ジョブカン採用管理が「動画掲載機能」を搭載

~求人ページへのYouTube動画掲載が可能に~

あらゆる企業の働き方改革を推進するクラウド型バックオフィス支援システム『ジョブカン』シリーズを提供する株式会社Donuts(東京都渋谷区、代表取締役:西村啓成)は、『ジョブカン採用管理』に「動画掲載機能」を搭載したことをお知らせします。

『ジョブカン採用管理』では、「求人ページ作成機能」を提供しており、簡単に自社の求人ページを作成・公開することができます。
本日7月1日より、新たに「動画掲載機能」を搭載。求人ページのトップと、各求人詳細にYouTube動画の埋め込みが可能になりました。
昨今、各企業ではミスマッチの防止や他企業との差別化を狙って、社員インタビューや社内風景などを動画化し、採用活動に利用する動きが活発になっています。ユーザー企業様からも多くのご希望をいただき、この度の搭載が決定しました。

『ジョブカン採用管理』は、これからも効果的な採用活動を実現すべく、使いやすく・高機能なサービスを提供してまいります。

■求人ページ作成機能とは
パソコンが苦手な方でも簡単に求人情報を盛り込んだ採用ホームページを作成できる機能です。画像と求人原稿の設定のみで、採用ホームページが完成します。公開された求人情報を見た求職者は、エントリーフォームから応募でき、応募者情報は採用担当者に通知。管理画面上で詳細を確認することができます。

■『ジョブカン採用管理』概要
『ジョブカン採用管理』は、人事1,000人の「欲しい!」を叶えた採用管理システムです。きめ細かい便利な機能で採用の業務量を削減し、生産性を向上。人事担当者の「考える時間」を創出します。初めての導入でもすぐに始められる安心設計で、現在2,000社以上に導入されています。
・公式サイト:https://ats.jobcan.ne.jp/

■『ジョブカン』について
『ジョブカン』シリーズは、『ジョブカン勤怠管理』を始めとし、『ジョブカン経費精算』『ジョブカンワークフロー』『ジョブカン採用管理』『ジョブカン労務管理』『ジョブカン給与計算』の計6サービスからなる、バックオフィス業務を効率化するクラウドサービス群です。企業の創業期から成熟期まであらゆるステージ・規模に対応しており、現在50,000社以上が利用しています。IT製品比較サイト『ITトレンド』の2018年お問い合わせランキングでは、『ジョブカン勤怠管理』『ジョブカン経費精算』『ジョブカンワークフロー』『ジョブカン採用管理』の4サービスが第1位を獲得しました。高機能ながら簡単に使えるため、ITリテラシーが高くない場合でも安心して導入可能。また低価格で利用できるため中小規模の企業にもフィットします。点在する各領域を効率化しながら、システム・データの一元化を進めることで大きな効果を生むことができるサービスです。
・公式サイト:https://all.jobcan.ne.jp/

■株式会社Donuts 概要
・所在地  :東京都渋谷区代々木2-2-1 小田急サザンタワー8階
・代表者  :代表取締役 西村啓成