毛髪に関する総合サービスを提供する株式会社アートネイチャー(本社:東京都渋谷区 代表取締役会長兼社長:五十嵐祥剛)は、乳がんの早期発見・早期診断・早期治療の大切さを伝える「ピンクリボン運動」を推進する活動の一つとして、認定NPO法人乳房健康研究会が主催する「ピンクリボンアドバイザーによるがん教育プロジェクト」への支援を開始します。

がん教育プロジェクトは、がん経験を持ち、がん教育講師としての研修を修了したピンクリボンアドバイザーが、全国の中学校・高校に赴き、それぞれの経験談を通して、授業を行います。健康や命の大切さ、他者への思いやりと支え合うことの大切さ、がんになっても自分らしく生きることを子どもたちに伝えます。

アートネイチャーは、「ピンクリボンアドバイザーによるがん教育プロジェクト」の支援を通じ、子どもたちの、生徒の健康意識の向上と未来の検診受診率アップに貢献してまいります。

■がん教育プロジェクト(認定NPO法人乳房健康研究会)

※がん教育の様子(写真提供元:認定NPO法人乳房健康研究会)※がん教育の様子(写真提供元:認定NPO法人乳房健康研究会)

2. 株式会社アートネイチャー >
  3. 認定NPO法人乳房健康研究会主催「ピンクリボンアドバイザーによるがん教育プロジェクト」への支援を開始