ドミノ・ピザ、「ピザアカデミー 敬老の日スペシャル」 65歳以上のシニア&一緒に参加の一組最大20名まで特別価格、おひとり様500円でピザ作り体験ができる!

全国47都道府県のドミノ・ピザ店舗で、最大6万名様対象!「敬老の日」は家族や親戚、お友達みんなで、ピザを作ろう! ~9月16日、17日、18日の3日間限定、各店舗・各日先着1組20名まで~

本日9月13日(水)より参加者受付開始!

株式会社ドミノ・ピザ ジャパン(代表取締役:ジョシュア・キリムニック、CEO:マーティン・スティーンクス、本社:東京都品川区、以下:ドミノ・ピザ)が展開する国内No.1シェアを誇る宅配ピザチェーン ドミノ・ピザは、9月18日の「敬老の日」に合わせ、 2023年9月16日(土)・17日(日)・18日(月・祝)の3日間、「ピザアカデミー 敬老の日スペシャル」を47都道府県の986店舗*で実施します。65歳以上のシニアの方を対象に、さらにシニアの方と一緒に参加される方、合わせて最大20名様まで、おひとり様通常2,180円のところを特別価格500円で、ピザアカデミーが体験できます。

ピザアカデミーは、ピザ作りのプロであるドミノクルーの手ほどきを受けながら、お好きな具材をトッピングした世界に一枚だけのオリジナルピザをつくれるプログラムです。対象年齢は3歳以上で、お子さまだけではなく大人も楽しいプログラムです。ご趣味を楽しまれるお仲間同士での参加やご夫婦、お孫さん、ご親族との参加もおススメです。また、ピザ作りは体験ギフトとしてプレゼントするのも、楽しいサプライズをお届けできます。今年の敬老の日は、おじいちゃん、おばあちゃんに日頃の感謝の気持ちを込めて、家族や親戚のみんなでピザ作り体験をしてみませんか。

本日9月13日(水)より各店舗にて参加者の受付を開始します。*2023年6月末時点。

• 本格的なピザ作りが体験できる「ピザアカデミー」が500円(おひとり様あたり)。

65歳以上のシニアがお一人いれば、最大20名までOK。

敬老の日は、おじいちゃん、おばあちゃんとピザ作り体験!手作りピザのプレゼントもできる!

日頃の感謝を込めておじいちゃん、おばあちゃんへ感謝を伝える「敬老の日」。ドミノ・ピザでは、世界で一番人と人とをつなぐ食べ物「ピザ」で、おじいちゃん、おばあちゃんと、家族や仲間がもっともっとつながってほしいという思いで、「ピザアカデミー 敬老の日スペシャル」を開催します。

65歳以上のシニア、およびシニアと一緒にご参加のお連れ様、一組最大20名様まで、通常はおひとり様2,180円のところ、特別価格として、おひとり様500円でピザアカデミーにご参加いただけます。65歳以上のシニアの方が最低1名含まれていればお申込みいただけます。65歳以上のシニアの方がピザ作りをされなくてもOKです。もちろん、ピザ作りをされない場合は、ご参加費はいただきません。

9月16日、17日、18日の3日間限定で、日本全国47都道府県のドミノ・ピザ店舗で、体験できます。各店舗、各日先着1組20名までが対象です。20名様でご参加された場合、最大33,600円※おトクになります。参加を希望される方は、本日(13日)より各店舗にて受付を開始しますので、希望店舗へ電話にてお問合せください。(※)おひとり様コース2,180円に、20名で参加された場合

お子様に大人気のピザアカデミーですが、お子様だけを対象にしたプログラムではありません。3歳以上なら、何歳の方でも参加できます。ピザ作りは、子どもだけではなく、大人も楽しいプログラムです。

シニアのご趣味のお仲間同士や同好会チームでのご参加も良し。ご近所のお友達との参加も良し。ご夫婦との思い出作りにも良し。また、お孫さんと一緒に参加するのも良し。家族や親戚のみんなでピザ作り体験するのも良し。おじいちゃん、おばあちゃんにプレゼントして、ピザを囲むのも良し。

世界に一つだけのピザ作りを体験してください。

●ピザアカデミーとは

年間を通してドミノ・ピザが開催している、幅広い世代に大人気なピザ作り体験教室です。ピザ作りのプロであるドミノクルーの手ほどきを受けながら、自分だけのオリジナルピザ作りを体験することができます。お子さまはもちろん大人のみでも参加可能で、ご自身で作ったピザは、店内もしくはお持ち帰りでお召し上がりいただけます。

「ピザアカデミー」のキャンペーン企画は、今年の5月に「ピザアカデミー こどもの日スペシャル」、7月に「ピザアカデミー 夏休みスペシャル」と題して開催し、今回が3回目の開催となります。前回、前々回と毎回大きな反響をいただき、ありがとうございました。

大人も楽しいピザ作り体験を「敬老の日」に実施します。

ドミノ・ピザなら、全国47都道府県に店舗があるので、お家の近くの店舗でも、おじいちゃん、おばあちゃんの家の近くでも、どこでも本格的なピザ作り体験ができます。店舗でしか叶わない貴重なピザ作りを、ぜひ体験してください!

• 「ピザアカデミー 敬老の日スペシャル」概要

開催日時:2023年9月16日(土)、17日(日)、18日(祝・月) 計3日間

開催時間は希望店舗へお問い合わせください。

店舗:全国のドミノ・ピザ ※一部店舗を除く

定員:各店舗お申込み先着1組様(1組1名から最大20名まで)

参加資格:65歳以上の方、およびそのお連れ様

(65歳以上の方が1名でも参加または同伴されていれば、一緒に参加される1組20名までがキャンペーンの対象となります。)

※ご来店いただく際に年齢が分かる身分証をお持ちください。

参加費:おひとり様500円(ピザ作りを体験する方のみ)

内容:「ピザアカデミー 敬老の日スペシャル」として、通常2,180円の「ピザアカデミー」の参加料金が75%オフの500円に

特典:認定証授与、ドミノ・ピザオリジナルのエプロンとキャップをプレゼント ※エプロンとキャップは、大人の方は貸出となります。

特設ページ:https://www.dominos.jp/pizza-academy#special

申込方法:ご希望店舗へ電話でお問合せください

<参加者全員に認定証授与!>

本認定書で、ポテトフライMが何度でも無料となります。※ピザご注文時に限る

<ピザアカデミーは全国のドミノ・ピザで常時開催中!>

開催日:年間を通して、全国の店舗で開催 (一部開催していない店舗もございます)

申込方法:各店舗へ電話でお問い合わせください

参加費:おひとりさま2,180円

【ファミリーコース】お子さま おひとりにつき2,180円、保護者の方 おひとりにつき1,090円

参加資格:3歳以上

内容:ピザ作り体験、ピザお持ち帰り、認定証授与、ドミノ・ピザオリジナルのエプロンとキャップをプレゼント※

※エプロンとキャップは、大人の方は貸出となります。

ピザアカデミーWEBサイト:https://www.dominos.jp/pizza-academy