【鰻 髙之屋】うなぎとの相性抜群「北陸発 春の数量限定酒」をご用意いたしました

~「のど越しの良さ」や「透明感のある旨み」など4種類を取り揃えました ~

焼肉坂井ホールディングス

限定日本酒は切子グラスで提供致します。

厳選した国産うなぎをふっくら蒸し、吟味を重ねたタレの風味が美味しさの秘訣「鰻  髙之屋」では数量限定「北陸発 春の数量限定酒」を4種類ご用意いたしました。2025年4月30日(水)までの販売予定でございます。(無くなり次第終了)どれも当店のしっかり味付けされた風味豊かなうなぎとの相性は抜群でございます。どうぞ、この機会にのど越しの良さや透明感のある旨みなど数量限定酒と共に贅沢

なひとときをお楽しみください。皆さまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

「北陸発  春の数量限定酒」 2025年4月30日(水)まで

※無くなり次第終了でございます

●銀座 髙之屋

住所

東京都港区新橋1-11-1

電話

03-6263-9400

営業時間

【月~金】

ランチ/ 11:30 - 15:00(L.O. 14:00)

ディナー/17:30 - 23:00(L.O. 22:00)

【土・日・祝日】

ランチ/ 11:30 - 15:00(L.O. 14:00)

ディナー/17:30 - 22:00(L.O. 21:00)

定休日

不定休

メニュー

https://ys-holdings.co.jp/konoya/menu/

●「北陸発  春の数量限定酒」日本酒

■ 竹葉 能登純米

数量限定品  税込1,200円

日本酒度 : 非公開

能登の米、水、技で醸す、力強さと喉越しの良さを併せ持つ、バランスの良い純米酒。

石川県 / 数馬酒造

竹葉 能登純米

■ 宗玄 初しぼり 純米生原酒 石川門

数量限定品  税込1,200円

日本酒度:+5

フレッシュ・辛口・のど越し

石川県産酒造 好適米「石川門」で醸した、フレッシュな味わいと辛口でのど越しの良いお酒です。 

石川県 / 宗玄酒造

宗玄 初しぼり 純米生原酒 石川門

「数馬酒造」、「宗玄酒造」、ともに震災で被災されましたが、まだまだ万全と言えない中でも、

強い想いで酒造りを再開されています。

■ 勝駒 純米酒

数量限定品 税込1,500円

日本酒度 : +3 

香り穏やか、軽快 かつ 柔らかな味わい

全国屈指の五百万石の産地「富山県南砺産五百万石」を100%使用。それを50%まで磨き上げ、吟醸並みに丁寧に醸されたこの純米は純米吟醸レベルです。穏やかな吟醸香で雑味は感じさせず、透明感のある旨みとキレ、どれをとっても申し分ありません。

勝駒 純米酒

■ サンシャイン ウイスキー 

数量限定品 税込600円

ロック/水割り/お湯割り/ソーダ割り

昭和27年(1952年)にウイスキーの製造免許を取得した富山県の若鶴酒造が初めて発売したウイスキーが「サンシャインウイスキー」。

「サンシャインウイスキー」の名称は、公募で選ばれた「戦争の中ですべてを失った日本で水と空気と太陽光線からできる蒸留酒によってふたたび日をのぼらせよう」という思いから命名されました。蔵に眠っていた20年を超える原酒(モルトウイスキー)を利用したブレンデッドウイスキー。地ウイスキーとしての流れを受継いでいます。

富山県 / 若鶴酒造

サンシャイン ウイスキー

● 鰻 高之屋について

■丁寧に焼き上げた国産うなぎ

厳選した国産うなぎをふっくら蒸し、秘伝とするべく吟味を重ねたタレに浸け焼きます。それを三度繰り返すことで蒲焼き特有の照りが出てきます。お米は粘りが強く、しっかりとした粒感のあるお米を使用しております。

■大きくふっくらした江戸前気質の仕上がり

ふっくら蒸して大きく見える鰻が江戸の地で好まれていた理由は武家文化で好まれていた「見栄を張る」気質に由来すると言われています。そんな伝統の味・食感を現代に引き継いでいます。

■都会にたたずむ趣ある木造の建物

店舗は、昭和2年(1927年)築の軒が深く張り出した「出桁造(だしけたづくり)」による立派な軒が、建物の歴史を感じさせる町家です。元々は明治元年創業の米屋だった家屋を使った趣のある店舗でございます。

おもなメニュー ※価格は全て税込。写真はイメージでございます。

〇鰻(うなぎ)

■うな重(肝吸い、香物付)

 ・上 4,800円

 ・特上 7,000円

※特上は、鰻の量が約1.5倍になります。

▲ うな重 上

■うな重御膳(天ぷら、肝吸い、香物、茶碗蒸し、ミニサラダ付)

 ・上 5,700円

 ・特上 7,900円

※特上は、鰻の量が約1.5倍になります。

▲ うな重御膳 特上

■ひつまぶし(肝吸い・香物付)

  ・上 5,000円  

  ・特上 7,200円

※特上は、鰻の量が約1.5倍になります。

▲ ひつまぶし 上(肝吸い・香物付)

■鰻の水炊き

 2,500円

高之屋自慢のうなぎを湯引きし水炊きにしました。体の芯まで

温まる水炊きは日本酒にも良く合います。

お好みでポン酢にもみじおろしを入れてご賞味を。

鰻の水炊き

〇一品

■白焼き ■蒲焼き

各品 

・上 4,500円 

・特上 6,700円

※特上は、鰻の量が約1.5倍になります。

▲ 白焼き 上

■肝串 490円 ■短尺串 各680円 

■骨唐揚げ 580円 

■うざく 1,180円 ■う巻き 1,380円

 など、鰻の一品料理がございます。

▲ 肝串

〇コース

■彩(いろどり)高之屋コース 

【彩り豊かな高之屋自慢の鰻料理】

お一人様 15,000円

彩り豊かな高之屋自慢の鰻のコースです。

うな重と白焼き、水炊きなど様々な鰻料理がお楽しみ頂けます。

接待、慶事、会食に是非ご利用ください。

【コース内容】

【前菜】 鰻のにこごり / 炙りたらこ / もずく酢 / う巻き

【サラダ】 きのこのサラダ

【鍋】 鰻の水炊き

【焼き物】 鰻の白焼き(半身)

【揚物】 天ぷら盛り合わせ(海老 / 茄子 / エリンギ / 大葉)

    ※内容は仕入れにより変わります。

【蒸し物】 茶碗蒸し

【〆の食事】 うな重 / 香物

【お吸い物】 肝吸い

【甘味】 バニラアイス

※要予約:ご来店日の2日前17時までにご予約をお願いいたします。

▲  彩 高之屋コース

その他、生ビール、日本酒、焼酎、ハイボール、ワイン、ソフトドリンクなど

【会社概要】

社名:株式会社焼肉坂井ホールディングス(東証 Standard2694)

代表:代表取締役社長 髙橋 仁志

本社所在地:愛知県名古屋市北区黒川本通 2-46 URL:https://ys-holdings.co.jp/

設立年: 1959年11月  資本金: 100百万円 従業員数:4,648名(臨時雇用社員含む)

事業内容:外食レストランチェーンの直営による経営とフランチャイズチェーン展開

 鰻 髙之屋 HP  https://ys-holdings.co.jp/konoya/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://ys-holdings.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県名古屋市北区黒川本通2-46
電話番号
052-910-1729
代表者名
髙橋 仁志
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1957年11月