ピースウィンズ・ジャパン、9月6日より寄付のお支払方法として「PayPay」を導入

スマートで簡単なキャッシュレス寄付を提供

特定非営利活動法人ピースウィンズ・ジャパン(本部:広島県神石高原町、代表理事:大西健丞)は、2024年9月6日(金)より、オンライン上の寄付の支払い方法として、PayPay株式会社が提供するキャッシュレス決済サービス「PayPay」を導入します。これにより、支援者の皆さまがより簡単にピースウィンズ・ジャパンへの寄付を行うことができるようになります。

寄付時における利便性の向上

今回の「PayPay」導入は、コングラント株式会社が提供する「寄付DXシステム」を活用することで実現しました。ピースウィンズ・ジャパンは寄付のお支払方法の選択肢として「PayPay」を加え、支援者の利便性をさらに高めました。

「PayPay」を利用した寄付のメリット

簡単で迅速な寄付:スマートフォン一つで寄付が完了し、手続きが非常にシンプルです。

多様な支払い手段: 「PayPay」を含む多様な支払い方法を提供することで、より多くの方々に寄付の機会を提供します。

※「PayPayマネー」のみ利用可能です。寄付金額に対しての「PayPayポイント」の付与およびPayPayステップは対象外となります。

※ 今回、ご利用いただけるのは「今回のみ寄付」(単発寄付)のみです。毎月の継続寄付には、現時点ではご利用いただけません。

国内外で自然災害、あるいは紛争や貧困など人為的な要因による人道危機や生活の危機にさらされた命を支援する日本発祥の国際NGOです。大西健丞により1996年に設立され、これまで世界各地で活動してきました。また、災害支援事業や地域活性化、犬の殺処分ゼロを目指した動物の保護・譲渡活動など社会課題解決のソーシャルプラットフォームとして活動を続けています。