ベルギーチョコの祭典inミニストップ ベルギーチョコレートが織りなす味わいをご堪能あれ!
ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:阿部 信行)は、 2012年8月28日(火)~2012年9月16日(日)の約3週間にわたり、国内のミニストップ(2012年7月末現在:2,156店)にて「ベルギーチョコフェア」を実施いたしますのでお知らせいたします。
発売11年目を迎えるとともに、2011年・2012年 2年連続モンドセレクション金賞を受賞した「ベルギーチョコソフト」をメインに、パフェやカップスイーツ・和菓子・アイスクリームや菓子パンにわたる19品のベルギーチョコを使用した商品を発売いたします。
昨年に引き続き、ショコラティエールの斉藤美穂さんに、ファストフードの「クランブルベルギーチョコパフェ」をはじめ、彩り鮮やかなヴェリーヌなど3品を新たに監修いただきました。従来のコンビニエンスストアのスイーツの概念を打ち砕く、新たなスイーツを提供いたします。
-----------------------------
【ベルギーチョコフェア概要】
-----------------------------
■実施期間:2012年8月28日(火)~2012年9月16日(日)
■対象商品:ベルギーチョコソフト、クランブルベルギーチョコパフェを含む19品
対象商品を含む500円以上のレシートを一口としてご応募いただきます。
店頭に設置している応募ハガキ付きリーフレットもしくは市販のハガキにてご応募いただきます。
※対象商品にはレシート商品名の前に「+」マークがついております。
※ご応募の際の切手代はお客さまのご負担となります。
〔景品〕
・斉藤美穂さんが貴方の為に贈る手づくりベルギーチョコレート・・・・・400名様
・斉藤美穂さんと優雅に楽しむベルギーチョコレート菓子教室・・・・・・・ 90名様
※お菓子教室の開催は東京・名古屋・大阪となります。
-----------------
【おすすめ商品】
-----------------
■商品名:ベルギーチョコソフト/ベルギーチョコミックスソフト
■価格 :198円
■発売日:2012年8月28日(火) ※すでに発売を開始している店舗もございます
3種類のクーベルチュールチョコレートを贅沢に配合し、「苦味」と「コク」を最大限に引き出しました。洗練されたカカオの香りと濃厚なコクが特徴の、2011年・2012年モンドセレクション金賞受賞のソフトクリームです。
※ソフトクリームは、コーンの他カップでもご用意しております。
■商品名:クランブルベルギーチョコパフェ
■価格 :298円
■発売日:2012年8月28日(火)より順次発売開始
※2012年9月4日(火)、ミニストップ全店にて発売
アーモンドの風味が香ばしく、サクサクした食感が特徴のクランブルと、ベルギーチョコソフトをあわせ、その上には、ベルギー産クーベルチュールチョコレートを配合したチョコソースをトッピングしました。
ショコラティエール斉藤美穂さん監修。
■商品名:ハーモニー~フランボワーズ・パンナコッタ・ムースショコラのヴェリーヌ~
■価格 :240円
■発売日:2012年8月28日(火)
フランボワーズソース、なめらかなチョコクリームソース、さわやかな食感に仕上げたパンナコッタとビターなチョコムースで5つの層を作り出した、見た目も色鮮やかなスイーツです。
ショコラティエール斉藤美穂さん監修。
■商品名:トロワ ショコラ ~3種のチョコレートを使ったヴェリーヌ~
■価格 :240円
■発売日:2012年8月28日(火)
ホワイト、ミルク、ビターの3種類のチョコレートをムースに仕立て3層にして表現したチョコレートスイーツです。
ショコラティエール斉藤美穂さん監修。
■商品名:スティック大福 ベルギーチョコホイップ
■価格 :130円
■発売日:2012年8月28日(火)
食べやすいスティックタイプの大福生地でベルギーチョコホイップクリームを包みこみました。甘すぎずなめらかな食感にこだわった一品です。
--------------
【商品情報】
--------------
◎2012年8月24日(金)発売
■商品名:ベルギーチョコパフェ
■価格 :260円
ベースのチョコプリンとチョコムースにベルギーチョコをブレンドしたガナッシュを加え、さらにラム酒で風味付けしチョコレートを惹き立てました。さらに、ラム酒のシロップを染みこませたココアスポンジにビター感を増したチョコクリームを重ね、トッピングには自家製のブラウニーと食感のアクセントにチョコパフと削りチョコを乗せました。
■商品名:ベルギーチョコムースケーキ
■価格 :298円
ベルギー産のチョコレートと風味豊かなラム酒をあわせた、濃厚なチョコムースが存分に味わえるケーキです。
◎2012年8月27日(月)発売
■商品名:ダブルチョコクリームパン
■価格 :125円
■発売日:
チョコ風味に仕上げたふんわりとしたパンに、ベルギー産チョコ入りの濃厚なチョコクリームとなめらかなチョコホイップクリームをサンドしたチョコづくしの一品です。
※東北地区のみ2012年8月28日(火)より発売
■商品名:ベルギーチョコクロワッサン
■価格 :105円
チョコ味の生地でベルギー産チョコレートを使用した板チョコを包みました。チョコの味わいが楽しめる一品です。
※東北地区のみ2012年8月28日(火)より発売
◎2012年8月28日(火)発売
■商品名:ベルギーチョコロール
■価格 :150円
ストライプの模様を描いたもっちり食感のココアスポンジ生地で、ラム酒で風味をつけたチョコの風味豊かなホイップクリームを巻き込みました。
■商品名:ベルギーチョコタルト
■価格 :298円
自家製のタルト生地にビターなベルギーチョコクリームをたっぷりと絞り、チョコレートと相性の良いナッツをトッピングしました。
■商品名:ビターチョコモナカ
■価格 :158円
ベルギー産チョコレートを使用した、濃厚で程よいビター感が楽しめるミニストップオリジナルのチョコモナカです。モナカ類としては最大級の容量200ml。
◎2012年8月31日(金)発売
■商品名:Wベルギーチョコタワー
■価格 :260円
ベルギーチョコレートをブレンドしたチョコムースに、ココアスポンジと北海道産ホイップクリームを交互に重ね、自家製のしっとり焼き上げたチョコフィナンシェを立てかけ、チョコソース、ホワイトチョコソースで仕上げました。
◎2012年9月4日(火)発売
■商品名:クレーム・ベルギーチョコレート
■価格 :180円
2012年モンドセレクション最高金賞を受賞した、ベルギー産チョコレートと生クリーム、卵をあわせ蒸し焼きにした、濃厚なチョコレートスイーツです。
ショコラティエール斉藤美穂さん監修。
■商品名:ベルギーホワイトチョコパフェ
■価格 :240円
ベルギーホワイトチョコレートの豊かな甘みが味わえるホワイトチョコムースと、ピンクのスポンジを重ね、ピンクの削りチョコといちごのフリーズドライをトッピングした、白とピンクのコントラストが楽しい一品です。
■商品名:チョコパイシュー ~ベルギー産カカオマス入りチョコクリーム&ホイップ~
■価格 :130円
■発売地区:東北・関東・東海・近畿・四国
さっくりとしたチョコパイシュー皮に、ベルギー産カカオマス入りのビターでコクのあるチョコクリームとなめらかなホイップクリームを入れたシュークリームです。
-----------------------------------------------
ショコラティエール 斉藤美穂 プロフィール
-----------------------------------------------
日本女性として初めて、ジョエル・ロブション氏オーナーのパリの三つ星レストランの厨房での研修を許され、さらにジュエル・ロブション氏の紹介で、ショコラティエのジャンポール・エヴァン氏からチョコレート菓子の指導を受ける。帰国後も数々のフランス内外の三つ星レストラン、五つ星ホテル、ショコラティエなどほぼ20か所の厨房で研修を続け、フランス料理、菓子、チョコレートの探求と研鑽を重ねる。
2004年 有限会社ミホ・シェフ・ショコラティエを設立。
現在、日本を代表するショコラティエールとしてチョコレートの制作販売や料理研究家として、教室では最新フランス料理、菓子を伝えるとともに、料理・菓子の著書の出版、雑誌の特集ページ、イベントやセミナーの講師、メニュー開発など幅広く活動中。
発売11年目を迎えるとともに、2011年・2012年 2年連続モンドセレクション金賞を受賞した「ベルギーチョコソフト」をメインに、パフェやカップスイーツ・和菓子・アイスクリームや菓子パンにわたる19品のベルギーチョコを使用した商品を発売いたします。
昨年に引き続き、ショコラティエールの斉藤美穂さんに、ファストフードの「クランブルベルギーチョコパフェ」をはじめ、彩り鮮やかなヴェリーヌなど3品を新たに監修いただきました。従来のコンビニエンスストアのスイーツの概念を打ち砕く、新たなスイーツを提供いたします。
-----------------------------
【ベルギーチョコフェア概要】
-----------------------------
■実施期間:2012年8月28日(火)~2012年9月16日(日)
■対象商品:ベルギーチョコソフト、クランブルベルギーチョコパフェを含む19品
対象商品を含む500円以上のレシートを一口としてご応募いただきます。
店頭に設置している応募ハガキ付きリーフレットもしくは市販のハガキにてご応募いただきます。
※対象商品にはレシート商品名の前に「+」マークがついております。
※ご応募の際の切手代はお客さまのご負担となります。
〔景品〕
・斉藤美穂さんが貴方の為に贈る手づくりベルギーチョコレート・・・・・400名様
・斉藤美穂さんと優雅に楽しむベルギーチョコレート菓子教室・・・・・・・ 90名様
※お菓子教室の開催は東京・名古屋・大阪となります。
-----------------
【おすすめ商品】
-----------------
■商品名:ベルギーチョコソフト/ベルギーチョコミックスソフト
■価格 :198円
■発売日:2012年8月28日(火) ※すでに発売を開始している店舗もございます
3種類のクーベルチュールチョコレートを贅沢に配合し、「苦味」と「コク」を最大限に引き出しました。洗練されたカカオの香りと濃厚なコクが特徴の、2011年・2012年モンドセレクション金賞受賞のソフトクリームです。
※ソフトクリームは、コーンの他カップでもご用意しております。
■商品名:クランブルベルギーチョコパフェ
■価格 :298円
■発売日:2012年8月28日(火)より順次発売開始
※2012年9月4日(火)、ミニストップ全店にて発売
アーモンドの風味が香ばしく、サクサクした食感が特徴のクランブルと、ベルギーチョコソフトをあわせ、その上には、ベルギー産クーベルチュールチョコレートを配合したチョコソースをトッピングしました。
ショコラティエール斉藤美穂さん監修。
■商品名:ハーモニー~フランボワーズ・パンナコッタ・ムースショコラのヴェリーヌ~
■価格 :240円
■発売日:2012年8月28日(火)
フランボワーズソース、なめらかなチョコクリームソース、さわやかな食感に仕上げたパンナコッタとビターなチョコムースで5つの層を作り出した、見た目も色鮮やかなスイーツです。
ショコラティエール斉藤美穂さん監修。
■商品名:トロワ ショコラ ~3種のチョコレートを使ったヴェリーヌ~
■価格 :240円
■発売日:2012年8月28日(火)
ホワイト、ミルク、ビターの3種類のチョコレートをムースに仕立て3層にして表現したチョコレートスイーツです。
ショコラティエール斉藤美穂さん監修。
■商品名:スティック大福 ベルギーチョコホイップ
■価格 :130円
■発売日:2012年8月28日(火)
食べやすいスティックタイプの大福生地でベルギーチョコホイップクリームを包みこみました。甘すぎずなめらかな食感にこだわった一品です。
--------------
【商品情報】
--------------
◎2012年8月24日(金)発売
■商品名:ベルギーチョコパフェ
■価格 :260円
ベースのチョコプリンとチョコムースにベルギーチョコをブレンドしたガナッシュを加え、さらにラム酒で風味付けしチョコレートを惹き立てました。さらに、ラム酒のシロップを染みこませたココアスポンジにビター感を増したチョコクリームを重ね、トッピングには自家製のブラウニーと食感のアクセントにチョコパフと削りチョコを乗せました。
■商品名:ベルギーチョコムースケーキ
■価格 :298円
ベルギー産のチョコレートと風味豊かなラム酒をあわせた、濃厚なチョコムースが存分に味わえるケーキです。
◎2012年8月27日(月)発売
■商品名:ダブルチョコクリームパン
■価格 :125円
■発売日:
チョコ風味に仕上げたふんわりとしたパンに、ベルギー産チョコ入りの濃厚なチョコクリームとなめらかなチョコホイップクリームをサンドしたチョコづくしの一品です。
※東北地区のみ2012年8月28日(火)より発売
■商品名:ベルギーチョコクロワッサン
■価格 :105円
チョコ味の生地でベルギー産チョコレートを使用した板チョコを包みました。チョコの味わいが楽しめる一品です。
※東北地区のみ2012年8月28日(火)より発売
◎2012年8月28日(火)発売
■商品名:ベルギーチョコロール
■価格 :150円
ストライプの模様を描いたもっちり食感のココアスポンジ生地で、ラム酒で風味をつけたチョコの風味豊かなホイップクリームを巻き込みました。
■商品名:ベルギーチョコタルト
■価格 :298円
自家製のタルト生地にビターなベルギーチョコクリームをたっぷりと絞り、チョコレートと相性の良いナッツをトッピングしました。
■商品名:ビターチョコモナカ
■価格 :158円
ベルギー産チョコレートを使用した、濃厚で程よいビター感が楽しめるミニストップオリジナルのチョコモナカです。モナカ類としては最大級の容量200ml。
◎2012年8月31日(金)発売
■商品名:Wベルギーチョコタワー
■価格 :260円
ベルギーチョコレートをブレンドしたチョコムースに、ココアスポンジと北海道産ホイップクリームを交互に重ね、自家製のしっとり焼き上げたチョコフィナンシェを立てかけ、チョコソース、ホワイトチョコソースで仕上げました。
◎2012年9月4日(火)発売
■商品名:クレーム・ベルギーチョコレート
■価格 :180円
2012年モンドセレクション最高金賞を受賞した、ベルギー産チョコレートと生クリーム、卵をあわせ蒸し焼きにした、濃厚なチョコレートスイーツです。
ショコラティエール斉藤美穂さん監修。
■商品名:ベルギーホワイトチョコパフェ
■価格 :240円
ベルギーホワイトチョコレートの豊かな甘みが味わえるホワイトチョコムースと、ピンクのスポンジを重ね、ピンクの削りチョコといちごのフリーズドライをトッピングした、白とピンクのコントラストが楽しい一品です。
■商品名:チョコパイシュー ~ベルギー産カカオマス入りチョコクリーム&ホイップ~
■価格 :130円
■発売地区:東北・関東・東海・近畿・四国
さっくりとしたチョコパイシュー皮に、ベルギー産カカオマス入りのビターでコクのあるチョコクリームとなめらかなホイップクリームを入れたシュークリームです。
-----------------------------------------------
ショコラティエール 斉藤美穂 プロフィール
-----------------------------------------------
日本女性として初めて、ジョエル・ロブション氏オーナーのパリの三つ星レストランの厨房での研修を許され、さらにジュエル・ロブション氏の紹介で、ショコラティエのジャンポール・エヴァン氏からチョコレート菓子の指導を受ける。帰国後も数々のフランス内外の三つ星レストラン、五つ星ホテル、ショコラティエなどほぼ20か所の厨房で研修を続け、フランス料理、菓子、チョコレートの探求と研鑽を重ねる。
2004年 有限会社ミホ・シェフ・ショコラティエを設立。
現在、日本を代表するショコラティエールとしてチョコレートの制作販売や料理研究家として、教室では最新フランス料理、菓子を伝えるとともに、料理・菓子の著書の出版、雑誌の特集ページ、イベントやセミナーの講師、メニュー開発など幅広く活動中。
すべての画像
- 種類
- キャンペーン
- キーワード
- ベルギーチョコレートチョコレートフェア
- ダウンロード