JAL国際線ビジネスクラスに8月下旬より新アメニティキットが登場

~「MAISON KITSUNÉ(メゾン キツネ)」と「BEAMS(ビームス)」のアメニティキットを提供~

2019年8月27日

2019年8月下旬より、JAL国際線長距離路線のビジネスクラスに新しいアメニティキットが登場します。
日本出発便では、日本人の黒木理也(くろきまさや)氏とフランス人のGildas Loaëc(ジルダ・ロアエック)氏がパリで立ち上げた「MAISON KITSUNÉ(メゾン キツネ)」とのコラボレーションのキットをご提供します。日本で古くからさまざまなものに変化し、多数の顔を持つ生き物として伝えがある日本語の「狐」をブランド名に、今を感じさせるモダンなセンスとカルチャーを融合したファッションブランドとしてだけでなく、音楽レーベル・カフェなどジャンルを超えて多方面に活躍する「MAISON KITSUNÉ(メゾン キツネ)」が航空会社のアメニティキットを手がけるのは世界で初めてです。

日本到着便のアメニティキットは、ファッションとライフスタイルにまつわるあらゆるモノやコトを発信し続けている日本を代表するセレクトショップ「BEAMS(ビームス)」とのコラボレーションキットです。思わず選びたくなる洋服の柄や素材をモチーフとしたオリジナルデザインを約3ヶ月ごとに変更することで日本の四季を表現しています。時代を超えて幅広い年代に愛され続ける「BEAMS(ビームス)」ならではの、ベーシックでありながら遊び心の詰まったデザインをお楽しみいただけます。

(1) 提供期間:2019年8月下旬より順次
(2) 対象路線:
   成田発 シカゴ、ダラス、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、シアトル、サンディエゴ、バンクーバー、
               フランクフルト、ヘルシンキ、モスクワ、シドニー、メルボルン行き
   羽田発 ニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン、パリ行き
   関西発 ロサンゼルス行き
(3)アメニティ内容:歯磨きセット、耳栓、アイマスク、ティシュペーパー、保湿マスク、リップクリーム(*1)
(*1) 「MAISON KITSUNÉ(メゾン キツネ)」ポーチ内のリップクリームは、「MAISON KITSUNÉ(メゾン キツネ)」オリジナルデザイン

JAL グループは、これからもお客さまに常に新鮮な驚きと感動をお届けできるよう、チャレンジを続けてまいります。