【季節あんみつに新味が登場】香ばしいほうじ茶寒天と大納言小豆を使用した「大納言ほうじ茶あんみつ」2024年5月14日新発売
創業1805年の和菓子屋から約2週間限定の初夏を彩るあんみつが登場。
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、船橋屋全店舗と公式オンラインショップにて「大納言ほうじ茶あんみつ」を販売いたします。香ばしいほうじ茶をギュッと閉じ込めた寒天にふっくらと炊き上げた大納言小豆餡ともちもちの白玉を合わせました。ほうじ茶好き必見の船橋屋新商品です!
香ばしく優しい香りが特徴のほうじ茶風味の寒天を使用した新登場のあんみつ。ほうじ茶の粉末をたっぷり練り込み、香り高く濃厚で優しい後味に仕上げました。
小豆の風味豊かなつぶあんはちょうどよい甘さで、さっぱりとした白蜜で甘さを調整しながらお召しあがりいただけます。コリコリの寒天、粒感を残した大納言小豆餡、もちもちの白玉など異なる食感がアクセントとなり、口福な時間をお過ごしいただけます。
商品名:大納言ほうじ茶あんみつ
価格:650円(税込)
販売期間:2024年5月14日(火)~5月31日(金)
販売店舗:船橋屋全店舗(BE:SIDE表参道店除く)、公式オンラインショップ
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2024年で創業219年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像