2023年10月18日より海外向け購入代行サービス「ZenMarket」のサービス手数料を改定します

サービス手数料を商品1点あたり300円から500円に変更

越境ECをトータルで支援するZenGroup株式会社(所在地:大阪府大阪市)が運営する海外向け購入代行サービス「ZenMarket」は、2023年10月18日(水)よりお客様からいただくサービス手数料を改定いたします。

• 海外向け購入代行サービス「ZenMarket」 サービス手数料の改定について

お客様からいただく手数料を、商品1点あたり「300円」から「500円」に改定します。2023年10月17日(火)までの注文には従来の手数料が反映され、2023年10月18日(水)以降の注文には新しい手数料が反映されます。

• 海外向け購入代行サービス「ZenMarket」 サービス手数料改定の背景

燃料費や物流コストの上昇、電気・ガス料金の高騰など、世界的な価格上昇が進行しています。この急激なインフレーションの動向を受け、サービスと品質を維持し、持続的なサービス向上を目指すため、慎重な検討を経て手数料の改定を決定しました。改定後の手数料は商品1点あたり500円となります。

ZenMarketはお客様へのサービス向上を図るため、以下の点に取り組みます。
・ 物流センターの新設
2023年10月より新たな物流センターを開設しました。迅速な商品の発送、サービスの満足度向上を目指します。
・補償制度の強化
お客様の商品発送時に何らかの問題が発生した場合、より充実した補償を提供します。ZenMarketはお客様の商品を安全にお手元にお届けするために、万全の体制でサポートいたします。
・クロスプラットフォーム検索機能の導入(2023年11月実装予定)
スムーズなショッピング体験を提供するため、ZenMarketウェブサイトにクロスプラットフォーム検索機能を導入します。これにより、お客様は異なるデバイスやプラットフォーム間でデータをシームレスに移動し、検索することができ、商品を効率的に探し、購入できるようになります。

詳細は「ウェブサイトの改善、新しい発送方法、料金改定」ページよりご確認いただくことができます。

ZenMarketは今年で9周年を迎え、新たなロイヤルティプログラム、特別キャンペーンの実施、独自配送ルート「ZenExpress」の拡充等、購入代行サービス全体の価値向上に努めてまいりました。今後も、安心してお買い物をしていただける場所であり続けるため、より一層サービス向上に努めてまいります。

• 海外向け購入代行サービス「ZenMarket」について

ZenMarketは、楽天市場、Yahoo!ショッピング、メルカリといった日本のオンラインショップから商品を代理で購入し、国際配送を行うサービスです。国際配送に必要な手続きなども代行します。(別途海外発送料が必要)
購入、問い合わせなどの対応は、ZenMarketの担当者が行うため、利用者は外国語の使用が不要です。現在、英語・ロシア語・フランス語・スペイン語・ウクライナ語・中国語(簡体字/繫体字)・マレーシア語・ベトナム語・アラビア語・ドイツ語・インドネシア語・タイ語・イタリア語・ポルトガル語・トルコ語・ポーランド語・日本語・韓国語の19か国語に対応しており、全世界への販売が可能です。

代表者:ナウモヴ・アンドリイ、オレクサンドル・コーピル、スロヴェイ・ヴィヤチェスラヴ、ソン・マルガリータ
所在地:大阪府大阪市中央区瓦町1丁目7-7 大阪堺筋Lタワー8階、10階

EC・通販ネットサービス