プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテル日航成田】バスで行く!成田地元酒蔵のお祭り 『発酵の里こうざき酒蔵まつり』に行こう!宿泊プランを販売開始

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

main image
ホテル日航成田(千葉県成田市、総支配人:辻田耕一)は、3月18日(日)に千葉県香取郡神崎町の町興しの一環として、行われている『発酵の里こうざき酒蔵まつり2012』へ無料送迎バスを付けた期間限定宿泊プランを販売致します。

『発酵の里こうざき酒蔵まつり』は、300年以上の伝統を持つ2軒の酒蔵、「寺田本家」と「鍋店(なべだな)」を中心に神崎町の町興しとして2009年より開催しており、今回が3回目となります(※2011年は震災で中止)。一昨年の来場者は35,000人にのぼるなど、毎年来場者が増えており、知る人ぞ知る祭りになっています。開催当日には、中心街を歩行者天国として酒蔵周辺全体が祭り会場となり、試飲コーナーや餅つき、酒蔵見学もできるうえ、沿道には100を超える地域物産や発酵食品をはじめとした露店が並び、舞台での演奏や踊りなども催され、ご家族連れでも楽しめるお祭りです。

『発酵の里こうざき酒蔵まつり』に行こう!宿泊プランの概要
◆ご宿泊日  
①2012年3月17日(土)~3月18日(日) 1泊 (前泊プラン)
②2012年3月18日(日)~3月19日(月) 1泊 (後泊プラン)※1
③2012年3月17日(土)~3月19日(月) 2泊 (連泊プラン)
《チェックイン15:00  チェックアウト11:00》
 ※1 当日出発のため、08:00ホテル集合となります。
◆料  金  
①②大人1名様11,000円 ・小学生1名様 8,800円 (ご1泊、夕食・朝食付き)
③ 大人1名様20,000円 ・小学生1名様16,000円 (2泊、夕食・朝食付き)
※お1人様ご利用の場合は、上記金額に1泊あたり1,000円(サービス料・税金込)追加となります。
◆特  典  鍋店株式会社 北総サイダー(お1人様)1本
       株式会社寺田本家 マイグルト(お1人様)1本
        ※チェックイン時にお渡し致します。
◆内  容  
《宿泊》コンセプトツイン(ダブル) または エグゼクティブツイン(ダブル)
※お1人様の場合は、どちらかの部屋タイプをシングルユースとしてご利用頂けます。
《夕食》新館1階 ガーデンレストラン「セリーナ」にて「春爛漫スペシャルディナーブッフェ」 ※夕食時間は 17:30~21:30
《朝食》新館1階 ガーデンレストラン「セリーナ」にて「朝食バイキング」 ※朝食時間は 06:00~10:00
《スケジュール》
08:00 ホテル出発 ⇒ 神崎町着 (所要時間約40分)※現地では自由時間となります。
12:00・14:00・16:00 神崎町出発 ⇒ ホテル

お問い合わせ・ご予約/0476-32-3993【宿泊予約】 10:00~18:00
ホテル日航成田ホームページ http://www.nikko-narita.com/


『発酵の里こうざき酒蔵まつり2012』の概要
《開催日時》2012年3月18日 09:00~15:30
《開催地》 千葉県香取郡神崎町本宿1964 河岸通り(河岸通りから鍋店神崎酒造蔵)
《料 金》 入場無料
《イベント》竹テントで味噌や「ひしほ」などの発酵食品の販売・路上演奏 サッパ舟、プレジャーボートの体験乗船など
《同時開催》 
鍋店株式会社「第14回仁勇蔵祭り」http://www.nabedana.co.jp/special/event.html
株式会社寺田本家 「第6回寺田本家お蔵フェスタ」http://www.teradahonke.co.jp/index.htm
第9回 独身男女集まれ! 酒蔵まつり見学とみそ作り教室」http://www.town.kozaki.chiba.jp/kikaku/fureai/fureai_no9_2.pdf
《問合せ先》神崎町まちづくり課(0478-72-2114)               
《主 催》 「発酵の里こうざき酒蔵まつり」実行委員会
《後 援》 NAA JAかとり 利根川舟運・地域づくり協議会 ㈱広域高速ネット二九六 成田ゆめ牧場 ホテル日航成田

【寺田本家について】
生命力の有る“百薬の長”たるお酒を目指し、自然の恵み、生命のエネルギーを最大限に生かすため、無添加・生もと造りをはじめ、微生物たちの働きを助けるような酒造りに努めています。使われる米はすべて無農薬米にこだわり、さらに自然なお酒造りを目指し、無ろ過で造られています。「五人娘」は濃醇で飲み応えの有る純米酒として人気の銘柄です。
ホームページ http://www.teradahonke.co.jp/

【鍋店(なべだな)について】
創業は、元禄2年(1689年)に成田山門前にて醸造を開始。当時老舗の事をお店(おたな)と呼んでいたことから、鍋座の「鍋」とおたなの「店」が結びついて「鍋店」(なべだな)と呼ぶようになったことが由来。主力銘柄は、「仁勇」と「不動」。蒸米・麹・もろみに至る酒造りという『生まれ』から、おり下げ・濾過・火入れ・貯蔵、そして瓶詰めに至る『育ち』まで、全ての工程を自社スタッフで行い、各工程での酒の品質状況を常に把握することを心がけ、多くのお客様から「おいしい!」と感じていただける製品を出荷することを第一に考えています。
ホームページ http://www.nabedana.co.jp/index.html

【ホテル日航成田について】
「ホテル日航成田に泊まれば、いい旅が出来ます」をコンセプトに、充実した施設と温かいサービスでお迎えいたします。
■所在地 〒286-0106 千葉県成田市取香500
■TEL 0476-32-0032
■FAX 0476-32-3993
■アクセス
・成田国際空港よりホテルシャトルバスで5分
・東関東自動車道 成田ICより車で5分

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
ホテル・レジャー
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

209フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード