【夏季限定】カフェエプロントにて瀬戸内産レモン使用の生ドーナッツ&パンケーキが新登場!夏の定番ひんやりフローズンドリンクも同時発売! 6月10日(火)~

飲食チェーン「PRONTO(プロント)」などを展開する株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:杉山和弘)は、終日セルフサービスのカフェ業態『È PRONTO(エプロント)』にて、瀬戸内産レモンを使用したスイーツ2品と沖縄県産・小笠原産フルーツを使用したフローズンドリンクを2025年6月10日(火)より夏季限定で発売いたします。

左「レモンクリームのブリュレパンケーキ」/右「【生ドーナッツ】国産レモンのチーズクリーム」

■概要 

商品名/価格

1.【生ドーナッツ】国産レモンのチーズクリーム 385円

2.レモンクリームのブリュレパンケーキ 825円

3.フローズン パイン&パッションブルーレモネード 715円

※価格表記はすべて税込(10%)です。

販売期間

2025年6月10日(火)~9月30日(火)

※予告なく変更となる場合があります。

販売時間

終日提供

販売店舗

È PRONTO 全店

公式HP/公式SNS

HP:https://www.pronto.co.jp/epronto/ 

Instagram:https://www.instagram.com/epronto_official/

1.【生ドーナッツ】国産レモンのチーズクリーム

毎日お店で揚げている生ドーナッツシリーズの新作フレーバーです。もっちりとした食感が特徴の生ドーナッツに、瀬戸内産レモンの果皮と果汁、クリームチーズなどを混ぜ合わせたフィリングを絞り入れています。レモン果皮のほろ苦さや香り、レモン果汁の酸味がクリームチーズと合わさり、爽やかな風味を感じさせます。テイクアウトも可能です。

2.レモンクリームのブリュレパンケーキ

スフレパンケーキシリーズの新作フレーバーです。ふわふわでしっとりとしたスフレパンケーキに、ミルクのまろやかさを感じられる穏やかな酸味のレモンクリームをかけています。表面に砂糖を振りかけ焦がすことで、キャラメルのような香ばしく甘い香りをアクセントに加えています。

3.フローズン パイン&パッションブルーレモネード

エプロントの夏の定番フローズンドリンクが今年も登場します。レモネードをベースに、芳醇な香りの沖縄県石垣島産パイナップルと酸味のある小笠原産パッションフルーツのシロップを組み合わせた、すっきりとした飲み心地のドリンクです。

■È PRONTO(エプロント)

「È PRONTO(エプロント)」とは、イタリア語で「準備OK」「ご飯できたよ」という家庭的な言葉。様々な人々が行き交い、好きな時に好きなだけ時間を過ごす場所。程良く気持ち良く、誰もがとけ込めるカフェ。エプロントは、あらゆる人々の心と生活に心地よくフィットする、とっておきの“自分の場所”として一日中お好きなシーンで寛ぎの時間をお過ごしいただけます。

エプロントでは、コーヒー、パスタ、ホットドッグ、パンケーキ、店内で調理したパンや生ドーナッツなど様々なドリンクやフードを提供。関東を中心に全国で26店舗を展開しています。(2025年5月末時点)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.pronto.co.jp/company/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区港南1-8-27 日新ビル
電話番号
-
代表者名
杉山和弘
上場
未上場
資本金
-
設立
1988年02月