。もち米ならではのもちもちとした食感と品の良い甘さのこし餡が、桜の甘塩っぱさを引き立てます。お供え物としてはもちろん、おはぎ好きな方にも食べていただきたい一品です。雑穀は黒米、大豆、押麦、いりごま、玄米、キヌアを使用。身体にも優しいので手土産にもおすすめです。

商品名:さくらの六穀おはぎ
価格:240円(1個入り)、460円(2個入り) ※税込み価格
販売期間:2024年3月17日(日)~3月20日(水)
販売店舗:船橋屋(亀戸天神前本店、エキュート日暮里店、コレド室町店)、船橋屋こよみ(広尾本店、エキュートエディション渋谷店)
※数量限定商品です。詳しくは店舗まで直接お問い合わせください。

船橋屋HP:http://www.funabashiya.co.jp/
船橋屋こよみHP:http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/

船橋屋について

1805年江戸時代に創業し、2024年で創業219年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.funabashiya.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社船橋屋

15フォロワー

RSS
URL
http://www.funabashiya.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区亀戸3-2-14
電話番号
03-3681-2784
代表者名
神山恭子
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1952年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード